友人にイライラ

回答4 + お礼1 HIT数 1628 あ+ あ-

2011/06/11 15:26(更新日時)

7月上旬に友人4人と一泊旅行へ行く事になり新幹線の予約、宿泊の予約を全て私がやってます。
私が動くのは良いのですが、メールのやり取りに一人の友人だけが時間がかかりすぎます。
3日前に新幹線の時間など旅行会社に聞き空席などメールしたのに、まだ返事がきません。旅行会社に連絡しなければいけないので、催促メール送っても良いですよね?
前に、みんなとランチの約束があり場所や時間などの了解を聞いてるのにメールが遅いので、催促メールしたら、「前に同じ内容のメールきたからわかってるよ。私は忙しから返す暇がないし、ランチの前日でも返事は良いと思うし」と言われたから「みんなの予定の調整しなきゃいけないでしょ」と言ったら「せっかちだね。忙しいって言ってるのに思いやりないんだね」と言われました。
今回の旅行の件も同じような事言われそうで。皆さんなら何て言いますか?
私的には誘いたくなかったけど他の友達との繋がりもあるし。連絡のやり取りにイライラしてしまいます。経験談やアドバイス宜しくお願いします。

No.1611301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の子に押し付けたら?私だったらあの子の連絡は聞いておいてね~って他に押し付ける。

No.2

電話したら早いですよ。
そんな子は誘わなくていいです。返事なかったから…とか言っておく。

No.3

他の人との繋がりがあるなら、その人と一番親しい人に任せるというのはどうですか?

誰が連絡をとっても同じなら、行きたくないんでしょうね。
もしそうなら、誘う必要無いかと思います。

No.4

毎回嫌々参加しているかもしれません。
四人という人数は難しいと思います。

No.5

皆さんレスありがとうございます。
アドバイス参考にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧