愛猫がいなくなったら私は生きていけるのかな…❓
放し飼い猫が最近外にいなくなり不安不安で病気になったのかなとか悪い方ばっかり考えてしまいます。猫を病院などに連れて行く動物籠が玄関に置いてありもう16才で高齢なので一層マイナス思考に陥り眠れません。8年間彼とずーっと一緒です。私が友達と喧嘩した時も人間関係うまくいかなくなり落ち込んでいる時やバイトをクビになった時も励ましてくれて愛猫のおかげでなんとか今生きていると言っても過言ではありません。彼がいなくなったら私はどうなるのかなと最近思います。ペット依存症の方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
今も少しだけペットロスかな…。
彼女がそばに居てくれたのと居ないのとでは、気の持ちようが違います。
今までは仕事で嫌な事があってもどうにか踏ん張ってこれたけど…。今は無理です。頑張れません。
今年の4月に仕事中、嫌な事があり、呼び出されて衝動的に辞職を希望し辞めてしまいました。
体調も悪いままです。
こんな姿を見たら、噛みつかれるだろうな~(笑)と思いながらも触って温かさを感じる事が出来ないのが辛い…💧
姿は見えなくても、そばに居てくれてるのは分かってはいるんですけどね…。
時間が経つのを待つしかありません。
気持ちわかります。今猫を看取ったらあなたの助けをまっている放射能もそうだし助け待ってる猫はたくさんいるよ!きちんと去勢をしてあげて新しい猫と頑張って下さい!
今は悲しみでいっぱいだけど新しい猫かえば元気になる!里親会もあるからね。
沢山のレスありがとうございます💦💦放し飼いというのは家の近所の猫で殆ど野良猫状態で毎日のように水をあげたり可愛がっていていました。だからいなくなった後の事考えると自分は死にたい位立ち直れないんじゃないかとか悩んでいました。今クヨクヨ考えても仕方ないので気分転換して頭をプラス思考になるように努力してこうと思います。
6さん性格悪いね
わざわざ嫌みなレスしなきゃいいのに。
頼るものは人それぞれだよ。
特にペットは家族だからね。
ネコは縄張りがあるからあまり遠くに行かないみたいですよ。
私もネコ飼ってますが1日帰ってこないと不安になります。
ネコは自分の好きなように生きてるから、ちょっとお散歩が長くても『しょうがないなぁ。あいつの好きなようにさせてやるか。』というような心持ちでいたら、主さんが気が楽になるんじゃないかなぁ、と思いました。
私もネコを飼っていて、何日も帰って来なかったり、お別れしたこともあるので、気持ちがわかります。。ネコがそばに居ると、和みますよね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧