これは普通なの?
老健で入院していたのですが、老健で去年12月に胃潰瘍になり吐血し生死をさ迷い要支援から介護5の寝たきり、経管になり5日帰宅しました。
帰って直ぐに熱があり、昨日派遣先に連絡し休んだら、いきなり派遣事務所から 休むとは何事30過ぎになって決まった日以外完全出勤が普通でしょ!なのに月に1日は休むなんて常識無い!出席率悪過ぎどうするの!退職するか考えて下さい!と言われました😭
私は今回派遣で働く時、父の事などを話納得された上で働いています。
また今年3月に震災の時、派遣先と個人面談があり、内情を退職を覚悟で再度話したら、全面的にバックアップするから。休む事にも考慮するので働いて下さい。と言われ働いていました。
なので休まずに働いてましたが、 4月父の病院での話し合いで1日 5月妹がインフルエンザで2日看病、 6月、最終話し合いと熱で2日休みました😔
まだ父が熱があるので、今日も休み3日になります。母親はガンで亡くなっており、頼る人もいません。
父妹私の家族です。
休む事は行けないと思いますが。内情を話納得されバックアップすると言われ1日でも、休んだらおかしいですか?
なんかショックで頭が働かないです。
新しい回答の受付は終了しました
仕事をしながらの介護は主さんの身が持ちませんよ😢
いくらバックアップして貰えると言っても、仕事を休み、当てにならないとなれば解雇されます😔
完全介護なので、もう一度妹さんと入院の事について話し合いをして見ませんか❓
個人面談した方と電話してきた方が違うなら、個人面談で話をした方に退職覚悟で事情を説明し、月1休みも納得してくださってますよ。と言ってみましたか?
なんだったら、個人面談した方に連絡とり話をしてみてください。
もしその方も手のひら返したような態度だったり、個人面談した時と事情が変わってしまったから…と言われたなら、諦めて退職し他へ行った方がいいかも…
おかしいとかおかしくないとかではありませんので、まずは落ち着いてください。
派遣先においてはバックアップするから休んでいいと言われているんですよね。良い職場でよかったですね。
今回の文句は派遣元から来たのですよね。仕事を紹介される際に派遣元に月に1日~2日は休ませてもらえる所がいい等の具体的な話はしてましたか❓もししてないのなら休みが増えたせいで派遣先から切られるんじゃないかと思ってるのかも。
派遣元には「3月に派遣先の上司に相談した際には介護で休むのは了承の上で働いてほしいとのことでしたが、上司から辞めてほしい旨の連絡が入ったのですか❓」と聞いてみて、もし派遣先から言われたとの事でしたら上司に確認を取るといいと思いますよ。
もし「実は休まれて困ることが増えてしまった」等上司に言われたら、実はこの3ヶ月で迷惑をかけてしまっていたんでしょう。それだと主さんも契約終了を考えなくてはいけませんね。
ただ月1、2回のお休みで有休使ってるなら尚更派遣先から中途解約は難しいかと思うので、次の更新はしない方向で話が進むのではないかと思います。
派遣先が現時点でも働いてほしいと言ってるのなら主さんは居てほしい人材なのですから構わないはずですよ。
派遣で何社か働きましたが同じ職場の中には週1で料理教室に通ってるから金曜は休ませてほしいと面接の時に言って採用された人もいましたし。
まずは冷静に確認をしてみてくださいね。
前もってわかる休みならば問題ないのでしょうが、突然の休みは職場にしたら確かにキツイですよ
病院行く日だから…
とか認定の日だから…何日に休み下さい
という休みなら納得してもらえるんでしょうけどね
正直父親ならまだしも、妹のインフルエンザで休むとかは私にも理解し難いです
突発的に休んでも問題ない職場なんてないですよ
お父さんも介護5にもなったのなら
施設入居も考えては❓
老健出る時にそういう話はなかったのですか❓
働きながら介護5を診るなんて無理でしょ
私も思いました
スレからも『私は状況が大変なんだから、しょうがないでしょ‼』って雰囲気がうかがえますね
『家庭の事情』ってやつは誰にでもあります
たぶん主さんには『便宜を図って頂いている』という謙虚さが足りないんだと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧