シングルマザーの恋愛って?
2才半の娘と暮らすシングルマザーです。
よく「シングルマザーの恋愛」というスレを見ますが…。
シングルマザーに恋愛する余裕なんてありますか?
私は仕事と家事と育児に追われて、友達と会う時間さえないです💦
フルタイムで働いてて、毎日が慌ただしく過ぎていきます。
もちろん、仕事が休みの日は、娘との時間💕を大切にしたい。
子供の年齢によるんでしょうが、今の私には全く余裕がないのですが…。
よく「まだ若いんだから再婚も考えな」と言われますが、そんなチャンスなどありません。
まだ再婚相手を探す気もないですが、単純に疑問に思いました。
恋愛?彼氏?
そんな時間どこにありますか?
男性と出会う場所なんてありますか?
新しい回答の受付は終了しました
普通にないと思います。
私の友達は寝てる間に遊び行ってたり親に見てもらったりしてたみたいですがありえないです。
失礼ですが、女の前に母親だろって思ってました。
息抜きも必要だと思いますが、子供といてほしいです。
私も過去に主さんと同じ質問で投稿しました。
めちゃめちゃ叩かれましたよ💧
「羨ましいんだろ」「主が要領悪いだけ。私は仕事や家事をやっても余裕があるから」「他人の事なんだから詮索するな!」「子供も一緒に彼と会ってま~す。パパって呼んで懐いてます」「僻みかよ」「自分が恋愛できない妬みか…」といった内容でほぼ満レスでした😂
参考までに。
主さんのようなバツイチさんも否定はしないし個人的には好感は持てますが
バツイチ→再婚している人もそれはそれでいいと思います。
出逢いやきっかけはそれぞれだし
恋愛したい
再婚したいと目の色を変えてるわけじゃなく、主さんのように母子で頑張ってる姿を応援したくなる男性もいるみたいですよ
恋愛や再婚は決して母親を捨てて女を優先してるわけじゃないと思います。
将来的に考えて子供の為にも再婚する人もいますしね。
まぁ
あまり野暮なことは考えなくていいと思いますよ😊
主さんにもいつ出逢いがあるかわかりませんよ
明日かも知れないし😊
私もバツイチ。小学生の子供が二人います。
やはり恋愛する時間なんてありません…😫毎日忙しすぎて、とてもそんな時間ありませんよ。恋愛できるんだったら私もしたいけど出逢いもありませんし…
でも週末の休みくらいは子供連れて友達の家に遊びに行ったりすることはありますよ😆そして三人で節約しながらおでかけしたりはあります⤴
まぁ私も昨年離婚したばかりで再婚とか考えてないわけではないですが、できたらなぁくらいに考えてます。それでいいんじゃないかなって最近は思いますね
バツイチ4年目です。子供3人います。彼氏なんていらないし、結婚なんてとんでもない。連れ子いて再婚して、みんなが幸せに暮らしてる人なんてほんの一握りだと思うし、これ以上子供に迷惑かけられません。毎日生活するのに必死です。でも、不意に寂しくなるときありますね。正直な話…1ヶ月に2時間くらい都合良く合える人が居たらなぁなんて思うこともあります。
私は友達と子連れで食事やカラオケ行ったりしていたのですが、友達のご主人も参加したり、そのご主人の友達(独身♂やカップル)が来たりでワイワイ賑やかにやっていました。
その中の一人と付き合い再婚しました。
主さんみたいな方に好感持ちます💖
私は個人的に主さんみたいな方を応援したいです☺
離婚後すぐに「新しい女‼」「新しい男‼」って血眼になってる人は、なんか怖いです😱
前の失敗をきちんと消化出来てないのに、すぐに「再婚‼」って走り回ってる人は、「また失敗しそうだな💧」と冷ややかな目で見ちゃいます。
特に子供を引き取った場合はなおさらですよね… 自分の幸せだけ考えるわけにはいかないですもの😊
突っ走って再婚した人は、なんだかんだで結局また失敗します。
主さんの気持ち、考え方で正しいと思うし、自信を持って子育てしてください🌈✨
シングルで恋愛にかまけてる女は、
○仕事に時間的余裕がある
○親などに育児を押し付けてる
○寝る間を惜しんで遊びに行ってる
○手当泥棒で、日中暇こいてる
どれかでしょ。
とにかく男が欲しいと思ってそういう行動を始めたら、時間くらい作れるよ。
3番さんへ🍀
それは嫌な思いされましたね💧
そういうのは「意見」じゃなくて、「単なる暴言」ですよ⤵
ミクルは正直、掲示板(特に質問系)はレベルが低いから、あまり利用しない方がいいですよ。
もう少しサイトもシステムを考えて、スレが荒れないよう知恵を絞って運営して欲しいですね…
他の掲示板は、こんな酷くないですよ🍀
システム上、荒れにくいように上手く考えられてるので✨
あと、シングルで仕事、育児と頑張ってる人は応援したくなっちゃいます💪
ぜったい間違ってないので、自信持ってくださいね🌈🍀
バツイチじゃなくて子供は巣立った35歳主婦ですが そんな余裕全くありませんよ👋
私は自営業で私の店があるし 旦那は単身赴任で海外ばかりだけど 一人暮らしのはずなのに 仕事で疲れきって夜はすぐ眠れる。
わざわざ仕事終わってから出かけようなんて思えない。
旦那がいないのは寂しいけど 歳のせいか性欲より疲労が勝ち パートさん達がみんな帰宅し私一人になり仕事全部終わり化粧落とす瞬間が一番ホッとする。
気づけば 普段着なんて数枚しか持ってなくて仕事用の作業着の枚数が上回ってた。
休みには化粧しないしピアスの穴も埋まっちゃって 仕事で手は荒れマニキュアも指輪もなし…
なかなか予約取れず美容院も1年以上行ってないし…
もう 女終わりました…
旦那はいてもいなくても子供いてもいなくても 仕事してたら恋愛なんてできないですよね~💦
私の場合 体力の問題で💧 ババアがレスしてごめんなさい🙏
私もシングル、小学生二人のママ、恋愛中ですが
お互い休みを合わせて
なんとか月二回
子供が学校行ってる間なら二人で、土日なら子連れで会ってます。
いつかは一緒になりたいと思いますが
子供優先でゆっくりと愛を育んでいます。
私もフルで働いていて
時間を作るのは難しいけど、たまに息抜きしてもいいと思います。
友達はシングルだけど、親元に帰っているので余裕あるみたい。😄
私もたまにだけど、3歳の子供の子守りをしてあげた事もあります。😌✨
その人の環境や考えの問題じゃないですか?
友達は、会社の上司らしいです。
私達夫婦にも、何故か挨拶にきました。😅
「子守りお願い‼😆⤴」って事なのかな?😅
子育てしていたら出会うチャンスは中々ないと思います。仕事して家事をして子供との時間と睡眠。これで1日終わるよ。要領の問題じゃない。休日は、手作りおやつを作ったり、お買い物に出掛けたりで1日終わります。子供が学校に行くようになれば学校の役員に当たったり、子供との会話する時間は必須、習い事させれば送り迎えや同じ習い事の母親とお話する時間もとられる。スポーツをさせようものなら、保護者付きが多い。
子育て中はシングルも結婚している母親も、同じ忙しさで、男性と二人っきりの時間なんて取れません。
子供が学校や保育園に行ってる時間は仕事です。仮に休みが取れてもお天気が良かったら布団干したり大物洗濯したり模様替えしたりやりたい事沢山。ついでに昼寝も。
もし彼氏が出来たら、何かを犠牲にしないと二人っきりでホテルなんて行けないと思うのだけど…
たくさんのレスありがとうございます★
一括でお礼させていただきます!
シングルで彼氏がいる人を批判したいわけではなく、単純に不思議に思ったんです。
そりゃあ、素敵な出会いがあれば再婚もしたいけど、私にはそんな余裕はないんです。笑
子供を親に預けてまで男性と会いたいと思わないし…。
夜は疲れて寝ちゃいますし💤
休みの日は子供と出かけたり、用事を済ませたりで終わるし。
子供が寝た後、YouTube見たり、本を読んで1人の時間を楽しむような感じです★
デートする時間より、1人でゆっくりする時間が欲しいです!
彼氏いる人はどうしてるのか気になったのですよ。
シングルじゃなくても、子供いたり仕事してたら、時間に余裕なんて出来ないですよね。
時間の余裕は『ある』ものではなくて『作る』んですよ。
主さんは一人の時間が欲しいのだからそれで良いでしょうけど、私は休みの日(前日の夜子供が寝たあと)くらいは出掛けて発散したかったタイプなんで。
体力の問題もあるのかな、とは思いますが。
多少親にダメなところがあるほうが子供も安心だっていうし。完璧な親は息が詰まるらしいですよ。
正直に思う事を言います。皆さん嫌な気をされたらすいません💧
シングルで子供が2・3歳くらいで彼氏がいる人は寂しさ紛らわしてる人か軽い??人やと思う😥
俺の回りにも結構おるけど居酒屋におったり、カラオケしとったり…子供は誰が見とんやろって思うぐらい子供はほとんど見ません💧
結局母親としてより一人の女として生きて子供が犠牲になっとる気がする😥
もちろん男にもそれは言える。
俺もバツイチ…元嫁さんに彼氏が出来たら週末子供はお泊まりにくる。
離婚を法律で禁止したらえぇのにって思った事もあります💦
離婚理由は人それぞれ…ホンマに悩んで離婚する人・簡単に離婚する人。
自分の後悔した事を人がしていくの正直見たくないですね😢
何度もすみません💦
やっぱり主さん素敵です✨✨
なんで、躍起となって「こうやって彼氏作るんですよ」みたいのをしつこくカキコミする人がいるのか わかりません😱
「あの人、子供いるのに、親に子供預けて男と会って、だらしない💨」
と言われる人がいても、
「あの人、仕事一生懸命やって、休みの日は子供の世話ばかりして、だらしない💨」と言う人はいないでしょう?
主さんが仕事、育児に没頭してるからこそ、周りは逆に「新しい人探してみたら?」と気にかけるんですよ。
自分で「男‼男‼」 「女‼女‼」って、探してる人には、あえて人は、「新しい相手」なんて、薦めませんから💫
3歳のシンママしてます
私は昼はたまにで夜🍸も働いているので正直いいなと思う男性はたまに巡り会います。
でも何と言われてもやっぱり子供と一緒に過ごす時間が最優先です。恋人つくる気はさらさらないので何度も真剣に言われてもいつも丁重にお断りしてます。
一秒でも長く一緒にいてあげたいのが一番の望みです。
ただ、完璧な母親目指して力んで頑張りすぎると正直子供に優しくできなくなったりする自分がいます。
私はお酒飲まないで仕事してますが、月に一度だけお店でも飲んで仕事してます。それが息抜きかなあ
息抜きの仕方は人それぞれだけど、あんまり肩に力入れすぎて子育てしても逆効果かなと思います。
大きくなったら楽しんで子育てさせて貰ってありがとう💓と言いたいので、『こんなに苦労して育ててきたのに』とは思いたくないので。
誰かに預けたり、子供や家族に迷惑かけてまで恋愛したいとはさらさら思わないけれども、理解ある彼と真面目にお付き合いしてる分にはいいんじゃないですか??
やることちゃんとやって誰にも負担かけないのであれば😁
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 234HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 198HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧