喫煙者よ。
以前喫煙席に子連れが来たスレで僕は叩かれたんですが、やっぱり喫煙者は喫煙席に座ってても、子供が来たら控える配慮があっていいと思います。
今日レストランにいって、喫煙席はガラガラなのに禁煙席が満席ですごく待ちました。
お店には空いてる席がたくさんあるのに食事中までタバコ我慢できない人のために長い時間待たなきゃいけないなんて納得いきません💧
新しい回答の受付は終了しました
完全禁煙のお店あるんだから行ったらいかが?
なんか自己中な考えですね
>待ったからそう思ったんでしょ?
待たなくてスムーズに行けばそう思わなかったのでは?
待たなくてスムーズにいってもそう思うなら、主の考えもまぁそれも考え方の1つになるけど、
>違うなら自己中の固まりの人間ですね。
今日はチェーン店のジョナ◯ンに行きました。
全席禁煙の店に行けといいますが、そういう店に入れないと選択肢がすごく減ります。喫煙者のせいで💧
店側は売り上げの問題があるので喫煙席をなくすことができません。
喫煙者の問題です。
違いますよ。
お客はお店を選べます。
>選べます
選べないならわかります。
でも選べるんだから、そのお店を使うかどうかはお客が判断するんです。
世の中にはジョ○サンしかなくて選択肢がないならわかります。
選択肢が沢山あるのに何故なのか?
主さん
本当は待った事に腹を立てたんでしょ?
わかりますよ。
お腹すいてる時ってイライラしますよね(笑)
うちの娘はお腹がすくと凶暴になります(笑)
食べさせればおさまります(笑)
誰だってイライラしますよね。待ってるとさ…
待ってる事にイライラしたんでしょ?
でもね、それをアノせいだ!というのが間違ってるんだよ。
待ってる事にイライラしたんならお店に文句言うべきだし、お店を変えるべき。
待たなくてスムーズにいけたらイライラしなかったはずだよ。
どうして食事時もタバコを我慢できないのかわかりません。
禁煙席に座っても喫煙席近くだと臭いが漂ってきてイライラしますし。
喫煙者が我慢できるなら店側も喫煙席なくしたり、スペース狭くしたりできるんだしさ…
逆ならどう思いますか?禁煙席で🚬勿論ダメだけど、仮になるべく控えて下さいの席で🚬れたら、いい気はしないでしょ。喫煙席に座って🚬控えなきゃいけないなんて、多少配慮は必要かも解りませが、やっぱりあんまりです。
飲食店勤務ですが、世の禁煙ブームでテーブルに灰皿を置かない事にしました。
常連さんの8割は吸えると知りながら吸いません。
吸う方もかなり隅の席や換気扇のそばを選ばれています。
特に売上にも関係していません。
店の対処で変わる事です。喫煙者がいる事を「仕方ない」と思えないならば、きちんと店側に改善を求めてはどうですか。
安い外食店でタバコの害を騒ぐ前に、みなさんその店へ体に良くない物を食べに来ているんですよ。
「健康を気にしている訳じゃなく、人に迷惑をかけられるのが絶対に許せないだけか」と思って見ています。
そりゃギスギスした世の中になりますね。
喫煙者も、その時、その場の状況によっては禁煙すべきだよね!
ましてや、子供連れの近くで、煙くぐらせるべきじゃないよ。
喫煙者はならず者かい?少しは周りの空気よんで欲しい。
食前食後の一服も我慢出来ないのは情けない。
決め付け魔が出たよ😂
私は喫煙者ではありませんよ?ランチもやっている居酒屋勤務です
飲み会や宴会に禁煙タイムやったら確実に当店は潰れます💧
喫煙者や飲酒のお客さんで持ってる飲食店がありますよ?
タバコ苦手なお客さんには離れた席に案内してます(気休めですが)
それでも当店で食べたいって言って貰え有り難いですね⤴
自己中すぎる👊👊👊
俺だってタバコ吸わないけど、店が決めてる事なんだから、喫煙席で吸うな…なんて言う権利は全くないし😓
店が決めてても関係ないというなら、逆に喫煙者が禁煙席で喫煙してもいいことになるし🌀
あのさ、喫煙者からしたら禁煙店が増える中吸える店を選んで行ってるわけ。
喫煙席ならいつ吸おうと自由。
禁煙席に流れてもそれは店が悪いだけ。
タバコ大嫌いで世の中から消えろと思ってる私だってそう思うよ。
主のはただの八つ当たりだよ。
我慢できないのがわからない=喫煙者からしたら我慢する理由がない のだよ
喫煙席に子供を連れてきたら、親が馬鹿なだけです。
私はタバコを吸います。そして子供はいません。でももし子供が喫煙席にきたらタバコを吸うのはやめます。やめた上で親に文句言いますね。
世の中色々な考えがあります。主さんの意見も正しくないとは言わない。
でもその色々な考え方をまとめる為にルールがあるって事くらいは理解した方がいいよね。
喫煙席はタバコを吸う人の席。禁煙席はタバコを吸ってはいけない席。それが店の決めたルールです。いくら空いていてもタバコの煙が嫌な人を喫煙席に案内しない。それもお店のルール。
ルールが納得できないと文句を言うのは勝手です。でもその際ルールも理解できないのかと頭悪い人扱いされても仕方ないですよね。我が儘・自己中・イタイ人。そう思われても仕方がない。
席空いてるじゃ~ん!喫煙席?僕チンはおなかがすいたの~ちびっ子が黙って待ってても僕チンは待てないのだ~!お店も変えたくないのだ~!マンマの時くらいクチャイタバコは止めろでちゅ!僕チンは王様だじょー!って言ってる主さんはアタマ弱い人なのねと思う。それも私の自由でちゅ😚
まず釣りでもないし、妹スレ主でもありません。
この掲示板を見てて釣りだろ⁉って思うスレはよく見かけますが、僕のこのスレは本音です。
店に全席禁煙にしろとはいいません。
喫煙者にみずから自重してもらいたいんです。
店側がタバコを規制してもプラスになることはありません。
喫煙者のあなた方が変わらないと…。
そもそもタバコの臭いプンプンのところでご飯食べられる神経が、申し訳ないんですが僕にはわかりません💧
なんつー自己中。
『あなた方が変わらないと』?
ルールを変える気が無いなら、主が変わればいい。
喫煙者を変えるよりその方が早い。
主が禁煙の店に行くといい。
私は非喫煙者だが、こんな人と一緒にされたくない。
喫煙者の友達も失いたくないし。
ああ思い出した、いつだかのファミレス喫煙席は? のようなスレだな
なんか途中から一人か二人か、叩かれてたっけな 主はその叩かれ主か…
何かまだ言い足りなくて忘れた頃にスレ立てたのか 何で今さら?
喫煙席の良し悪しの言い分については、主の主張ははっきり言って子供じみた意見であって、大人社会人からの見方ではなかった
主の話はただの個人的嫌悪感だけのくだらない愚痴だよ
食べ物屋だから煙草は吸うべきではない、ただそれだけの主張だ
ではどうして駄目なんだ?何がいけないのだ?店の商売上どうなんだ?子供でなかったらどうする?
どこまで考えて言ってるんだか‥わからん
俺はあのスレでレスした一人だけど、22♂のレスには正直意味わからねえ思いでいたことは確かだった
このスレ主と同一ってか?
なんで今さらって、今日ファミレスにいったら、ガラガラの喫煙席があるのに待たされる違和感があったからですよ。
だいたい大半の人がカッコつけで吸い始めたのがきっかけで、中毒になり止められなくなったんですよね?
そんなくだらない人たち専用の席が設けられてることが馬鹿馬鹿しいと感じてしまうんですが、僕ってそんなにおかしいんですか?
私も煙草は嫌いですから、外食する場合はそれなりの店を選びます
ですが居酒屋や焼鳥屋さん等のお店に行きたい時はお客さんが煙草を吸っていても気になりません
他人に自分の要望を押し付けるのはエゴですよ
それより自分が望む店を選ぶ方がストレスにならないのに
俺には煙草の臭いプンプンの所で食事出来る出来ないより、たかが飯食う為に待つ神経がわかりません、しかも自分が煙草嫌いなのに喫煙席がある店で待って「納得出来ない」とか何寝ぼけたこと言ってんだか…
世の中にはたいして待たずに全席禁煙、おまけにドライブスルーまで可能な素晴らしいお店があること知ってます?
待つことが我慢ならないのではありません。
たくさんの席が空いてるにもかかわらず、それは喫煙者のための席だから座れないことがおかしいと思うんです。
食事中に我慢するモラルがあればお客は平等に席につけるのに。
は?モラル?
そのお店のルールでしょ?
ルールに従ってるだけでモラルがないの?
全面禁煙のお店普通にあるし…その中で喫煙ならルール違反ってなるけど…
主の言い分おかしすぎる(笑)
アナタがルールブックではないんだよ。
そのお店 その会社が決めた事なんだよ。
そのルールに従ってるだけで文句言うアナタがモンスターだしおかしいです
おい!
ここで共感得ようとしないで、そんなに不満なら店に直接クレーム入れろよ!
クレームも言えない臆病なんか?
デカイ口たたいて自信満々に「自分は間違ってない」みたいな主張してるけど店からしたら、ただのモンスターだからな💧
他のレスにもあるように、全席禁煙席の店行けよ!
クレームも入れられないビビり君⤵
クレーム入れても、店員は苦笑いだろうけどね┐('~`;)┌
何度もいいますが、店に不満があるわけではないんです💧
食事の場でタバコはふさわしくないと思うから、喫煙者の人は控えたらいいのにって思うだけです。
そういうのが常識になればレストランに喫煙席を設ける必要がなくなるんだから。
別にこのスレで訴えても皆の意識が変わるわけではないけど、思うことを正直に書いただけです…😞💧
タバコの煙が迷惑をかけるのには喫煙者も反省ですよね。
でもアタマからっぽなのに自己防衛で屁理屈を重ねる主さんみたいな人種の害はタバコの煙どころじゃないよね😱
たかがファミレスの席待ちでここまでキチガイ発言。これは周りが我慢しないといけない事なの?疑問ですね。
街は分煙よりキチガイ隔離したほうがいいと思う。
「いらっしゃいませ~。お待ちの主様~キチガイ席へどうぞ」きっとキチガイ席は沢山空いてるからいつでも座れますよ。
主さんを始め、お犬様ならぬお子供様の親御様・妊婦様、人に迷惑がかかっても平気な喫煙者様、マナーよりも自分の意見の嫌煙者様、無駄に歳だけ喰った偉そうな老害様と皆さん仲良く隔離されてください😚
人並みのルールが分かる知能さえあれば人間みな楽しく生活できるのに。主さんの真似でした😊
後、この主が言ってるのって、
「私は車にのらないのに、車を運転する人のせいで排気ガスで身体を壊す、イライラする」だから、車運転するの控えて下さい、車乗らなくても生きていけるし他に交通手段あるでしょ!
って言ってるのと、なんの変わりもない。
それと、そんなに自分が正しいと言い張るなら、店で店員と客の前で、大きな声で、スレ内容を言えばいいじゃない。
歩きタバコの人の灰がかかったら文句というか一言言ってます。
喫煙者の一人一人の意識が変わればいいのにと思ってます。
結局のところ食事中にタバコを控えることは不可能なんですか?
喫煙席だからとかそういう話でなく、食事の席でタバコを我慢したらどうなるんですか?
車の排ガスを例に挙げてる人がいますが、車は私たちの生活に必要な場面が多いですが、タバコは必要不可欠なんですか?
主さんが嫌煙家で愛煙家を排除したいのは分かった。
でも、排除は無理だから、愛煙家の居ない場所で行動するしかないよ。
私がランチで行く飲食店は完全禁煙。
お店を選ぶってくらいの努力なら君にも出来る。
タバコ我慢は無理だよ😉🎵
喫煙席ならねー😚🎼
主さぁ…😥
喫煙者からだけじゃなく、禁煙者からも批判されてるじゃん⁉
その理由が、まだわからんのかい⁉😨
こんだけの人間に批判されてる自分が、怖くならないの…⁉😨
『俺が異常なのかな』って、少しも感じないの⁉😥
はい、感じません💧
今までもらったレスの中に納得のいく主張はありませんでしたし、叩きたいんだなぁとしか…
失礼ですが、結局食事中にタバコを吸わずにいられないのは我慢がきかないだけですよね…
そんな人たちのために禁煙席が空くのを待つのってすごくバカバカしいことだと思うんです。
タバコ吸わないからよくわかんないけど、料理出てくるまでとか、食休みの10分くらいで吸いたくなるのかなあ?そのための分煙だと思うけど。
主の言うとおりになったらそら吸わない人には理想だよ。受動喫煙もなくなるし。
でも現状では全面禁煙の店探すしかないよ。
仮に主の言うモラルが定着するにしても何十年かかるか分からんし。
僕はお昼休みにマックに行くときは仕方なく喫煙席に座ることがあります。
時間ないのに禁煙席空いてないから💧
あんな臭い中で食事できるのが不思議。まぁ慣れてしまってるんでしょうが、慣れって怖いですね。
服にまで臭いが染み付いて、店でたあとにもプンプン匂ってきます。
10年かかったとしても食事の場では控えるように意識が変わって欲しいです。
平均寿命まで生きたとしたらあと何十年もある人生ですから。
(受動喫煙等で病気にらなければ)
私はたばこ吸いますが、食事の時はだいたい禁煙席です。禁煙席空いてなかったら喫煙席に行きますが特に吸いません。理由はご飯の時くらい吸わないようにしようと思うからです。喫煙者の人とランチ行っても私は吸いません。なんか食事時に煙くゆらせるのも申し訳なくて😥でも飲み屋では吸います。これも自己中の範疇ですよね…だからわざわざ主張しません。自分ルールは赤の他人には通用しないから、声高に俺は正しいと叫ぶべきじゃないよ。あなたがなんと言おうと、変わらないものは変わらない。選択肢があるのだから面倒くさがらずにイライラしない選択をすべき。てゆかそんなことでイライラしてたら身が持たないよ。たかがたまにしか行かない外食でのはなしだろ?昼時だけ全面禁煙の店なんて今やあふれるほどあるよ。あなたは言い訳したいからわざと選択しないだけ。
追加。
主の主張を通すなら、
タバコそのものを一切世の中からなくす
もしくは
「食事中はタバコを吸わない」という「常識」を社会に定着させる
のどちらかだと思う。
社会を変えるつもりで頑張るってんなら邁進してくれ!
そこまでの気持ちがないなら、自分がイライラしないですむ方法を探したほうがいいんじゃない?
ただ文句言ってばかりなら、やっぱり自己中ってことになっちゃうよ。
タバコは税金とったり日本経済に影響与えるから、なくすことには踏み切れないけど、別に本来この世に無くてもいいものでしょ。
まぁタバコにはまった人はやめられないからガッツリ税金取るには良いカモですね😅
税金負担してくれてる部分には感謝しなくてはいけませんね。
禁煙席とか喫煙席とか以前に、スレ見ると待つのが嫌なんだと感じました。
その怒りの矛先が、喫煙者に向けられたんですね💧
納得いかなくても、世の中そんなことだらけです。
なら食事するな‼と言われるだけです…
どうしても嫌なら完全禁煙のお店行くしかないですよ。
ここで言っても皆そう思うと思う💧
そりゃ、体に悪いから、タバコなんてなくても良いと思う。吸わない人には最高だ。
けど、そんな皮肉みたいなこと書くとさらに叩かれるよ。
掲示板じゃなくて、友達同士の会話で愚痴るくらいにしといたらどうだい。
たまたま禁煙席が一杯だっただけでしょ…
喫煙席が一杯で待つことだって結構ありますよ
っていうか最近は全席禁煙の店が増えているのが現状
どうしても吸いたいから、希少となった喫煙席のある店を探して入っているんです
そこでタバコ吸うな…はないでしょ
これは我慢出来る出来ないの問題でも、マナーの問題でもありません
喫煙者が喫煙出来る場所を探して吸っているように
嫌煙家も煙のない場所を探してください
わざわざ喫煙可の店に来なくても良いんじゃないですか
いちゃもんにしか聞こえません
主、なんの為の分煙か、よ~く考えよう。
分煙されてる飲食店に、喫煙席と禁煙席あるんだから守らないと。喫煙席で煙草吸ってる人間に文句言うのお門違いだ。
逆ならどうする、禁煙席空いてて喫煙者が禁煙席に座り煙草吸ってたら駄目だろ。
混雑してても、分煙は守らないと[分煙]の意味無しじゃないか?
煙草嫌いな奴が時間も無いのにワザワザマックで喫煙席?
二度言うがワザワザ時間も無いのにマックでマックで喫煙席?お前はファーストフードの使い方も解らないのか?
煙草嫌い、時間も無いなら「持ち帰り」使えよ😃
なぜ、ワザワザ喫煙席に座るかね?
お前は、ただ単に喫煙者を叩きたいだけだろ?
>>喫煙者は喫煙席に座っていても子供が来たら控える配慮があってもいいと思います
と主は述べていながら
>>今日レストランに行って喫煙席がガラガラなのに禁煙席が満席で凄く待ちました。お店には空いている席がたくさんあるのに食事中までタバコ我慢できない人の為に長い時間待たなきゃいけないなんて納得出来ません。
この今日レストラン云々の下りが前文の喫煙席に子供がいたのならタバコを控える配慮があってもいいのではないかが完全にスポイルされています
これではこのスレが喫煙者により主の生理的欲求(食欲)が満たされないからと言う単なるいちゃもんになっています
即ち『タバコが嫌いな俺は腹が減って仕方ないのに喫煙席は空いてるのに禁煙席が満席じゃねぇか、待つにしても害のあるタバコを吸う奴らの為に何故犠牲にならなきゃいけないのか』と言う論理が働いており主のこの主張なのでしょうね(喫煙者全否定)
『喫煙席であっても子供がいたらタバコを控える配慮しろ』を貫いた方が賛同者も多かったと思いますよ
訂正です
誤
この今日レストラン云々の下りが前文の喫煙席に子供がいたのならタバコを控える配慮があってもいいのではないかが完全にスポイルされています
正
前文の『喫煙席に子供がいたのならタバコを控える配慮があってもいいのではないか』が、この今日レストラン云々の感情的な文面のせいで折角の前文の内容が完全にスポイルされています
伝わり難い文面となり大変申し訳ありませんでした
歩きタバコの灰がかかったら誰だって文句言うし、喫煙席でタバコ吸うこととは全く関係ありません。
食事中くらい我慢しろって言ってますが、食事中にくらいしかタバコ吸えないんですよ。
ここまで叩かれてもわからないんならもう一生わからないんでしょうね。
どうぞ一生愚痴っててください。
あたしはタバコ吸わないけど、主は凄い自己中。
それに気がついていないのがリアルに痛い。
喫煙があいていても禁煙席に座りたいなら待つのは当たり前。
今は禁煙の店多いんだから探して行けば済む話。
まぁ、そんなに飲食店のタバコが嫌ならアメリカにでも住めば?
全店禁煙だよ。
その分歩きタバコ多いけどね。
主さん、世の中には煙草の煙以外にも体に悪い物はいくらでもあります
そこまで気になる人が外食…しかもファミレスを選ぶのが理解できません
服に匂いが着く…これも煙草だけじゃないですよ
気になるなら消臭スプレーを持ち歩くと良いです
喫煙者です
喫煙席に子連れが来たら吸いませんよ
しかし、「入ってくるな吸えないじゃん」とは思います
喫煙者側の配慮に任せる事であって非喫煙者が喫煙席に入ってきたのに喫煙者は配慮するべきだと言うのはやはり間違っていると思います
何も成長してないじゃん
賛成してくれる人いないって、お礼に書いてますよね?
ファーストフードなんて、どこにでもあるんだし
持ち帰りにして、公共の休憩スペースか、車の中で食べれば、禁煙じゃないの?
なんでワザワザ、タバコを吸う人の中に入るのかが意味不明
タバコ吸ってもいい場所で、タバコを辞めろは、自己中すぎる意見
レス全部は呼んでいません。内容かぶっていたらすみません。
私はタバコ吸いませんが、これでもタバコ吸える場所は減った方だと思いますよ。
喫煙者側は数少ない喫煙場所でタバコを吸っています。(タバコを吸わない人達に配慮しています。)
タバコを吸わない側も全面禁煙の店を探すなり、喫煙席から一番離れている席に座るなり配慮すればいいんじゃないですかね?
お互いの思いやりですよ。
なんか主が言っていることは
タバコを吸わない人の例えなら、とても喉が渇いていて、そこに水があるのに「飲むな!家まで我慢しろ」と言っているのと同じような気がします…
煙が体に悪いと仰っていましたが、そこまで体に気を使うなら添加物たっぷりのマックとかより自作弁当の方が体に良いですよ。
全部は読んでませんが、喫煙席でタバコ我慢しろとは💢
吸う場所が減っていて吸える場所で吸っても文句😠
確かに歩きタバコはいけないと思いますが喫煙席や喫煙場所で吸うなと言うのはおかしい。
そんなに気になるならガスマスクつけて歩けば良いのに。
つか子連れで喫煙席に座る親もどうかと思うよ。
今はランチタイム禁煙や休日には終日禁煙の店舗増えましたよね。
家の近くのミスドも終日禁煙、マックは喫煙席はガラスで覆われ外部に煙が行かなくなっています。
いずれ大概の飲食店がそうなると思います。
煙草の煙は食事の味も変えてしまうから、とかありました。
主さんの考えとはちょっと違うかもしれませんが、そういう方向で良いと思います。
私は喫煙しますが、食事中位吸わなくて良いと思いますし。
喫茶店や居酒屋なんかだと目的は食事だけではないから禁煙にはならないかもしれませんが。
喫煙者ですが、確かに食事中くらいなんで我慢できないのかと思いますね。
ただ、喫煙席と禁煙席を設けているのは店側ですから、それを理由に待たされるのを納得いかないというのはわがままです。
だったら、完全禁煙の店に行けばいい。それだけのことです。
今は子供いるから止めたけど…元喫煙者の意見💨主さん達嫌煙家の皆様には迷惑かけているとは思いますが…食後や仕事終わりの一服って美味いんですよ😭まぁ中毒者の意見なんで下らないって思うでしょうが⤵喫煙者も世間に嫌われ追い出され隅っこでじっと吸うしか無くなっちゃったんで、もう少ーしだけ温かい目で見てもらえませんかね💦勿論歩きタバコや禁煙スペースでの喫煙は断固抗議してくれて構いませんから😂本当に僅かに残された居場所を奪わないであげて欲しいです💦
別にえぇやんけ
吸う奴も吸えん所行ったら我慢しとんやし吸わん奴は吸える所で我慢したら。
どっちもどっちやん。
文句言うなら店とかに言えば?
今分煙化②言いよるから主も言いよるだけやん✋
話が出たからって乗っかるばっかりやなしに皆色々なとこで我慢しとるって思える大人になりなさい😃
全部レス読んでませんが、喫煙席で喫煙自粛しろって おかしいでしょ💧喫煙者からみたら喫煙席だから、吸ってるだけ。
食事中くらいガマン出来ないのかどーのこーのって言ってるけど、それも喫煙席があるからガマンなんてしなくていいんじゃないの❓
そりゃ私も喫煙席でも店が狭くて他の人が食べてる横で、吸うのは申し訳ないので自粛したり、子供が傍にいる時は吸いませんけど💧
まぁ 主さんの言ってる事は愚痴の1つに過ぎないんだよね😃☝
非喫煙者にしたら、気持ち分からないでもないかもね😂
まぁ そう自分をそぅ責めないで下さい。
どなたかのコメに賛成です!
禁煙席に子連れで来てて親が吸ってたら配慮しなくていいと思います。
女友達が子供抱っこしながらタバコ吸ってる姿見てると本当みっともないです。
ってか女性がタバコ吸ってる姿はみっともないし男受け悪い
私は非喫煙者だけど、分煙されてるのに主さんの意見はおかしいですよ。
自己中も甚だしいと思う。
喫煙席がガラガラでムカつくなら、主さんが喫煙席に行くか、店を変わればいい話し。
喫煙者が決められた所で煙草吸ってる場所まで取り上げようとするのは、横暴以外の何ものでもないと思う。
人はなぜ危険でもあるのに山に登るのか、そこに山があるから
なぜ体に悪いのに吸うのか…
いくらでも売ってるから!
喫煙席が空いてるのに、待たなきゃならない…か。
身体障害者用の駐車場が空いていて、明らかに不自由じゃない車から、元気な人が降りてくるってことありませんか?そんな感じかな。主さんってそうゆうこと考えちゃう人と同じ。それとこれとは違うとか言い訳しそうだけど、私からしたら同じ。
世の中にタバコを作って売らなければ主さんの悩み解消!頑張ってください。
このスレ見たから、主の言うとおりに、喫煙席で我慢してみた
ちなみに毎度ランチを食べるファミレスはいつもなぜか喫煙席が人気なのです
わざわざ喫煙席を待って我慢してみました
我慢出来なくないけど不満はたまりました
僕ってそんなにおかしいですか?
…って、大半のレス見て何とも思わないの?
愚痴りたいだけならブログにでもどーぞ。
この主、満レス後にわけわからんお礼すんだろーなー。
ゴハン食べた時に吸いたくなる気持ちがわからないってそりゃそうだろ。あんたは吸わないんだから。
ほんとあんたみたいな自己中人間腹立つわ。
だからそんなにタバコの煙やら匂いやら気にしてるならガスマスクかぶって生活しなよ😄⤴
安心✨
喫煙所で吸ってて何が悪い😠
主みたいな禁煙者が増えるから喫煙者だってそぉ言う対応になるんじゃない?
お互いが思い合わなきゃ無理。
身障者のレスしたものです。喫煙者の皆様、誤解される文章で申し訳ないです。主!例えってわかんない?同じになんて思ってないし、例えですよ。身障者🅿が空いてるのに待てないで文句つけて、使ってないのに空けなきゃならないなんてって喫煙席のことを言ってるようにしか聞こえないって言ってんの。さっき頭おかしいんじゃないですか?って、あなた自分のこと言ってるのと一緒だよ?
ルールと常識で、その人用の場所(🅿)や(喫煙席)をとやかく文句つけてるあなたに、頭おかしいなんて、言われて呆れますが…
食事中だろうが何だろうがどうでもいいし。私吸わないけど、主さんのわからず屋にイライラします。
こんなとこで愚痴らず、喫煙者に言って歩けよ。
大人なら我慢しろよ!って。大人だからこそ吸えるものだからよく考えな。
しかしこんだけ批判されてもまだあがく主、初めて。気付けないなんて可哀想。喫煙者さんたち、私禁煙者だけど、喫煙所や席は吸っていいところですからね!食前食後に我慢しなくていいですょ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧