H後に毎回出血💦

回答9 + お礼3 HIT数 9788 あ+ あ-

2011/05/30 09:12(更新日時)

最近、彼とHした後微量ですが毎回出血があるんです…痛くはないんですが…
彼とお付き合いを始めてかれこれ二年半は経つのでサイズ不一致とかではないと思うのですが。
以前はこういうことがなくて、本当最近(ここ1ヶ月半くらいから)なんですが何故でしょうか…放置でも問題ないでしょうか…

病院行くのは恥ずかしくて気が引けます😭

No.1602606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子宮ガン検診は定期的に受けますか?

若い人ほど進行が早いですからね…

友達も恥ずかしいからと同じ症状で 大分経ってから受診したけど 1年半後に亡くなっちゃいましたよ😞

No.2

病院へ

No.3

気になるなら受診する癖付けた方が良いです。
診察の時間なんて数分、何事も早く異常が見つかれば対処の選択肢が増えます。
恥ずかしいから、いずれ治るでしょ、と放置するのは貴方の勝手です。
でもね、放置が原因で不妊になった子も周りにいます。
「なんでもっと早く病院行かなかったんだろう」ってずっと後悔してますよ。
いくら後悔しても後の祭り、一時の恥ずかしさに負けて受診しなかった結果なんです。
異常が無ければ「あー、安心」で済むんだからさ。
自分の体を知ったり、管理する為に病院へ行くって恥ずかしい事じゃないですよ。

No.4

一括で申し訳ないです。

検診は一回も受けたことがありません😭💦

触診というか、見られたりしないのであれば行きたいのですが😭
妊婦さんの検診みたいに台に上がって見られたりはしないでしょうか❓💦

No.5

内診が嫌なら女医さんのところを探しては⁉

女医さんならまだいいんじゃない⁉

No.6

診察台椅子で 股を開かなければ細胞組織取れないですからね💧

綿棒で ちょこっと取っておしまいですよ。

そんなんじゃ子供産めないよ😞

No.7

早急なレスありがとうございます😃

やっぱりそれありますか💧
女医さんじゃないと絶対無理なので女医さん探しますm(_ _)m

…不安なので彼にも来てもらうようにします(>_<)
行けるのが六月の終わりあたりにならないと時間が取れないのですが…大丈夫ですよね…

No.8

逆に 女医さんだとキツい人多いですから 運悪く当たっても気にしないようにね。

基本的に 男の先生の方が気を遣ってくれる人が多いので優しいですよ。

No.9

6月末の受診でも大丈夫!とは皆さん言えないと思いますよ?
ここで皆さんの意見を聞いても実際に受診するかしないかは主さんの自由です。
私なら不安を抱えて過ごすより、1回受診して結果を得ます。
それまでセックスもしない、というより心配で出来ない。
冷たい事を言うようだけど、先延ばしや放置をして貴方の身体に異変が起きようが私には関係ない事。
貴方の好きにしたら良い。
ただ、同じ女性として何かあった時に要らぬ後悔はして欲しくないと思います。
彼に付いて来て欲しいなら頼んだら良いと思うけど、診察室まで同行するのは無理かもしれませんね。

No.10

早く行きなよ💧
少し焦りなよ💧
私 そんな感じで子宮ガンだったよ❓
まあ もう子供いるから子宮取ったけどさ💧
無知すぎだよ
セックスしといて何が恥ずかしいのかね❓
それに彼についてきてもらったところで診察室には入れないよ❓

No.11

人にもよりますけど、血の色が茶色なら子宮に問題あったりしますよ。鮮血なら膣だったり。
それはそうと、恥ずかしいとか言ってちゃほんと子供産めませんよ😏
初期なんかは股広げて膣に機械かなんか入れる検診続くし。
もしかしたらなんかの病気で、放置して子供産めなくなるかもしれませんし。
あと誰かも言ってましたが、女医さんはキツイです。そんなの病院によりますけど、私が今まで会った女医さんは皆言い方もキツくて、むしろ男の人の方が言い方も優しいし、気が楽でした。女同士だから何かしら言いやすいんでしょうね(笑)

No.12

皆様レスありがとうございます。

女医さんって性格キツいんですか💦
今回はとりあえず一回行ってみるだけなので気にしません。

早く行けたら良いですが、近くの女医さんの居る病院は外来は午前中だけなので、土曜日しか行けないのですが、試験などで土曜日の午前中が空くのは早くて三週間後なので…どうしようもないので気にしないようにしますm(_ _)m

色々な意見が聞けてとても為になりました。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧