妊娠を諦めるか苦しいときに旦那は
旦那には、ほとほと呆れてしまいやりきれません 理由は避妊して、まさかの三人目の妊娠がわかり、上2人があまりにも歳が小さいため苦渋の決断で、今回は諦めるかどうかまだ旦那と話し合い最中で結論をお互い出せてないのに ケロッとした様子で「えっ、産むんじゃないの?」と今朝は言われ、どうも風俗に外回り中に行く様子でお金をいくらか持って出て行き、嫁が一つの命を葬るかの人生の大決断で苦しんでいる最中に こんな奴、父親どころか男して何の価値も見いだせなくなりそうで… 一人の子供も安心して産んであげれない時代なのに、それでも宿ってくれた命を産んであげようかという気持ちも、失せていきます… もう、諦めて手術して身も心も痛みを私は抱えて、こんな 薄っぺらい男には離婚突きつける道に行きそうで… 皆さん、夫婦での中絶で その後仲が悪くなり離婚て人いますか? よくあるケースでしょうか? 予定外の子沢山になり金銭的なことで喧嘩ばかりの夫婦もいますよね? すいません中傷はやめて下さい とても苦しんでいます
新しい回答の受付は終了しました
金銭的な都合で、中絶をする夫婦って沢山います。
後になって罪悪感に苛まれた方(大概が妻)が相手を罵倒し出し、離婚に至る事もよくあります。
子沢山になった場合、親や兄弟や親戚などの協力が得られないと厳しいので、離婚になりやすいみたいです。
離婚すると、親や兄弟の協力が得やすいですし、税金などの考慮があるからだと思います。
そういうときにこそ、本質って現れるのだと思います。
予定外でも夫婦がうまくいっていれば、何のためらいも無く産むでしょう。
子沢山でもお金無くても信頼していれば頑張れます。
女はつらいですね。
いつの時代も、つらい思いをするのは女です。
今回の件を最大の決意として、即離婚するもよし、出産して自立してから離婚もよし、(その場合は年齢や職業・収入とよく相談)
3人しっかり育てあげてからでもいいし・・・。
それでも縁だと思って添い遂げる器量が主にあるならそれもよし、ですね。
私も予想外の4人目が分かり…悩みました。主人は産んで欲しいの一点張りでした。3人目出産直後だったし実家も遠く頼れる人も居ないので毎日泣きながら悩みました。でも主人の言葉を信じて出産し4人目が2歳になりました。主人は仕事でほとんど家には居ませんが頼れる人が居なくてもなんとかやってきてます。家の中はうるさいですが楽しくやってます。
私なら産む。
それにしてもひどい男ですね。
あと、一つ言わしてください。子供2人いるのに、三人目だけおろすなんて出来ますか??もぅ、すでに母親ですよ、旦那はさておき、赤ちゃんはもぅ大切な命でないんですか?
旦那いなくても、大変な思いして五人育ててはる人も見てるんで、、、。そりゃ、大変です、想像を絶するくらい。
けど、大切な命です。家族です。
頑張って、、、
わたしは結婚してすぐの頃、避妊に失敗して慌ててアフターピルをもらいに行きました😣万が一できてたら、産むつもりはありませんでした😣旦那も子供欲しくないからピル代を出してもらいましたし、万が一の手術代も出してもらうつもりでした。
産まない選択もあると思いますよ😉ただし自分自身が後悔しなければ、ですが✌
私の今の状況と全く一緒なのでビックリしました😢
私も五週の子に毎日謝って今の時期を過ごしてます😢
旦那は、『産めば良いじゃん。』って…
こんなに軽く言える事なのか不思議でたまりません。
1人目も2人目も、裕福な環境で産んではないですが、旦那の隠しきれなくなった借金も出てきた今…上2人の生活も危うい中…この糞男は…⤵と頭にきます。
おろすんじゃないの?
って言わなかっただけ良かったのでは?
事実かどうかはわからないので風俗はさておき…
ご主人の中では生むことが前提なのだと思います。
家庭の状況がわからないから無責任に聞こえるかもしれませんが…ごめんなさい、そんなに中絶を深く考える時間があるならどうしたらこの赤ちゃんを産んであげることができるのかを話し合い悩むべきだと私は思います。
私自身二度流産しています。
この掲示板には不妊で悩む女性もたくさんみえます。
こういったスレはちょっと悲しくなります。
私の場合ですが、旦那借金繰り返し、離婚も考えパートしながら資格取るために学校行きだした時、3人目予定外妊娠。
悩みましたが、今は賑やかに3人の子ども達と旦那と頑張ってます。3人産んだら価値観変わりました。旦那を変えようとか思わなくなったよ、毎日ささやかな幸せ有り難く感じる。意味あって宿った命だと思う。ちなみに実家は両方頼れません。学校は休学中だからパートして復学します。誰のものでもない自分の人生です。後悔しない生き方を。頑張ってください。
命粗末にすんなぁ(`□´メ)親のエゴ わがまま 理不尽な理由で おろすとか考えるなら 避妊しっかりやれや まさかの妊娠とかなんだよ💢 年子だろうが赤ちゃん時はミルクにおむつ うえの子のお古 いいじゃないの 大変な生活でもさ 人間なるようにしかならん 簡単に考えるな 子供がほしくてもできん人 いるの 無責任な発言しないで
母乳が出てる間は、なるべく母乳で育て、オムツは紙を買うのではなく布で賄う。そうすれば節約にもなりますよ
私は18の時に学生の彼と出来婚しました。お金に余裕なかったのでオムツは布オムツでしたよ。
おろす事を考えるより、どうやって育てていくかを考えられてはどうでしょう。
子は宝ですよ。
苦労したぶん、子供が大きくなった時にきっと力になってくれると思います。
どうしても出来たら困って中絶で悩むなら なぜ完全な避妊しないんでしょ
避妊してましたが…って人はどんな避妊してるんだろう ゴムも使い方や破れなどを考えると100%ではないのわかりきってますよね。産めない状況やこの先も子供を望まないなら 卵管縛るなりピル飲むなり 旦那にパイプカットしてもらうなり 沢山避妊法はあるとおもいますが。私は昨日4人目妊娠発覚しました。喜ばしいし いちいち旦那に産んでいいのかの確認とらないといけない関係でもない事に感謝です。主さんにも頑張ってもらいたい気持ちはありますが、正直殺すか殺さないか悩まれてる赤ちゃん可哀想ですね 普通は喜ばしい事なのに。
皆さんありがとうございました。私だって産めるなら勿論、勿論、母として人とし産みたいのです ただ、今の社会で時代で安心して、子供を一人産むことができない現実もわかってください 年収手取り600万とか800万とかある家庭でも ありません 家のローンはこれからずっとあります 子供一人育てるのに2000万と言われる国です なのに、税金は、この先どんどん上がります じゃ、うちはうち 他は他と子供に言い聞かせて習い事も、学校も、細かな物も生活で我慢ばかり強いられないといけない我が子の将来は、子に取って本心から「幸せ」なものでしょうか… 色んな価値観がありますが、貧乏でも家族にぎやかで楽しく…という時代では、今はなくないですか? 本当は勿論、産んであげたい!命ですから… けど 現実の学費の数字やら消費税引き上げやらで、不安だらけで泣けてきます 安心して産んで育てられない事がつらいです
9です。度々失礼します。
安心して産めないって既に2人子どもいるじゃないですか?
お腹の子諦めたら、2人の子ども何不自由なく育てられるの?
私の上2人の子に妊娠告げたら、とても喜んでくれました。習い事よりも赤ちゃんが産まれるって事の方が、子ども達にとって幸せじゃないのかな?生活厳しかったら働けば良いじゃないの。要するに、主が苦労するのが嫌なだけでしょ?私はお腹の赤ちゃんの心臓が動くのを見たら、堕胎出来ないし、どんな苦労してもやってみせる!育ててみせる!て思いましが。人生どうにもならない時は誰にだってあるよ。ウダウダ旦那のグチ言っていじけてないで、根性気合い出してみたら!?
私も今二人目妊娠中です。
流石に三人目はもう無理なんで、出産したらピル飲むなりリング入れるなりゴムだけに頼らず他の避妊も加えて徹底する予定です。
主さん、妊娠したって事は大した避妊もしてなかったんでしょ?どんな避妊してたんですか?まさか外だしが避妊とか言わないですよね?(^-^;
産みたいけどお金が…ってそんな言い訳、いい大人がしないで下さい。
生めない環境なら、なぜ避妊手術するなり避妊に徹底するなりしなかったんですか?
なんか言い訳ばかりですね…
ここでグチグチ言ったところでお金は降って湧いてきませんし、お金を理由にするなら、早いとこ中絶なさっては?
赤ちゃんは一日一日成長してるんですよ?
子供を殺そうとしているのは主だろ?
生めない理由を、時代や社会のせいにする訳?
ピルやらリングや、完全避妊方法はあったはずやろ?
それをやらずして、避妊失敗しちゃいました~安心して生める時代じゃないんで~って有り?
馬鹿は休み休み言え❗
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 349HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 255HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 263HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 190HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 204HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…13レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧