ウツなんでしょうか?

回答2 + お礼1 HIT数 798 あ+ あ-

2006/11/09 15:43(更新日時)

現在、臨月の妊婦なんですが、もうすぐ赤ちゃんが生まれるというのに、イマイチ実感も喜びもわいてきません。ママ友や親しい知り合いが現住所には全くいないので、1日中、ひとりでぼんやりヒキコモリ状態です。食欲もないし、ナニに対しても興味が持てません。もっと快活で良いママになりたいのですが‥‥こんな経験あるヒト、いませんか?アドバイスお願いしますm(__)m

タグ

No.160211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

胎教はありますからね。赤ちゃんも泣き虫になるぞ😜夫婦でマイナスじゃ赤ちゃん産まれたら大変だよ😫因みに上の子は神経質で泣き虫に下の子は社交的に。でもいざとなったら強い精神は上の子です😂頑張って赤ちゃん産むんだよ😊

No.2

>> 1 予定日直前の今となっては里帰り出産は、無理なので、助産師サンに相談してみます。私が泣くと、旦那がすごく困って一緒に泣いてしまうので、少しでも気分を変えて、何とか落ち着きたいんです(苦笑)私は少し太り気味なので、近くの公園へ散歩がてら、ベビーカー押してるヒトを探して、話し掛けてみようと思います。ありがとうございました。

No.1

私も初めての妊娠は同じでしたぁ😢実は18で結婚して同居で仕事もしてたんだけど、旦那が単身赴任になって義父母と同居して月1で旦那が帰って来てた。その時妊娠して、ツワリに悩まされ体重も実は減ってしまい臨月だと誰も気付かない程やせこけた😱いわゆるマタニティブルーだろうと一人だったしずっとゴロゴロしてたよ😫 二人目も同じで、でも上の子供が居るからのんびりも出来ないし、何とかなるんだわ😁もし毎日シンドイなら産むまで入院って手もあるよ!金銭的な問題もあるけど、同じ妊婦さんと友達になるし同じ不安も話す事で解決しちゃうから😊母親学級とか参加して自らの扉を開く勇気は必要だよ😤なんせ産む時の女の力は大したもんよ😤 里帰り出産の手もあるけど、なるべく旦那さんと離れて生活しない方が夫婦にはいいよね😚医師や助産婦さんに相談してみるのもいいかも。男の人は役立つだから😫元気な赤ちゃんが産まれますように☺

• << 2 予定日直前の今となっては里帰り出産は、無理なので、助産師サンに相談してみます。私が泣くと、旦那がすごく困って一緒に泣いてしまうので、少しでも気分を変えて、何とか落ち着きたいんです(苦笑)私は少し太り気味なので、近くの公園へ散歩がてら、ベビーカー押してるヒトを探して、話し掛けてみようと思います。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧