音楽の力で世の中を動かす

回答8 + お礼2 HIT数 1231 あ+ あ-

2011/06/09 10:41(更新日時)

今の世の中で反社会的な音楽をやる人がヒットしないのは何故なのでしょうか?

今みたいな若年労働者層に鬱屈が溜まっている世の中なら、ノルウェーでブラックメタルが勃興した時のように強烈なムーブメントが来てもおかしくないと思うのですが。

それこそ街の至る所で暴動が起こるような。

ちなみにノルウェーでは教会への放火や聖職者の殺害が大流行したそうです。

No.1609971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうだそうだ👊

いきすぎた暴動はアカンけど、音楽くらいはいいだろ。

なにみんなしてヒップホップとか聴いちゃってんの?
あんなヤル気のない音楽⤵
メタルバンドのドレッドヘアも許せんわ👊

No.2

反社会的な曲を好きな人が少ないから。君発想が30年古いよ!

No.3

30年?もっとだよ。

日本だって火炎瓶作って学生運動とかやってた時代があったんだ👊
正しいかどうかは別として💧
えーと…鮎川誠のサンハウスってその時代?泉谷のオヤジとか。それが30年前くらいか?

あのエナジーはどこに行ってしまったのやら⤵

No.4

30年って・・年齢見て見ろ、まだザーメンにもなってねーだろ

オレは、初音さんとかでもいいから、世界がまるくワイワイやってるほうが好きだがな

No.5

だってこの国の人達は 個性が無く 人の顔色を見ながら生活してるんだから無理だよね。臆病で無責任。人に気に入られる事に 神経をとがらして生きている。その場で黙って 影で愚痴 愚痴。格好悪い人種だよ。だから無理。

No.6

若者にウケないのが目に見えてるから誰もやりたがらないのでは?

No.7

>> 1 そうだそうだ👊 いきすぎた暴動はアカンけど、音楽くらいはいいだろ。 なにみんなしてヒップホップとか聴いちゃってんの? あんなヤル気のない… ヒップホップやるならせめて本場の黒人のような反骨心を持てと言いたいですね

No.8

>> 2 反社会的な曲を好きな人が少ないから。君発想が30年古いよ! あんだけ抑圧されてるんだからおとなしく飼われてるより一辺噛み付いてみるのも面白いんじゃないですか

No.9

若年層に政治や歴史に興味を持つ人が少ない夢見がちで幼稚でリアルな責任や義務を公務員に丸投げする国民だから。民主主義の意味なんて知ろうともしない個人の自由と権利だけ求める豚大衆だから。

No.10

歌なんかで世の中動かないということを、みんな歴史から学んだからじゃない?
日本もそうじゃない?
フォークだか学生運動だか騒いでた時代があったらしいけど、一時期の若者のエネルギー放出で終わった気がする。

それに、心打つ歌が無いんじゃないの?
更に、安っぽいキレイ事を並べた説教臭い歌はウザいだけだし、世の中に怒ってる歌は面倒臭い。

人の感性も世につれて変わると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧