もう35年も生きた
もう逝ってもよし!
新しい回答の受付は終了しました
うちのおばあちゃんは93年生きてるぞ!
曾孫まで見れて本当に幸せだ、有難い、皆に感謝って言っている
それでもいつもいつも自分のことより周りに気を使って謙虚に生きてる
80歳まで風呂なし6畳1間のアパートに誰にも頼らず一人で暮らしてた
勿論働いてた
さすがに足腰弱くなったからいい加減一緒に住もうって言ってようやく一緒に住んでる
30年以上一人で頑張って生きてきたよ
その潔さ素敵ですね✨でも35はまだまだ華なんで、諦めがつく60になってからにしましょう😃
それに鬱なんか可愛いものですよ💦私なんて鬱にオプションで強迫性障害が付いてますから😭
生きてる方が地獄💀その中でも些細な幸せを希望を信じて生きてます✨いつか良いことありますよ😊
人間寿命を全うとすれば、120~140才くらい生きるそうですよ🎵
35? まだまだ若造じゃないですか(笑)
年配の方に笑われますよ。
幼稚園児が人生を嘆く姿を想像してみてください。『人生嘆くにはまたまだ早い、お前に人生の何が分かるんだ』って誰だって思いますよ。
自分の人生の価値はあなたが思っているよりも ずっと尊く愛しいものですよ。
私は40代になり、「もう死んでも良いかな」と思いました。
年を取ると色々な可能性が無くなってきます。
生きていくことは大変です。
でも、こんな私でも40何年、生きたのですから、あなたもあと5年、生きてみたらどうですか?
私も人生失敗しました。過去は消せない。悪い事しました。
罰は十分受けました。刑務所に入ったとかじゃなくてカルマの法則❓いつか自分に返って来るってヤツ。地獄でした。
でも主人と出会い救われた。
あなたもこれから人生変わるような人と出会うかもしれないよ❗
人生失敗したからなんなんですか?
まさかですけど死んでラクになれるとでも思ってんですか?
人生失敗した人は自ら命を経ってもこの世に未練が残ってしまいます。
未練が残れば成仏なんてできやしません。
何があったのかな
私も10年前は
死に損ないで
死ぬのを諦め
生きてます。
幸せつかむのも自分次第だと思う
生き地獄でも
小さな幸せを見つけ一生懸命生きてる。
死にたいなら
いちいち
掲示板を通して報告しないで死ねばいいと思う。
生きたいから
掲示板に投稿したんでしょ。
死ぬのはいつでも出来るよ。
何があったかわからないけど
寿命30年から
五年過ぎたなら
十年過ぎてもいいんじゃないかな…
東北の人は、家族、友人、恋人、家や思い出の品を地震や津波で失い、それでも必死で生きてるんですよ。
中には、高齢の方も居るわけで、そうしたお年寄りまでもゼロからのスタートなんです。
僕も主さんと同い年ですが、確かに人生の壁にぶつかった時は、落ち込む事もあると思います。
でも、死にたいなんて思った事はありません。
生きていれば、必ず嫌な事や辛い事は必ずあります。
人生の負け組になろうが、生きる事に価値があると思いますよ。
気持ちわかりますよ。
私はあなたより10年以上長生きしてるけど 間違いだらけ 後悔だらけ 自分が守るべき大切な人達を苦しめて来ました。 因果応報…あれから8年経った今も苦しいです。でも 苦しみがあったらその分 幸せもある。幸運だったらその分 不運もある。人生プラスマイナス0 のような気がしています。
私は過ちを犯しました。その報いを受けています。私の過ちが0にならないと 私の人生終わらないような気がします。
だからそれまで生きていくつもりです。
3年以上前にこの掲示板のレスで気持ちが楽になり 生きる力になっているレスを貼らせて下さい。このレスをなさった方 勝手に引用してごめんなさい。 私はあなたのレスに救われました。ありがとう!
No.10 08/03/02 16:39
悩める人10(34♂匿名)
こんなこと書いて語弊ありますが、捨てる神あれば拾う神あり😁人生は60にならんと幸か不幸か判りません✋間違えてたら直しゃ良い✨汚れたら洗えば良い🙋人の意見は謙虚に頂きましょう💡これで意味分かればすごいけど👍
自分は25年生きたけど、もう十分かなーって思う😄
生きるってしんどい。
どーゆー自殺したら、人に迷惑かかんないですかね?
無駄に健康な内臓を提供したいんですけど。
ただ棄てるのもったいないし。
まぁ~、自殺するよーな人間の内臓なんかいらないかもね。
最初はなんなんだ…と不快に感じました。
皆さんのレス読むうちに久々にいいスレじゃないかと感じました。
私は主さんより、一年先輩です。私が34だったら、たぶん前向きな意見を言ったでしょう。
35を過ぎた辺りで気付きましたが、この気持ちの落ち込みようと言ったら…😫助けて〰って感じです。
ホント最近、私も人生に疲れました。よく分かりますよ。
ここまで精一杯生きたからかな。
まだまだだけど…。
ここまでの皆さんのレスを見てきて、なんか癒された気がします。
でも私には子供がいて、私一人で育ててるので、絶対に死ぬことはしませんけど。
それに、自殺したら地獄に落ちてしまい、今より苦痛を味わうことになるって本当に思っていて。
私の場合はですね、気持ちをどん底までまず持って行き、一度死んだことにします。
そうするとね、なんか勇気が湧いてくるんですよ。
たぶん、私の場合、人の目を気にするがゆえ疲れてしまうのかも。
次の日から、みんなどーでもよくなるんです😄。たまには、無責任な人間になり、肩の力を抜いてみるのが、私の人生に疲れた時の対処法です😄✨
そうですね。お気持ちよく解ります。自分もずっと30まで生きるつもりはなく、ただただ早くお迎えが来ないかと過ごしてきました。生きて行くって辛いですね。
人生も失敗ですね。自分は真面目に生きてきましたが、真面目な人間には、ろくでなしがたかるようで、くいものにされボロボロです😢
でも、まだ生きています。
自分では死にません。誰かが殺してはくれはしまいかとは、考えますが😆
人は何かをするために生まれてきたんじゃなく、いつか死ぬために生まれてきたんですよ。
大丈夫、そのうち時が満ちれば死ねます。
だから、なんとか今をはいつくばって、生きてみましょう。
35で、逝ってよし!って、はぁ、じゃあできるなら、震災でなくなった人達や、あともう少しで命が亡くなる方々に、少し分けて上げてください。
まだまだ、人生これからですよ。いろんな理由があるにしろ、命を粗末にしないでください。自殺されても、逆に、迷惑です。
モーツァルトは32歳で去りましたが、200年経った地球の反対側でも彼の音楽は奏でられております。
貴方も後世に残るものを何か生み出してからの方がいいと思います😃
産まれてきたから、何か産んだ方がいいですよ。
私も人生失敗した⤵
だけどもうすぐ43歳。
この歳じゃあ、さすがにやり直しきかないよなぁ~💧
早くお迎え来ないかなっていつも思ってる💨
だから臓器提供の登録はしてあるよ。
やれる事があるとしたら こんな私の臓器でも何でも欲しい人がいて、それを使って生きたい人の助けになる事くらいだもん。
何でこんな私みたいなのにお迎え来ないんだろ😭
まだ35。。。💧
経験が浅いからそんな甘えた事言ってるのかな?
生きたいけど生きられない命だってあります。
何があったかは知りませんが多かれすくなかれ皆さん様々な苦労なさってます。あまりふざけた事をおぬかしにならないで下さい🐱
逝く時は、
黙って!騒がずに!静かに逝きなさい!
35年も生きて来たんだから
いつあの世からお迎えが来ても後悔しないって事でしょ~
私もいつお迎えが来ても後悔しないように、頑張って生きなきゃ!って感じです。
僕も、そのくらいの時、逝こうとしたよ😒
疲れはてて、体調ボロボロだったし、立ち直れる気がしなかったからね。
だけど、逝かなくて、良かったって思ってるよ。美味しいものを食べたときとかは、ほんとにそう思うよ😋今もって、大きなストレスの中にいるけど、前より強くなったし、どうでもいいわっていう気楽さもあるし。
主さんももう少し、気楽に生きてくださいね。
誰にでも悩みはあるし、その多くは人から見ればどってことないこともたくさんあるからね。
自分から死ななくても必ず死ぬ日が来るんです。人生失敗したかしないかは寿命を全うしてから思うものじゃないかな…。
失敗て何ですか?
失敗もなしに人生を送れるほど人生は甘くないでしょ。
七転び八起き❤
なんでその若さで自殺願望〈他の若い人もだ!〉なんか持つんだよ!地震のニュース見ただろ!
赤ちゃん抱いたお母さんや子供が、たくさん、死にたくないと思いながら亡くなったんだぞ。
それでも死ぬというなら、死ぬ前に35年間、生かし続けてくれた社会にお礼を返す〈原発の復旧支援とか〉してから、迷惑かけずに死んでくれ。
間違っても、通勤時間帯の電車に飛び込むとかしないでね。迷惑だから。
あとは自分で考えな!
日本が大変な時に
不謹慎なスレを立ててすいません。
死ぬときはやっぱり安楽死が良い。
自殺はしないです。
生きる意味、生きる目的とは、魂の修行です。
この世に産まれてきた人間は全員、修行の為に産み落とされたんです。
でも私も生身の弱い人間ですから放棄したくもなります😹
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…28レス 821HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 777HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧