労働基準法監督暑

回答3 + お礼0 HIT数 1249 あ+ あ-

2011/06/04 15:41(更新日時)

ホテルの清掃の仕事をしてます。1日大体5~6時間程しか働いてないのですが,毎日ちゃんと休憩30分給料から引かれてるんです。 しかし実際の所,仕事内容がきつい為まともに30分はとてもじゃないけど取れてません。それなのに毎月休憩30分×出勤日数を引かれてるんです。この場合,労働基準法監督暑?に連絡した方がいいのでしょうか。
働き出して4年近くになるのですがもう辞める覚悟です。裁判おこすか,労働基準法監督暑の方に来て貰うかにしたいのですがこういう事に詳しい方教えて頂けないでしょうか。お願いします。

タグ

No.1606831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休憩を会社が取らさないのか、貴女が取らないのかでは全く違います。

会社と休憩の事で話をしましたか?

現状で労基署に相談しても、何も対応してくれませんよ。

No.2

会社的には規定の休憩時間を設けてます。

しっかり休憩取っても仕事に支障がないなら問題ないですよ。どうせバイトなんだし気にせず休憩取ればいいんじゃないですか?

No.3

『何故30分とらないの❓アナタの仕事が遅いから休憩削って仕事しなくちゃいけなくなるのでは❓』 と、逆に会社から言われるのがおちです😥
社会ってそんなもんです💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧