旦那について意見求めます。
旦那が自営していて今私も手伝っています。会社でもボロクソに怒鳴られ、家でも子供が居ようが怒鳴られます。さっきも下の子をちょうど寝せようとした所に帰ってきて、さっさと2階へ連れて行き、5分としない間に降りてきたら、自分でご飯をついで食べていたので、まぁ⤴と言っただけだったのですが、お前は子供と旦那はどっちが先や‼俺を会社でも家でもバカにしやがって…とお箸をへし折り食べていたものをそのままにお風呂へ入りました。私は声も出ず…気がついたら着替えて車に乗っていました。どのようにしたらいいのかもうわかりません。何を言ったらバカにしているのか、何を先にしたら怒られるのか、私にはダンナの気持ちが良くわかりません。
どういう態度だったら良いのか…私が間違っているのでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
まあ!ではなく、お帰り。ご飯の支度できなくてごめんね。今日もご苦労様。とか、労う言葉をかけるべきだったのでは?
子供に旦那にと妻は大変なのはよくわかりますm(__)m
だけど旦那さんも主さんと子供さんの為に頑張って働いているのだから、お互いにお互いを労う言葉や気持ちて大切ですよね…m(__)m
うちも自営です。
自営業って大変ですよね。うちの旦那も、仕事の流れ延長のように家庭でまで、きつくなったりありますよ。
前に、溜まっているものが爆発して、話した事があります。そしたら、私が仕事が出来なく、苛立ちから、家庭にまでも延長しちゃうんだよ。仕方ない。と言われました。
私は頭が悪く要領も悪いので、もう、限界です。
自営業ではなく、普通のサラリーマン家庭になりたかったです。
互いに、頑張りましょう。旦那さんも、延長しているだけだと思います。
でも、仕事と家庭は違います。旦那さんも切り換えてほしいですよね。
そこは、伝えた方がいいですよ。どうしたら、うまくいくか話し合いは絶対必要です。
我が家も自営業です。
私も今日怒られ凹んでます。一日中一緒なので疲れます。
キツくあたるのは、甘えですよね。 ホントにムカつきます。
自営業ってわかってて結婚したので、自分自身にも腹がたちます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧