賞味期間すぎたミンチ

回答5 + お礼4 HIT数 1995 あ+ あ-

2011/05/30 13:15(更新日時)

28日賞味期間の鳥モモミンチって食べない方がいいでしょうか?

No.1603493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近、気温が涼しいのでしたら、大丈夫なのではないでしょうか?私なら、もったいないので料理して食べちゃうと思います。よく火を通せば大丈夫だと思います。暑い日が続いているのでしたら、ちょっと危ないかも・・・。😃

No.2

変な臭いがなければ大丈夫だと思いますよ。

鶏肉って傷むとけっこう臭いがしますから。

No.3

ミンチ肉って普通の肉より色かわりやすいし痛むから買ったらすぐに冷凍室にいれてるからかなり日にちもつけど、その肉は普通の冷蔵庫に入れてあったものですか?
汁とかやけにでてたり臭いかけばやばいかどうか結構分かると思いますよ。あと、顔近づけて明るいところでよくよくみる。白いカビっぽいものがたくさんついていたらやばいかも。

No.4

二日過ぎていますし、ひき肉は一番傷みやすいので、やめた方がいいと思います。

No.5

>> 1 最近、気温が涼しいのでしたら、大丈夫なのではないでしょうか?私なら、もったいないので料理して食べちゃうと思います。よく火を通せば大丈夫だと思… ありがとうございます。
ですよね。大丈夫そうなので今日使います

No.6

>> 2 変な臭いがなければ大丈夫だと思いますよ。 鶏肉って傷むとけっこう臭いがしますから。 ありがとうございます。
へんな臭いもしてないので大丈夫そうですね 良かった😊

No.7

>> 3 ミンチ肉って普通の肉より色かわりやすいし痛むから買ったらすぐに冷凍室にいれてるからかなり日にちもつけど、その肉は普通の冷蔵庫に入れてあったも… ありがとうございます。
そうなんですね 今の所臭いも汁もないので今日使いたいと思います

No.8

>> 4 二日過ぎていますし、ひき肉は一番傷みやすいので、やめた方がいいと思います。 ありがとうございます。
傷みやすいのですね 分かりました😊

No.9

買って2~3日冷蔵庫に入れていた物なら捨てます。ずっと冷凍してたなら大丈夫です。解凍して肉の色が変色、変な臭いがするなら即捨てます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧