気持ちが上手く整理出来ない。
はじめまして。30代前半、実家暮らしの777です。気持ちが上手く整理出来ないので乱文です。御容赦ください。
つい最近、自分にとって妹のような近所の女性Aが6歳上の私にとって後輩の男性Tと授かり婚しました。
なんでも2年位前から友達として一緒に遊んだりしていて、今年1月位から付き合いはじめて妊娠が発覚。とりあえず籍だけいれて出産してから式を行う予定だそうです。
私は妹のような彼女に好意を持っていました。ですが私には彼女を幸せに出来る自信が無く諦めていました。Aは長女で一人暮らし。Tは長男で一人暮らしをしていたが実家に戻っていました。二人とも一途だし性格も良いです。ご近所付き合いとかは苦手そうですが、まあ慣れるでしょう。二人を応援したい気持ちもあるんですが、出来婚で、そんな早くて上手く行くのか?本当に結婚したかったのか?といった蔑みも湧いてきて自分が情けないです。学習、スポーツ、仕事に打ち込んで他の女性に目を向ければ、いつかこの感情を払拭出来るのでしょうか?今、いろいろな事に打ち込んでいるんですが、なかなか払拭出来なくて困っています。どうすれば早く感情を払拭出来るでしょうか?
追記です。
何故、本当に結婚したかったのか?と勘繰るかといいますとTが去年の10月に酒の席で結婚したくないと言っていたからです。まあ、酔っていたし、独身の先輩との会話だったから本心ではないとは思いますが…少し心配です。
今は、全力で二人を応援する!そしてAが無視出来ない程イイ男になってやる!って自分を律しています。けど二人に会ったら動揺してしまいそうで少し困っています。
新しい回答の受付は終了しました
案外、結婚なんてそんなものではないですか?
でき婚の場合で、切り替わる男性も多いと思います。付き合っていても、なかなか結婚に踏み切れない男性も、子供が出来たと知り、本当に好きなら結婚するはずです。その部分を、あれこれ深く考え込む男性は、先々も自分自身に判断つかない弱いまま人生を送るのではないでしょうか。
子供が出来て前向きに切り替えられたら、うまくいくと思います。周りにも、俺は結婚なんてしたくないと断言していた知り合いもいますが、彼女が妊娠し、あっけなく結婚しちゃいましたよ。今では、子供3人も居て、よいパパをしているようです。主さんだって、いつかは実感して分かるときがくるのではないですかね。結婚は重いけど、重さの感じ方考え方で変わるものだから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧