↓のアムウェイについて!長文ですが…
こういう場ではないのでスレをたてるか悩みましたが…
アムウェイはアメリカで47年前に2人の若者によって創立され、日本アムウェイは28年前に設立。今では世界57ヶ国で展開され、経団連にも入っています。一般の人が夢を叶えられる会社を創ろうと、自由と平等の理念を持って創られました。誰から見ても公平なビジネスマーケティングプランは慶應大学でも学ばれ、製品はたくさんの特許を取得。アメリカでマルチだと裁判になりましたが徹底的に調べられた結果アムウェイ側の勝訴。100%現金返済保証もあります。一般メーカーがCMに回すお金をアムウェイは口コミで宣伝してくれた会員にボーナスという形で返します。これがCMを一切しない理由です。今、日本には約3000社のマルチビジネスが出ては消えを繰り返しています。その殆んどがアムウェイのプランを悪用している為にアムウェイもマルチだと思われがちです。実際アムウェイがどうのというより、やっている人がどうか?それが問われるビジネスです。実際会員でも悪用している人もいます。きちんと話を聞く気もない方に会社を悪く言われるのは悲しいです。

新しい回答の受付は終了しました
私はアムウェイ大好きです!よすぎて怪しまれるのだと思います!私はあんなに健全な仕事は今まで出会ってませんから😃最近の人はあまり昔の噂などは知らないと思います⭐あまりアムウェイを理解しないで商品の良さもわからないで勧誘する方もいるようで、それがマルチだ何だと言われる原因でもあると思っています😃アンチの方は良いのは分かっていても受け入れられないというかまっすぐな目で見られなくなっているのでしょうかね?それが悪いとも思いませんょ😃ね?悲しいですが本当に信用したものだから伝えるだけですょね💕
市場で一般的に受け入れられないものは理由があるはずです。アムウェイで迷惑をかけられている人は日本にいっぱいいますよ。人に迷惑をかけることをして何か良いことがありますか?確かに製品は優れているのかもしれませんが、人に迷惑をかけてまで売りこむものが果たして良いものなのでしょうかね(`ヘ´)
                        正直アムウェイがどういう物かよく知りませんので、否定も肯定もできません。
悪用している人が少しでもいるなら、その人がどうしても目立ってしまうのかもしれませんね。
良い噂より、悪い噂のほうが広まるのが早いですから。                      
アムウェイをしていた私の知り合いから何度もやらないかと声をかけられました 断っていたら最後には旦那に声かけてました お金に困らなくなるし、家族のこと考えたら幸せになれるよ…と 商品はいいのかもしれないけど、売り方や誘いかたに問題あるのでは?と感じました 商品のよさではなく、お金お金っていう感じがしました 実際にそういう人もいて、困らされた人もいることを知って下さい
                        物は確かだと思います私も使っていましたマルチを理解してない理解したくない端っからネズミ講と決め付ける人が大半です理由は口コミ販売です単なるこれ良いよ!で広がるのが口コミでありビジネスに結び付けること事態日本人には免疫があるので無理がある
また説明会でこれだけ儲かったを印象付けることが間違い良い商品も台無しです
海外は海外なのですどれを見ても身内から営業力が無いから広がらない 
アムウェイ自体健全と思いますが一般的にはイマイチ
やたら横文字の肩書き年配者にはさっぱり分からない
日本人にあったビジネスモデルが必要なのでは?                      
やはり売り方が悪いと会社全体のイメージも悪くなりますよね。実際私も勧誘されましたが、その人は時間にルーズで1時間遅刻は当たり前でした。普通、そんな人の言うこと信用できませんよね。そんな人ばかりでは無いと思いますが、そんな人がいることも事実です。まずは現状を受け止めてください。
昔会員でした。一人も勧誘することなく終わりましたが(笑)勿論話を聞いて理解した上で、私には合わなかったですね~友達をなくしたくなかったし。製品はいいんだろうけど高いし、その辺のスーパーで間に合ってます👍
私も商品は良いものだとは思いますが、売る人のやり方に問題があると思います。口コミはどうしても職場仲間や友達同士で広まるので、「みんな買ったんだし買いなよー、良い商品だよー」と言われると断りにくいこともあるし、商品説明して、すぐに「どれかいいのあれば、今すぐ注文きくよ、どれがいい?」とか言われると、100%返金の保障があって、良い商品だと思っても、無理強いされてるようで、正直、買う気をなくします。「よければいつでも言ってね」って感じでせっつかなければ、買ってみようかなという気になりますが…。
                        私も売り方に問題がある思います。友達がアムウェイをやっていてかなり執拗に勧められましたが、断っていたところ、私の知らない他の会員の方を我が家に連れて来ると突然言われ焦りました。なんとか断るとカタログとアムウェイ商品がいきなり届き、(セットのお高いものでした💧)困りましたがなんとかお返しした所、今度は会員になって一緒に売ろう!と言い出し、断っても儲かるから!と聞き入れてもらえず…😥その後も諦めなくて、余りのしつこさに主人も怒り出すし…大変でした😫
その友達とは、それ以来、疎遠になりました😩
あれでは、良くないイメージを持たれても、仕方ないと思います。                      
                        みなさんご意見ありがとうございます。
皆さんがおっしゃるように、会社側から健全なビジネスの仕方を提示しているにも関わらず、勝手な自分のやり方で迷惑をかける人がたくさんいます。
会社側はそんな会員を見つけると強制的に会員解約をさせてはいるのですが、100%そうするのは難しい所もあります。
実際私も前に嫌な思いをしたから、と言われた事もあり、そういう方に私達のやり方をきちんと説明すると誤解がとけてわかって下さる方もたくさんいました。
もし信用できない人から話がきた場合、断った方がいいと思います。
一応一度話を聞いてみてもいいと思いますが、十分な説明をしてくれないグループの場合や、100%現金返済保証の話をしない、ムリに高いものを買わせようとする、このような場合は断って下さい。
私が皆さんに知っていただきたかったのは、会社事態はしっかりとした会社でビジネスも健全である事、真面目にルールを守ってビジネス展開しているグループもいる事、以上なんです。
長文読んでいただきありがとうございました。                      
⑪番さんの言う通り逆にアムウェイが健全な会社なだけに悪用するマルチが生まれるアムウェイが口コミ販売を止めコンビニなどで商品を置けばマルチも減るのでは?私がアムウェイの代表ならそのようにして新たな日本人向けのビジネスモデルを考え更なる発展を目指しますね!主さんはお客様の立場に立てて無く会社を信じているだけで貢献度が低いのではありませんか?
私はアムウェイには嫌な思い出しかない。子供と同じクラスのママがアムウェイやっていること知らなくて遊びに行ったら洗剤の話やらフライパンの話やら、いらないものをどんなにいい商品だといわれても…。紙にどんだけこの商品を買うと、普通に買うより得かみたいな話を延々とされて、しまいには契約書ちらつかされてその人とはもう必要以上にはつきあわないようにしています。あんな風に知り合いに接していたらこの先友達なくしそうな感じでした。
                        私個人は、製品を気に入った人には使ってもらいたいし、将来豊かになりたい、やってみたい人はこのビジネスをすればいい、やりたい人だけがやればいい、そう考えています。
会社が製品とビジネスプランを用意しているので、会員ひとりひとりが個人事業主なんです。
そこからどう展開するか、それが問題です。
何度も言うようですが、警察官にも犯罪を犯す人がいるように、会員にも健全な人とそうでない人がいます。それだけ理解していただきたかったのです。
このスレで、以前嫌な思いをした方は思い出して気分を害されたかもしれません。
ですが私個人は、満足を売る、これをモットーにしています。できればきちんと伝わった方とは一緒に頑張って豊かになりたいとも思っています。
様々なご意見があるかと思いますが、やはり誤解(と言うと語弊があるかもしれませんね)されてる方が大半です。
それは承知の上ですし、まずはきちんと正しい情報を話していくことから始めています。
長くなりましたが、レス下さった方々、貴重なご意見参考になりました。誠意を持って取り組んで行きたいと思います。ありがとうございました。                      
                        コンビニに置けば、宣伝費や店舗費が上乗せされて、消費者の手元に届くころには今より高くなります。だから置けないわけです。
それに、ネズミ講・マルチ商法って実際みなさんどれくらい知ってるんでしょうか!?雰囲気だけしか知らないって方も多いはずです。勉強して賢い消費者になってもらいたい気もします。                      
                        あのね主さん、全ての商品が100%返金にはならないんだよ💨
それなのに何故100%返金と言いきれるの❓
商法違反にならない❓❓
もう少しさちゃんとビジネスの事を勉強しようよ💨
こんなちゃんとアムウェイの事を把握しない人が多いから苦情が出たり、騙されたって事言われるんだよ💢
それに、間違いを指摘されたら無視ですか❓
ちなみに私は、ディストでも買うでもありません☝                      
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
 お悩み解決掲示板 板一覧
お悩み解決掲示板 板一覧