社会福祉士

回答1 + お礼1 HIT数 613 あ+ あ-

2006/11/09 21:24(更新日時)

数日前に社会福祉士の事でスレをたてたんですが、来年の1月受験される方おられますか??どういった方法で勉強されていますか?やっぱり過去問重視ですか?

タグ

No.160976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございますm(__)m 問題を何回も解くのがいいとよく聞きますが、解いていてもちんぷんかんぷんなので、参考書を読んでいく方がいいように思ったりします。でも読んでいくのも時間がかかるし、それなら実際に問題を解いていく方が早いのかな?と思ったりで(^^;自分に合った勉強方法がいまいちみつかりません(>_<)共通科目で具体的にどれが問題重視、ワークブック重視というのはわかりますか?ほんと科目が多くて、どこから手をつければいいのか途方に暮れます(>_<)

No.1

私は社会福祉士じゃなくて精神保健福祉士なんだけど、社福と重なる教科(共通科目)があるので、ヒントになればよいかと…。まだ私もやり始めたばかりだからあんまり言えないけど、教科によって過去問かなりやりこんだほうがいいか、ワークブックをかなりやったほうがいいか違うみたい。問題集は中央法規がいいと聞きました。問題集は自分に合う合わないがあるから実際に本屋できちんと選んだ方がいいよ!ネットでかうと中身みれなくて、しかも高いからかなり失敗すると痛いよ(ノ_・。)お互い来年の試験がんばりましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧