離乳食の保存方法🍊

回答5 + お礼6 HIT数 4515 あ+ あ-

2011/06/10 00:08(更新日時)

10ヶ月で離乳食後期の赤ちゃんがいます👶

便秘改善のために オレンジを毎日食べさせたいのですが 1日に半分も食べないので 残り半分の保存の方法で悩んでます😥
今 オレンジの外の皮を全部剥いて残った半分をお皿に入れ ラップして冷蔵庫に入れてます💦 これって翌日も赤ちゃんに与えても大丈夫でしょうか😥⁉
絞ってジュースにして冷凍は初期の頃してましたが 面倒で😥
神経質な性格で色々気になります💦 どなたか 私のこの ちっぽけな悩みの相談にのって下さい😢

よろしくお願いします🙇

No.1609880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ですよ!

うちは、メロンやらバナナやら、なんでも1日くらいは冷蔵庫に入れてます!

No.2

毎日ですか?

大人でも毎日はかなりキツイ気がします

余った分は主サンが食べて、新たに違うフルーツにしては?

リンゴとかプルーンとか…

色んな味も食べられて一石二鳥かと感じます
欲しい内容とは違いますが、ごめんなさいね

• << 7 遅くなってすみません🙇💦 かなりの便秘で 病院でもらってる💊を飲ませてもイマイチで😥 明日病院行ってみますが😥 毎日毎日オレンジはキツイですよね💦 つい便秘改善に必死になってました😥 色々なフルーツを食べさせるように がんばります✊
  • << 11 2さん ありがとうございました😃🍀

No.3

同じ食材を毎日は与えすぎかな
しかも10ヶ月の子に…

何でも食べ過ぎは良くないですよ

No.4

11ヶ月の🐤がいます。フルーツも便秘解消にいいですが、野菜でも食物繊維は沢山摂れますよ😄うちの子は毎朝ヨーグルト+温野菜サラダ+バナナ+パンからスタート‼あと毎食野菜たっぷりで、便秘知らずです🐤

No.5

寒天にするといいですよ垬うちの息子は牛乳寒が好きなので、グレープフルーツやイチゴを沢山いれて作ります。モリモリ食べますよ炻

No.6

>> 1 大丈夫ですよ! うちは、メロンやらバナナやら、なんでも1日くらいは冷蔵庫に入れてます! 遅くなってすみません🙇💦

大丈夫なんですね❤ 早速今日オレンジ2日目 食べさせました😁 自分のだと全然平気なんですが 子供のだと つい心配性になってしまいます😥

ありがとうございました😃🍀

No.7

>> 2 毎日ですか? 大人でも毎日はかなりキツイ気がします 余った分は主サンが食べて、新たに違うフルーツにしては? リンゴとかプルーンとか… … 遅くなってすみません🙇💦

かなりの便秘で 病院でもらってる💊を飲ませてもイマイチで😥 明日病院行ってみますが😥

毎日毎日オレンジはキツイですよね💦 つい便秘改善に必死になってました😥 色々なフルーツを食べさせるように がんばります✊

No.8

>> 3 同じ食材を毎日は与えすぎかな しかも10ヶ月の子に… 何でも食べ過ぎは良くないですよ 遅くなってすみません🙇💦

2さんへの お礼にも書いたんですが かなり便秘で😥

食べ過ぎは良くないですよね💦 もうちょっと赤ちゃんの気持ち 考えてあげないといけなかったな… 反省してます💧

No.9

>> 4 11ヶ月の🐤がいます。フルーツも便秘解消にいいですが、野菜でも食物繊維は沢山摂れますよ😄うちの子は毎朝ヨーグルト+温野菜サラダ+バナナ+パン… 遅くなってすみません🙇💦

赤ちゃん便秘知らず なんですね😃 いいな~⤴ うちはずっと便秘で悩んでます💧

朝食から盛り沢山ですね✨ 私はつい面倒で単品メニューにしてしまいがちです💦 食生活の全体的な見直しが 便秘解決の近道かも…💡
がんばります✊

No.10

>> 5 寒天にするといいですよ垬うちの息子は牛乳寒が好きなので、グレープフルーツやイチゴを沢山いれて作ります。モリモリ食べますよ炻 遅くなってすみません🙇💦

寒天 ですか😲 思いつきませんでした❗ フルーツ入れて 赤ちゃんも喜んで食べてくれそうなメニューですね😃💡

本当に皆さん 色々手作りで離乳食工夫されてるんですね💡
単品リピートな日々を今 とっても反省してます😢

がんばって寒天作ってみます✊

No.11

>> 2 毎日ですか? 大人でも毎日はかなりキツイ気がします 余った分は主サンが食べて、新たに違うフルーツにしては? リンゴとかプルーンとか… … 2さん ありがとうございました😃🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧