本当に苦しくて困ってます。
彼女の事で相談したいのです。僕の彼女は去年の11月に僕に妊娠したと話をして来ました。そして、5月に妊娠4ヶ月だから、子供おろせないねと言われ、彼女に日数が初め妊娠したと話した時と合わないと言いました。僕は彼女が11月に妊娠したと聞いた時に彼女の傍に少しでも居たくて彼女の家から五分位の所に引っ越しして会社も辞めて、近くで働きながら、一緒に頑張ろうと本気で思っていたのに彼女には、逆ギレされて医者が言うんだから妊娠してるんだからしょうがないとか、診断書貰って来てと言うと結婚していないから駄目だとか、医者に合わせろと言うと結婚していないから駄目だとか、彼女の親が怒ってるから、結婚して責任とってとか、ムチャクチャな要求をしてきます。挙げ句の果てに彼女はバツイチで子供が居た事も最初は隠していたり、たまに前の旦那と逢ったりしています。元旦那はヤクザだから、私が傷つけられたら、怒ると思うよとか脅しとも思える言葉を色々話してきます。僕は別れたら、慰謝料とか払わないといけないですか?別れるから、子供おろす金額と、体調が悪くなるから、その間の面倒をみろと言われます。もう、嘘ばかりつかれて妊娠も嘘だと思います。逢いたくもないのですが、家が近いのと合い鍵を渡して要るので、勝手に入ってくるのです。どうしたらいいのか解らなくて、情けなくて、自分の親の悪口や兄弟の悪口も言われ、本当に別れたいのですが、お金がないので引っ越しも出来ません。
皆さんの意見を聞いて少しでも前に進みたいので、良いアドバイスをお願いします。長々と読んで頂いてありがとうございます。よろしくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
家の鍵を変える。
(アパートなら約15000円)
相手の男が“ヤクザ”であることや、それらしき言動をしたら、暴対法適応になるので、警察に相談する。
因みに結婚していなくても、診断書は取れます。
美人局に遭いましたね。
こちらは、強気でいいと思います。
電話は録音、メールは保護して、脅迫(恐喝)の証拠を残すようにしてください。
40歳にして貯金無いんですか❓ちょっとだらしないかも💧 まぁ~妊娠は嘘だろうね💧 去年の11月に妊娠してたんなら、もうお腹出てますよね❓ 結婚してなくても、診断書取れますよ✋ もっと彼女に強く言えば如何ですか❓完全にナメられてるよ😥証拠等は必ず取っておいて下さいね✋
良い年してんのに…シッカリしろよ。
とりあえず、妊娠を本当にしてるのかしてないのか、ハッキリさせんとね。
無理にでも、病院について行くとか。
鍵は、かえるだけ。
訳わからん事言ってきたら、警察。
今時の本当のヤクザなら、そんな事で脅したりしてきませんよ。
40にもなって、何をやっているんですか?
そんな馬鹿女には毅然とした態度で接しましょう。
それとも、今妊娠4ヶ月だったとしてもあなたには思いあたる節があるの?
皆さん、ありがとうございます。本当にしっかりしないと駄目だと思ってます。病院に行こうと言っても一緒に行かないのは、やっぱり妊娠してないからですか?貯金がなくなったのは引っ越しした時に二人で生活するために買い揃えたりして、色々と使ってしまい、最初の2ヶ月は仕事もしないで、傍に居たのですが、途中で前の旦那の子供が登場して、二人の生活がなくなったんです。だらしなくて、本当に情けないです。厳しい言葉、自分でも理解している言葉、ありがとうございます。
妊娠してるなら市役所で申請して母子手帳をもらうはずでは?
彼女の実家に電話して彼女の親に話してみたら?本当に妊娠してるのか?
目の前で妊娠検査薬使って証明させるとか?
そんな女性なら誰の子供妊娠してるか怪しいですね?
前の旦那の子供だったりして…怪し過ぎる。
貴重品とかちゃんと主は管理してますか?ちょっと無防備過ぎますよ?
今時ヤクザだからって怖がるのおかしいですよ?
逆に殴られたら診断書取って慰謝料請求できますよ。
主に何かあったら警察にも相談してるからね…とか主も彼女に嘘ついたら?
主は彼女に勝手に保険金とかかけられてませんか?気をつけてくださいよ
それって、美人局(ツツモタセ)じゃないの?
ヤク○絡みの人なんかに関わるあなたが悪い。
私たちレス者に、妊娠してますか嘘ですか、なんて聞いてもわかるわけないでしょう。
年齢を自覚して、しっかりしなよ…ったくもう情けない💢
真剣に悩んでるなら役所の市民相談に行ったらどうですか?何かしらトラブル回避の方法見付けてくれるかもしれないし。脅迫されてること伝えたら事態がおさまるまでDVの施設とか利用させてもらえるかもしれないし。
そりゃビョーキかサギだな💧
悪いのに引っかかっちゃったね
恥を忍んで兄弟や友達の所へ避難するか、しばらく置いてもらう事は出来ないのでしょうか?
本当ならその間にもっとお腹大きくなるか、産まれてるはず…
まあ、音信不通にしてたらその間に「流産したの😢」とか言うだろうけど。
脅し文句は録音しておくか、日記風にこんな事言われた、こんな目にあったなど、細かくメモっておく。
本当に893さん出てきそうになったら警察か弁護士などに速相談。
とにかく早く離れた方が良いのでは?
完全に嘘でしょうね。
彼女には失礼ですが思い込み激しい精神病っぽい?
主も彼女に言わず黙って行動移す勇気を持たないと。
なんか嫌いだ。困ってると言うわりに一々彼女にお伺い立てて主も本当は別れたくないのでは?
本当に嫌いなら家の鍵変えて携帯も無視して行動に移すはずですよ?
お金がないからとか言い訳ばっかりで結局彼女の言いなり?
自分の人生そんなしょうもない女に潰されて悔しくないんですか?
結婚してなくても母子手帳はもらえますよ!私ももらえました。病院で診断書ももらえます。
もっと強気でいて下さい。ヤクザという言葉を出すなんて、嘘ですね。ヤクザの知り合いが居るなら、わざわざ言いません。
あなたは彼女に妊娠を告げられた時点では、誠心誠意責任をとろうと思っていたのですね。
しかし、妊娠の月数も合わず、その妊娠が成立したであろう時に身体の関係もなかった。
もし、本当に妊娠しているのならば、あなたの子供ではない。
しかし、それを証明するにはDNA鑑定しかないわけです。
もしも本当に妊娠していたとして、それがあなたの子供ではないと、今は証明できない。
彼女に子供がいたことは知らなかったとはいえ、だからといってそれが妊娠している彼女と別れる理由にはならない。
あなたには不利なことばかりですね。
彼女は実家暮らしでしょうか?
お詫びかたがたと言う名目で、実家を訪ねることはできませんか?
母子手帳が交付されているかどうか、産婦人科を受診しているかどうかは、個人情報保護のため難しいですが、弁護士に依頼し法的な手続きを取れば可能です。
あなたの人生の岐路ですよ。
しっかりとした対応をしなければ、悲惨な人生になります。
あなたにお金がないとわかっているとしたら、彼女がそこまでする目的は何かを考えましょう。
目的はあなたの愛情だとしたら、限りなく厄介ですよ。
友達とよく似たケースですね。
友達も彼女がしつこく別れてくれないんですって。
別れたら仕返しされそうだし、おちおち生活やってらんないかもね。
女は怖いからね。
嫉妬深いし、騙し上手。
金目当てじゃなきゃいいけどね。
友達は彼女に情がない、もう好きじゃないと言ったら泣かれてキチガイになり、別れたら自分も死んであんたも殺すと言われたみたいです。遠距離なんですが、友達は生活保護者なのに彼女に毎月小遣いせびられ仕送りしています。
彼女の親もグルです
娘と別れたら生活保護とめてやると脅されたとか。
友達は結婚する気ないのに彼女に金送るの勿体ないみたい。
女は怖い生き物だ。
再レスです。
まず主さんがしなくてはいけない事は、彼女が妊娠しているか。を確かめなくてはいけないと思う。
後の事は、その次に考えればいいと思います。
まず、一緒に病院行くのを拒まれたら診察券を見せてもらう。赤ちゃんの写真を見せてもらう。
彼女が病院に行っていたら必ずもらってます。
どうせ市役所に友達がいるなんてうそだと思うけど、もしいても、個人情報をむやみに流出させてはならないので、彼女の口からその話をされたら、相談に乗った担当者はクビになると思います。
担当者の名前を目の前でメモし、情報が流出する恐れがないことを確認してから相談するといいでしょう。
どうもあなた、たよりないから、心配です。
役所とともに相談できるところはないかととネットで無料相談探しました。
非営利団体のNPO法人もあったから、相談してみては?
結婚詐欺も相談可能みたいだよ。
NPO法人全国 国民生活支援センターhttp://www.shien-center.jp/
今は親兄弟に頭下げて、引越し資金を借りて、引っ越したほうがいいと思います。
>> 24 再レスです。 まず主さんがしなくてはいけない事は、彼女が妊娠しているか。を確かめなくてはいけないと思う。 後の事は、その次に考えればいいと思… 24の方たびたびアドバイスありがとうございます。診察券は話しました。見せて欲しいと話すと家にあると言われて、取って来てと言うと逆ギレされて、暴れられて、泣きじゃくるんです。お腹の赤ちゃんの写真も同様です。撮ってきてと願っても何時も忘れたの一点張り、言葉を荒々しい言うと逆ギレされて泣きじゃくるパターンです。物を床に投げられ、発狂した声を出したりしてきます。最近では、子供を勝手におろして来るとか言い始める始末です。もう、本当に嘘ばかりだと僕自身は思ってます。
20です
確かに主さんに執着している理由ははっきりわかりませんが
彼女はかなりあなたが好きなのか 何番さんかも言っていたようにお金目当てなのか・・・
私はただ彼女はあなたと結婚がしたい為に嘘を言っているように思えます(あくまでも 私の印象です)
彼女の親が結婚をしない男には会わないとかは話しがおかしいですし
他の方も言うように毅然とした態度でいいと思います
病院に連れて行かない・母子手帳を見せない等
なら 結婚はしないなどと強気で言ったら彼女の嘘はばれますし
嘘をつく 人とは結婚できない でいいのじゃないでしょうか❓
お金など騙し取られた場合は詐欺だと思います。まだ取られてないので恐喝です。
赤ちゃんの中絶には相手の同意書がいるので勝手には出来ません。(ひとりでは)
別れる。と彼女に伝え、まだグダグダ言うなら恐喝で警察に行くと言って下さい。ただし、恐喝されている証拠が必要です。
お金は払ってはダメです。
詐欺で訴えたいと書かれてますがお金騙し取られたのかな?
主さん、彼女に嘘ばかりつかれ可哀相に思いました。なぜ会社まで辞め彼女の近くに住んだのですか?妊娠が嘘なら良いですね(*^o^*)
慰謝料なんか払う必要ない!
早く逃げて下さい。
知らない所に逃げるのが1番!
お金を払えと言われても、払うといってはいけません。
それでは相談の名目が曖昧になってしまいます。
証拠集めとしてはメモも証拠になるそうです。
年月日、時刻、話した内容の詳細を細かく記入するようにしたらいいです。
要点をまとめるのが苦手なら、上記の内容を盛り込んで、相手どういった。自分がこう答えたと詳細を記入してください。
携帯電話の話を録音機能で録音するもよしです。
主さんが、帰り道で泣きながら歩いて家に着いたことが幾度あったとお礼にあり、心が痛みました。
大人だって人間だからつらくて仕方ないときは泣きますよね。
私も経験あります。
それを情けないとはいわないと思います。
物事をクリアにみて要点を捉え、芯を持って望んで欲しいです。
若輩者が失礼いたしました。
同意書は、中絶する時に必要な書類です。必ず書かされます。
証拠は他の方達と同じ方法で集めて下さい。恐喝なので、お金の金額を言わせるのです。具体的に言う様に仕向けて下さい。言わせたなら、恐喝として警察に行けます。強気に出れますので、別れて下さい。今度は主さんが、ストーカーや住居侵入罪などで忠告できると思いますが。
なんか引っ掛かるなぁ~
あなたは妊娠したと知った時点で結婚を考えたんでしょ?
何故、妊娠したら結婚が、
出来てなかったら別れるになるの?
正直この事件以前から別れたいと思ってたんじゃないの?
そりゃ昔と違って一度でも、一人の女性とセックスしたら結婚しなきゃいけないという時代じゃないけど、
それなりに、あなたも彼女をもてあそんだとも解釈される要因はあるんだから、どっちもどっちだよ
ここは丸く納めたら?
二人で納得して別れられる方法はあるよ
手切れ金ある程度わたす事!
ある程度の現金見たら彼女も渋々受けとるよ
頑張って稼ぐしかない!
何故俺ばっかり的な被害者面してるけど、こうなったのは彼女が100%悪いわけじゃないだろ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…22レス 437HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 288HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 240HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…10レス 225HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2525HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧