脱ゆとり教育になって…
今年から小学校のゆとり教育が無くなり、授業に英語がさらに追加されましたよね💦
うちは小学校4年になる公立の小学校に通っている息子がいるんですが…
ここ最近授業についていけてないみたいで😭
同じくらいのお子様をお持ちの方で、脱ゆとり教育になってから、何か変わった事、もしくは何かやらせてる事ありましたらアドバイスを下さい🙇
先輩ママさんからのアドバイスも嬉しいです。
ちなみに、脱ゆとりになってから、学校側は宿題の他、家庭学習を毎日何を何時間やったか親のサイン付きで提出させる方針になりました💧
授業はすごいスピードで進まなければならない先生達の苦労も分かるのですが💦
それに伴い、子供達もついていけず💨
出来る子と出来ない子の差が激しく出てきてる様です。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で失礼します🙇様々なご意見ありがとうございます😃
皆さんの意見を見て、学校だけに勉強を任せるだけではダメだと言う事が分かりました💧
やはりついていけてない子が多く出てきているようですね…
あまりにも急激な成績の落ち方だったので学校の授業が変わった💦と即分かりました。
こんなにも変わるなんて…💨
とりあえず、家庭で学習のサポートをしていく方向で、進めていきたいと思います。
スレありがとうございます😃四年になってつまづいている部分はかなりあると思います💧
主人が毎日、算数と国語を教えてくれてますが、甘さが出るのかブスッとしてやったり、集中力が続かなかったりと、そんな姿を見てるとイライラしてしまいます。
やる気を出せば出来るのに、やる気スイッチがイマイチ入らないみたいで…
毎日毎日奮闘の日々です💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧