お先真っ暗

回答2 + お礼0 HIT数 944 あ+ あ-

2011/05/29 23:09(更新日時)

突然ですが……
私は怒られることに物凄い恐怖を感じます。
職場でも失敗すれば怒られるのは当たり前。私の為を思って言ってくださっているのは重々理解しているつもりです。
しかし、私はいざ怒られると……注意程度でもどん底まで落ち込んでしまいます。怒られる=嫌われるというのが私の中にあって毎日ビクビクしながら生活しています。
とにかく怒られないようにしよう、失敗はしないと思いながらだと中々、積極的に動けず……。
これでいいのか不安ばかりで自分が嫌になります。後、経度ですが人が苦手な部分もあります。毎日、家族でも顔色うかがって仕事場でもといったら精神的に参ってしまい気持ちが晴れることがありません。だから、最近では気分転換に散歩したりしているのですが、意味がなくて。
もう、どうすればいいのかわからなくて早く楽になりたいと逃げることばかり考えしまいます。

誰か助けてください…

タグ

No.1603194 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

全く同感です!!!
同じ内容でずっとずっと苦しんできました。
今も克服方法は見つかりません…人から何てアドバイス受けてもやはり変わりません…辛いですよね…。

No.2

同じく同感です!
私は今10代の子達に囲まれて学生してますが、
年齢もプレッシャーとなり、怒られることはもちろん
失敗すること、間違えることがとても怖くて毎日肩・首こりが
ひどいです。つい見栄をはってしまったりして、「プライドが高いんじゃない?」とか言われたことも。家に帰れば、就職して自立
してる弟と比べて劣等感を感じ、高い学費払ってもらってる親に気をつかい…。どこにいても気が休まらない!休日も休んだ気がせず
疲れはたまる一方という;;辛い!と思った気持ちをここに吐き出すだけでも違うかも?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧