至急‼香典なんですが

回答4 + お礼4 HIT数 1139 あ+ あ-

2011/06/08 13:38(更新日時)

会社の(パート)人の、旦那さんのお父さんが亡くなりました、一昨年その方の実のお父さんが、亡くなった時は、香典あげたのですが 旦那さんの親となると 私は、会社での付き合いしかないし、あげなくてもよい気がするんですが あげないのは、非常識になるのでしょうか?

タグ

No.1609503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あげるあげないではなく 気持ちで包むものではないでしょうか?

日頃から その方にお世話になっているなら お付き合いでということもありますし…

同僚の方とは相談されないのですか?

会社積立てから 社員一同として出す場合もありますし 個人では あくまで気持ちだと思いますよ。

No.2

非常識では有りませんよ
旦那さんのお父様と同居なら、話は別ですが......

No.3

1さん
そうですよね、気持ちの問題なのは、わかるのですが、なにせ会社には、私含めその方とあと一人のパートの3人だけなのです、もう一人の人は、あげるって言ってました…私は、そこまで仲良くないし、ありがとうございました。

No.4

2さん
あげないことに、しました 同居してるなら私も、考えたのですが… ありがとうございました

No.5

主さんが そうお決めになったのなら宜しいですが

もう1人の方が包まれるのに 今後のお付き合いに支障がなければ大丈夫だと思いますよ。

義理もありますから 私なら3000円ぐらい包みますが…

No.6

私なら、出さない。旦那さんなら、わかるけど、その親なら関係ない。

No.7

1さん
再び ありがとうございます、確かに それもありますね。

No.8

6さん
私もいろいろ考えたのですが、そこまでの付き合いは、ないので 今回は、ないことにしました… レスありがとうございました、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧