ブラジャーの付け方

回答18 + お礼18 HIT数 4758 あ+ あ-

2011/06/03 22:00(更新日時)

くだらない質問です💦

ブラジャーの付け方なんですが、後ろがホックのタイプのブラジャーを、私は前で留めてからぐるっと回し、ないおっぱいを寄せます。しかし、本当の付け方は先に腕を通し、背中に手を回して留めるんですよね。テレビで昔やってたような記憶が…。で、友人がそのやり方でやってたのですが、私は昔から意味がわからないんです💦だって絶対前で留めてぐるっと回した方が早いですよね? 何でか教えてくださ〜い😄 一つ今思ったのは私のやり方だと肩紐が伸びるのかな??それが理由でしょうか??
皆さんはどっちの付け方ですか??

No.1605829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故 意味が分からないんですか?
私は ずっと友人のやり方です。
サッサと出来ますよ。

No.2

1さんありがとうございます。
確かテレビで”おっぱいの為に、おっぱいを包んでから”後ろに手を回してしないといけないと言ってたような記憶ありまして、私の仕方もテレビの仕方もどう違うのか?と意味がわかりませんでした昉結局どっちのやり方でもおっぱいは寄せるのになぁ…と…。昔からこの付け方なので今更してみると手こずります昉

No.3

主さんと同じく前でとめる派です。
wホックだと後ろでとめづらいですし。

No.4

わかります。要するにちっちゃいので簡単に回るのですね。でも一般的な付け方のほうがストレッチ体操になっていいですよ。

No.5

腕を通してから後ろで留めますよ😃

ぐるぐる回す方が手間じゃないですか💦?
あと回したとこが擦れたりしないんですか??色素沈着しそう💧

No.6

なぜグルっと回さなければならないのですか??
その方が面倒ではないですか??

立って前屈みで後ろを止めれば、後は微調整くらいで終了ですよ☆

No.7

ぐるっと回す人は不器用だから後ろ手で止められないのかと思ってました。

No.8

私も前で止める派Ⅸ 後ろ手に見えないホックを止めるのに時間かかるから昉
でも彼氏には色気ないと怒られました焏

No.9

小学生くらいで初めてホックつきブラしたときはホックがつけられなくて回してました🐤
今は背中でつけてます😃
回すのめんどくさいです😥

No.10

6番さんと同じです。

ポイントは前屈みで付けて位置を整えホックを留める

正しい付け方だとランジェリーショップで習いました。

前で留めて回すと皮膚が摩擦で傷付きますよ?アンダーピッタリサイズでしょう💧

No.11

肩紐から掛けて後ろ手でホックを留めますが、たまになかなかホックが留めれなくて背中がつりそうになります😂

No.12

あたしも腕を通して後ろに留めます😌

No.13

私、四十肩になって腕上がらなくなってから主さんの付け方しか出来なくなったよ💧

たぶん、端から見たら婆臭いなって感じじゃないかな😥
テレビでやってたやり方の方がスマートだよ…

No.14

前にエヴァの綾波がブラを着けるシーンでまずホックをしてから肩紐を通すのを見てびっくり…
真似してみたけどめんどくさい、やっぱり肩紐から通して背中でホック💖ですよ

No.15

私もずっと主さんと同じやり方だけど、多分腕通してから後ろでホック、というのが通常の付け方だと思います😥でも私不器用だから後ろでホックとめるのがどうも苦手なんですよね~💧

No.16

主さんと同じです。
別に身体に以上なければ
今のままでいいのでは…

No.17

主さんと同じです✋

別に手先は器用ですし、体も柔らかいから腕も後ろにまわりますが、
いつも前でとめてから後ろに回します。習慣です。問題ありません😃

No.18

>> 3 主さんと同じく前でとめる派です。 wホックだと後ろでとめづらいですし。 ありがとうございます。
同じですか溿よかったですぅ溿なんか安心しました溿

No.19

>> 4 わかります。要するにちっちゃいので簡単に回るのですね。でも一般的な付け方のほうがストレッチ体操になっていいですよ。 ありがとうございます。

そうそうちっちゃいから簡単に回っちゃうから…ってこらっⅨ溿

そうですね、確かにストレッチになっていいかもしれないですね~焄

No.20

>> 5 腕を通してから後ろで留めますよ😃 ぐるぐる回す方が手間じゃないですか💦? あと回したとこが擦れたりしないんですか??色素沈着しそう💧 ありがとうございます。

腕を通してから後ろ派ですか焄

ぐるっと一瞬で回せるし、20数年このやり方ですが、色素沈着は大丈夫のようです焄

じゃあ正しいと言われてる付け方は、色素沈着の恐れがあるからって理由でしょうかね…

No.21

小学生の時から後ろでとめてますよ。
昔はてこずりましたが、今は三段ホックだろうが瞬時に完了します。

温泉行った時に、前で留めて回してる人が数名いて、真似してやってみましたが。

回す時にオッパイが引っ掛かって痛かったし時間かかったので、それ以来やっていません…。

No.22

>> 6 なぜグルっと回さなければならないのですか?? その方が面倒ではないですか?? 立って前屈みで後ろを止めれば、後は微調整くらいで終了ですよ☆ ありがとうございます。

そういえばうちの母もぐるっと回してたから 私もそういうものだと思ってやりはじめ、何年かしてからテレビで見て もうぐるっとするのに慣れたし 後ろのほうがやりにくいし… 違いがわからず やりやすいほうでしてきました焄 おっぱいが大きい人だとパカッと包み込んでいいのでしょうか…
けど結局寄せるしな…と…

No.23

>> 7 ぐるっと回す人は不器用だから後ろ手で止められないのかと思ってました。 ありがとうございます。

ふむふむ 不器用なのかしら昉

No.24

>> 8 私も前で止める派Ⅸ 後ろ手に見えないホックを止めるのに時間かかるから昉 でも彼氏には色気ないと怒られました焏 ありがとうございます。

前留め派ですか溿なんか嬉しい溿

あらっ 彼氏に色気ないと言われちゃいましたか昉
後ろで留める方が色気を感じるのかしら煜

旦那に聞いてみます煜

No.25

>> 9 小学生くらいで初めてホックつきブラしたときはホックがつけられなくて回してました🐤 今は背中でつけてます😃 回すのめんどくさいです😥 ありがとうございます。

なるほど、だんだん出来るようになったんですね煜て事は誰かに正しい付け方を教えていただいたのですか?理由はやはりおっぱいの為でしょうか?色素沈着防止の為でしょうか?

No.26

>> 10 6番さんと同じです。 ポイントは前屈みで付けて位置を整えホックを留める 正しい付け方だとランジェリーショップで習いました。 前で留め… ありがとうございます。

位置を整えてから留める…てことはやっぱりおっぱい小さいと意味ないのでしょうか渹昉大きい人はそのほうがいいのかな焄
もう何年もこのやり方ですが肌は大丈夫です焄
やはり肌の事も考えての正しい付け方なのかな焄

No.27

>> 11 肩紐から掛けて後ろ手でホックを留めますが、たまになかなかホックが留めれなくて背中がつりそうになります😂 ありがとうございます。

やはりつりそうになっちゃいますか煜昉私もなると思います煜昉

No.28

>> 12 あたしも腕を通して後ろに留めます😌 ありがとうございます。

後ろ留めの片が多いですね焄 やはり正しい付け方には意味があるからですよね焄

No.29

>> 13 私、四十肩になって腕上がらなくなってから主さんの付け方しか出来なくなったよ💧 たぶん、端から見たら婆臭いなって感じじゃないかな😥 テレビ… ありがとうございます。

四十肩でできなくなったんですね 前留めは婆臭いのでしょうか 今まで考えてもみなかったです淲昉

今更スムーズに出来るかな昉

No.30

>> 14 前にエヴァの綾波がブラを着けるシーンでまずホックをしてから肩紐を通すのを見てびっくり… 真似してみたけどめんどくさい、やっぱり肩紐から通して… ありがとうございます。
ホックしてから肩紐もまた違ったパターンですね焄それも私がするのと同じで肩紐伸びそう煜昉

やはり後ろ留めですか焄

No.31

>> 15 私もずっと主さんと同じやり方だけど、多分腕通してから後ろでホック、というのが通常の付け方だと思います😥でも私不器用だから後ろでホックとめるの… ありがとうございます。

私と同じ派なんですね溿ホッとします焄昻

基本の付け方に疑問を持った事ないですか??焄

どう違うのか、何故それがいいのかな…と… ないです??焄昉

No.32

>> 16 主さんと同じです。 別に身体に以上なければ 今のままでいいのでは… あっありがとうございます昉

だっ男性ですよね淲?

今は男性もブラジャーするみたいですしっねっ淲昉

体は大丈夫ですから今まで通りでいいですよね淲昉

No.33

>> 17 主さんと同じです✋   別に手先は器用ですし、体も柔らかいから腕も後ろにまわりますが、 いつも前でとめてから後ろに回します。習慣です。問題あ… ありがとうございます。

同じで嬉しいです兊

身体柔らかいんですね~溿私硬いんですよ~渹
私も母が同じやり方だったのでそれを見てたぶんやりだしたと思うので 習慣です焄
問題ないと思ってるんですが、疑問で煜昉

No.34

>> 21 小学生の時から後ろでとめてますよ。 昔はてこずりましたが、今は三段ホックだろうが瞬時に完了します。 温泉行った時に、前で留めて回してる人… ありがとうございます。

三段ホックでも素早くできるなんてすご技ですねっ獷煜

回すやり方でおっぱいひっかかったんですかやはり大きい方には難しいのかしら

No.35

私、後ろでホックしてから腕通してます💧一番の変わり者は私かも😂

No.36

>> 35 ありがとうございます。

14さんがエバの綾派さんがそのやり方だと言ってますよ焄アニメでしょうか? けどそういうやり方もあるって事だから きっとたくさんいるかもしれませんよ焄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧