愛猫がいなくなったら私は生きていけるのかな…❓

回答12 + お礼1 HIT数 1986 あ+ あ-

2011/06/05 06:28(更新日時)

放し飼い猫が最近外にいなくなり不安不安で病気になったのかなとか悪い方ばっかり考えてしまいます。猫を病院などに連れて行く動物籠が玄関に置いてありもう16才で高齢なので一層マイナス思考に陥り眠れません。8年間彼とずーっと一緒です。私が友達と喧嘩した時も人間関係うまくいかなくなり落ち込んでいる時やバイトをクビになった時も励ましてくれて愛猫のおかげでなんとか今生きていると言っても過言ではありません。彼がいなくなったら私はどうなるのかなと最近思います。ペット依存症の方いますか?

No.1606638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ペット依存症では無いですがお気持ちは察します。

大切な人やペットがいなくなると生きる気力が無くなると思います。

人間は脆い所が有ります。

No.2

猫は突然いなくなります🐱美味しいご飯買って置いておいたらくるかもしれませんよ🐱

No.3

分かります。
私も依存症だと思います。

16年位生きてるネコが最近元気がなく、体重も5㌔近く落ちて、コワくてたまりません。

今日病院に連れていきます。

No.4

今も少しだけペットロスかな…。

彼女がそばに居てくれたのと居ないのとでは、気の持ちようが違います。
今までは仕事で嫌な事があってもどうにか踏ん張ってこれたけど…。今は無理です。頑張れません。
今年の4月に仕事中、嫌な事があり、呼び出されて衝動的に辞職を希望し辞めてしまいました。
体調も悪いままです。

こんな姿を見たら、噛みつかれるだろうな~(笑)と思いながらも触って温かさを感じる事が出来ないのが辛い…💧

姿は見えなくても、そばに居てくれてるのは分かってはいるんですけどね…。

時間が経つのを待つしかありません。

No.5

うちの猫も8年ぐらい一緒に居ますが、近所を少し散歩して帰って来ます。遠くまで行ったとは思えませんが、心配なら放し飼いは止めるのが良いですね😺

No.6

大事なペットがいなくなって不安で心配なのは理解出来るけど
猫のおかげで生きていける…なんて
その歳で情けないね。

猫死んでたら死ぬの蓜

おも~昉

No.7

そう言う事じゃない…

No.8

気持ちわかります。今猫を看取ったらあなたの助けをまっている放射能もそうだし助け待ってる猫はたくさんいるよ!きちんと去勢をしてあげて新しい猫と頑張って下さい!
今は悲しみでいっぱいだけど新しい猫かえば元気になる!里親会もあるからね。

No.9

沢山のレスありがとうございます💦💦放し飼いというのは家の近所の猫で殆ど野良猫状態で毎日のように水をあげたり可愛がっていていました。だからいなくなった後の事考えると自分は死にたい位立ち直れないんじゃないかとか悩んでいました。今クヨクヨ考えても仕方ないので気分転換して頭をプラス思考になるように努力してこうと思います。

No.10

6さん性格悪いね
わざわざ嫌みなレスしなきゃいいのに。
頼るものは人それぞれだよ。
特にペットは家族だからね。

ネコは縄張りがあるからあまり遠くに行かないみたいですよ。
私もネコ飼ってますが1日帰ってこないと不安になります。

No.11

ネコは自分の好きなように生きてるから、ちょっとお散歩が長くても『しょうがないなぁ。あいつの好きなようにさせてやるか。』というような心持ちでいたら、主さんが気が楽になるんじゃないかなぁ、と思いました。

私もネコを飼っていて、何日も帰って来なかったり、お別れしたこともあるので、気持ちがわかります。。ネコがそばに居ると、和みますよね。

No.12

主さんみたいな方に飼われている猫が羨ましい。

素敵な思い出を猫ちゃんとコレからも作って下さいな♪

No.13

放し飼いなら仕方ないな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題