アレルギーって言われた
観覧ありがとうございましす😊
私は、杉アレルギーなんですが、最近果物を食べると口周りが少し腫れたり痒くなる蕁麻疹が腕に出る…という症状が続いた為、病院へ行きました。果物アレルギーかもしれないと診断されました。今まで毎日食べていた食べ物が二度と食べられないって悲しくて悲しくて…
同じような方いらっしゃいますか?日常生活で気をつけている事はありますか?ちなみにイチゴ、キウイフルーツ、スイカ、トマト、パイン、葡萄など…駄目らしいです。。
新しい回答の受付は終了しました
友人もスギ花粉から始まり、花粉も数種類あり食物アレルギーも数種類あります。今はメロンの果汁を触るだけで、痒くなるみたいです。
他の食べ物は自分の体調をみながら、ほんの少しだけ食べたり、気をつけてても気づかないうちに食べたりして、『あ、これヤバいかも』と言ってます
私の母は25年程前からほとんどの果物が食べられなくなってます。
ブドウ、バナナ、いちご、みかん以外は全部アレルギーが出ます。
私が小学校の高学年になる頃にはナッツ類もダメになってたようです。
それに気付かず、母が貰い物のマカダミアンナッツ入りのチョコを食べたら呼吸困難になって死にかけました💦
急いで近所の内科に行って注射してもらったら助かりましたけど。
いつ急に何がアレルギーになるか分からないので気を付けて下さいね😥
大丈夫な物でも少し食べて様子を見た方が良いかもしれません。
うちのこもでましたよ😥
キウイ パイナップルなどの南国系の果物が口の周りにあたると赤くなります😫
でも皮膚科の先生に相談したところ、小さく切って口の周りにあたらないように食べれば大丈夫だといわれました👍
あたらないように口を凄く大きく開けて食べてますよ☺
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧