友人にイライラ
7月上旬に友人4人と一泊旅行へ行く事になり新幹線の予約、宿泊の予約を全て私がやってます。
私が動くのは良いのですが、メールのやり取りに一人の友人だけが時間がかかりすぎます。
3日前に新幹線の時間など旅行会社に聞き空席などメールしたのに、まだ返事がきません。旅行会社に連絡しなければいけないので、催促メール送っても良いですよね?
前に、みんなとランチの約束があり場所や時間などの了解を聞いてるのにメールが遅いので、催促メールしたら、「前に同じ内容のメールきたからわかってるよ。私は忙しから返す暇がないし、ランチの前日でも返事は良いと思うし」と言われたから「みんなの予定の調整しなきゃいけないでしょ」と言ったら「せっかちだね。忙しいって言ってるのに思いやりないんだね」と言われました。
今回の旅行の件も同じような事言われそうで。皆さんなら何て言いますか?
私的には誘いたくなかったけど他の友達との繋がりもあるし。連絡のやり取りにイライラしてしまいます。経験談やアドバイス宜しくお願いします。
No.1611301 2011/06/11 01:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧