体型を気にする男心

回答6 + お礼6 HIT数 1955 あ+ あ-

2011/06/04 12:38(更新日時)

私は両想いかなと思っている人なんですが☺彼は私の5才年上です。
今度、彼の水着姿を拝見する機会があって☺私が『〇〇〇〇(彼)の水着姿❤楽しみにしておきます❤(笑)』と言ったら、『ゲッ⤵楽しみにしないで下さい⤵腹が大変だ…』と😥
前にも自分の事をデブだと言っていたので『全然デブじゃないです😉』と言ったら、『脱いだらすごいデブ😭』というやり取りがありました。
でも私から見て、本当に太ってはないんです。昔サッカーをやっていたのか、足とかは割と筋肉質な感じで私は好きなんですが💕腹は見た事ないですが(笑)。
好きな相手には気にしてる部分を見せたくないものなんでしょうか⁉それとも、これって逆に拒否られてる感じですか⁉💧

No.1606467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そこは男女とも一緒でしょ。

主さんはその彼に見せられますか?

No.2

あなたに格好悪いところを見せたくない、つまりあなたにはカッコイイと思われたいからそういう発言をするんですよ。

No.3

>> 1 そこは男女とも一緒でしょ。 主さんはその彼に見せられますか? 1さん、ありがとうございます😃
いえ、私も自分を良く見せたいですが💦
彼は太ってないし、そこまで気にする事じゃないのにな~と思って。
気持ちを伝え合った訳じゃないので、彼の言葉一つひとつを深読みしてしまいます💧
拒否られてる訳じゃないですよね⤴

No.4

自分のマイナス面を見せたくないって真剣に言い張る人って、隠れナルシストってTVで言ってました💦
旦那も昔そうでしたが…

No.5

>> 2 あなたに格好悪いところを見せたくない、つまりあなたにはカッコイイと思われたいからそういう発言をするんですよ。 2さん、ありがとうございます😃
すみません、理解力がなくて💧カッコイイと思われたいけど好きまでいかないって事もありますかね⁉

No.6

>> 4 自分のマイナス面を見せたくないって真剣に言い張る人って、隠れナルシストってTVで言ってました💦 旦那も昔そうでしたが… 4さん、ありがとうございます😃
ナルシストですか❗思い当たるふしが…(笑)

No.7

ほのぼのしちゃった。
彼はあなたのことが大好きなんだね。
好きな相手には欠点を見せたくないんだと思います。
誰しも好きな相手の前では格好いい自分、可愛い自分でいたいもの。

No.8

>> 7 7さん、ありがとうございます😃
ほのぼの…中学生みたいな悩みでスミマセン💦
大好きとか嬉しすぎです😳

No.9

男の意見で素直に言いますが

『〇〇〇〇(彼)の水着姿❤楽しみにしておきます❤(笑)』

なんて言われたら引きます⤵⤵好きとか嫌いの問題じゃなくて、そんな自分の体について聞かれたり言われたら嫌だね💧
自分の体に自信あるならまだ良いけど

No.10

>> 9 9さん、ありがとうございます😃
え~💦引くんですか⁉😫
どうしよう、引かせちゃったんですかね…⤵⤵
一応、お腹の事は『気にしすぎ!』とは言っておいたんですが…😣

No.11

彼結構歳いってるからね、正直なところ服着てて痩せてても男性って食生活から腹出てる人本当に多いのよ。本人も言ってるから本当にでているでしょう。正直好きだからいいけど、一瞬びっくりすることは覚悟して下さい(笑)うちの夫もスリムなのに脱いだらビックリなタプタプで妊婦みたいな腹です。でもほんと一見スリムで誰も太っていることに気づかないんですわ。一般にメタボで病気になる危険性が高いと言われているのが腹が出ている人のことらしく、太っているというのは腹が出ている人のことだそうです。芸能人でいうと、チュートリアルの徳井さんとか、服きていると普通より痩せて見えるのに服脱いだら驚くほど腹がすごいですよ。そんな30代男性はたくさんいるってこと。彼は謙そんではなく本気で腹を気にしていたんだと思われます。それを期待されると気が重くなって見せたくなくなってしまう。

No.12

>> 11 11さん、ありがとうございます😃
よく分かりました。本気でコンプレックスなんですね。タプタプのメタボ腹、私も覚悟しておきます(笑)。
多分、腹くらいでは幻滅しないし😊優しい言葉を用意しておこう☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧