児童手当金

回答3 + お礼2 HIT数 4511 あ+ あ-

2006/10/09 22:36(更新日時)

…って市役所からもらえるじゃないですか⁉うちの住んでるとこは子供一人につき①ヵ月⑤千円なのですがまとめて受け取る形になってます☺[年に二回]
この手当金って支払日より前に市役所とかでもらうことって出来ませんかね⁉知ってる方やもらった事あるとゆう方教えてクダサイ😠

タグ

No.160429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

みんな一人5千円ですよ。三人目から一万になります。
支給は大体4ヶ月に一回では(?_?)

No.4

>> 2 児童手当の前払いは 聞いた事ないけど 母子家庭なら金利なしで10万位借りられたりあると思いますので 例えば子供の事で融資受けたいと市役所へ電… そうなんですか⁉😲でもうちは母子家庭じゃないんで無理ですよね😠💧明日市役所に聞いてみたいと思います❤ありがとうございました(*^-')ノ

No.3

>> 1 うちは年3回4ヶ月分をまとめて支給されてますが、地域によって違うんですね 出来る出来ないも市によって違うと思うんで、直接市の児童福祉科に聞… 早速レスありがとうございます😠そうですね❤地域によって違いますよね💧明日市役所に聞いてみたいと思います💦ありがとうございました❤

No.2

児童手当の前払いは 聞いた事ないけど 母子家庭なら金利なしで10万位借りられたりあると思いますので 例えば子供の事で融資受けたいと市役所へ電話して聞いてみては?自治体によって違うので

No.1

うちは年3回4ヶ月分をまとめて支給されてますが、地域によって違うんですね

出来る出来ないも市によって違うと思うんで、直接市の児童福祉科に聞いた方が確実だと思いますよ

• << 3 早速レスありがとうございます😠そうですね❤地域によって違いますよね💧明日市役所に聞いてみたいと思います💦ありがとうございました❤
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧