そこまで貢献したいの?

回答2 + お礼2 HIT数 1001 あ+ あ-

2011/06/01 22:40(更新日時)

私の職場は映画DVDを流していて基本会社が用意ですが自宅の物を持ち寄ったりもしてます。音楽ギフト券を頂いたので欲しかったDVDを購入し、ついでに職場でも流そうとしたら友人に「そこまで職場に貢献したいの?」と冷めた口調で言われました。寄付したわけでもないのにおかしいでしょうか。

タグ

No.1604902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが始めたことで、上から持ち寄るように指示を出されたら面倒だとか感じてるんでしょうか。

それか、主さんのした事が積極的に取り組んでいるように感じ、上司の評価が上がるように感じ、妬んでいるのか…

そんなよく解らない嫌みを言う人の事は気にしない方がいいかと思います。

No.2

ありがとうございます!
私が始めたわけではないですし評判など友人は知る由もありません。本人は30分の残業すら一大事みたいに文句言う子なので(残業代出るのに)仕事の為に、という姿勢が気にいらないだけでしょうか。普段からケチつけられるので私に過度な面があるのではと不安に思っていました。

No.3

その職場の人がどんな人なのか会ったことがないから憶測でしか言えないけど
さみしい人なんだと
思う。

嫌味言ったりギスギスしてる人ってさみしいよね

主さん、明るく
「そうかな~?笑。そう取られちゃうか~」
ぐらい言って受け流すぐらいがいいと思う(^^)

No.4

ありがとうございます!
友人は職場の人間ではないです😣そういえば私の結婚式の際にお客様の交通費やホテルを用意した事にも「なんでそんな事しなきゃないの?」と言われました。これって常識じゃないのですか?気にしない方がいいですね。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧