ハゲて美容院行けなくなった
気付いたらできていました。大きさは10円玉二つ分くらいで、ツル②になってました。髪をおろしていれば、隠れますが、気になります(;_;)前から美容院に行きたいんですが、ハゲについて何か言われるんじゃないかと思い、恥ずかしくて行けないでいます…。これは円形脱毛症なのでしょうか…同じような方で美容院行ってる方はいませんか?
No.160500 2006/10/09 11:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2です。ストレスでなる人沢山いますよ。私は最初、皮膚科に行きましたが注射打っても止めたら又髪が抜け落ちる場合も有るからなるべく気にしないようにして必ず生えてくるからと言われました。うちの父親の家系ハゲの血統なので随分悩みました‥リーブ21にも行き診断してもらいましたが深刻ですねと言われびびりましたが結局何もせずにハゲの事をなるべく考えず特に毛髪剤とかつけたりしないで自然に治りましたよ😃主さんもいざとなったらエクステやかつらがあるじゃん!みたいな気楽にしていたら自然と治りますよ😊美容師さんのちゃんと生えてきますよの言葉にも安心しますし✌長文失礼しました🙇
美容室には結構そういう人来ますよ!むこうは慣れてますし気にしないで行って下さい。私も一昨年三カ所円形脱毛症になりなかなか行けなかったけど友人の知り合いの美容室に事前に話してから行きました。治るまでに1年はかかりました。ストレスからなりますよね😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧