ダイエットで痩せすぎ❓

回答2 + お礼2 HIT数 2059 あ+ あ-

2011/05/30 22:13(更新日時)

15日前からダイエットをしています。

内容は毎日エクササイズや筋トレ、ストレッチをし、できるだけ座らないように立ったり歩くようにして食事は1000kcal以内に抑えるというものです。

私はもともと胃腸が弱く、間1週間くらい食べ物にあたって500kcalくらいしか食べれませんでした。

今はもう回復しましたが、そのせいもあるのか、たった15日で5kgも体重が減りました。

まさかこんな短期間で減るとは思わなかったので、嬉しい反面、急に減りすぎていてすごく不安です。

これくらいのダイエットで普通こんなに短期間で減るもんなんでしょうか❓

何か体に悪い状態がおきてるんじゃないか心配です💧

これはよくないダイエット方法なんでしょうか❓

ちなみに153cm57kgから始めて今は52kgです。

No.1603850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまり よくないダイエットだと思いますよ。

1ヶ月 1~2キロ減が目安…
食事制限に関しては1000カロリーをきるダイエットは リバウンド…無月経やホルモン異常をきたす事があります。

因みに ⬆の事は医師から聞いた事なので 間違いありません。
身体は不思議なもので 食べないと体重は減りますが 体内は飢餓状態に陥り 肝臓から糖分を分泌し始めます。
だから リバウンドしちゃうんですよ。

せめて 食事は3食バランスのとれた物を食べて下さい。

No.2

私自身3児の母(今産後半年)ですが、158センチで50キロです。それでもまだ太ってるからあと2キロは落としたいです😫
その身長、体重だとまだ少しぽっちゃりではないですか?

きっと食事を戻したらリバウンドしますよ😫
高校のとき、同じよう食事制限ですぐ5キロくらいは落ちてましたが、ずっと運動もして維持して、友達に痩せたのを気疲れたのは半年くらい経ってからでした😫
脂肪を筋肉にかえてゆっくりと体重、体型も痩せていったほうがいいです☺

No.3

>> 1 あまり よくないダイエットだと思いますよ。 1ヶ月 1~2キロ減が目安… 食事制限に関しては1000カロリーをきるダイエットは リバウン… 回答ありがとうございます。
やっぱり急すぎますよね💧
肝臓から糖分を分泌してるんですか😣
それは知りませんでした。
1日三食は食べているんですが、1000kcalはきらないように今後気をつけていこうと思います。
ありがとうございました✨

No.4

>> 2 私自身3児の母(今産後半年)ですが、158センチで50キロです。それでもまだ太ってるからあと2キロは落としたいです😫 その身長、体重だとまだ… 回答ありがとうございます。
はい😫まだまだポッチャリでどこもかしこもブニブニです💦
あと5kg痩せたいんですが、こんなダイエット方法でいいのか心配になってしまいました。
>>2さんもダイエットされてたんですね!
ずっと維持されてたなんてすごいです。
やはりゆっくり筋肉つけて痩せていった方がいいですよね。
あまり焦らずリバウンドしないように頑張ります😃
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧