独り言ε
「自分」に言われた。
気持ちだけで何が守れるんだ?
...
オレは、誰も守れなかった、救えなかった... 友達も、育ての親も、よくしてくれた人達も...
何も、できなかったんじゃない。何も、しなかったんだ。世の中の矛盾に絶望し、心を氷つかせてしまってる間に、いろいろ失っていた。力がほしかった。強く、破壊的な力が...
でも、オレは何か間違ってる気がした。オレが身に付けるべき力はそんなものなんだろうか?オレが本当に身に付けるべき力は「受け入れる心」じゃないんだろうか?
今からでも、いいかな?今からでも、「何か」をしてあげたい。そうしたいと思う全ての人達に。蒼く澄んだ気持ちを持つ僕と、赤く激しい気持ちを持つオレは、葛藤しながらも互いに共存していかなきゃいけない。どちらも必要だと思うから。嘆いて、ただ失うのは嫌だから。失う運命だとわかってて何もできないのは嫌だから... だから、戦う、だから、守りたい
新しい回答の受付は終了しました
わざわざ回答ありがとう。これは、育ての親(ばあちゃん)への気持ちでもあるんです。ばあちゃんが優しさを与えてくれたから。いつも信じてくれたから。ずっと一人でいるけど、弱音をはけないのはばあちゃんがまだがんばって生きていてくれてるから。だから、オレも誰かに優しくしたい、少しの励みを与えたい。かな。今回は私事が入っちゃってしまいましたm(_ _)m でも、ありがとう
回答どうもです。できることをやっていきます。
ブログにですか?ぼくはあえてここに書いてます。地味な位置だろうけど、オレの独り言は自分の悩みでもあるんです。みなさんがもし見てくれたなら、何かを考えるきっかけになればいいかなと思ってる。日記とは違うカキコなんで。迷惑そうならすいません。
ぉばぁちゃん☆大好きなんですねo(^ヮ^)o☆私も大好きデス☆ぉばぁちゃんこです(^_^)でも、最近ゎ立ち上がるのも大変になってきてしまぃました。。。私ゎおばぁちゃんに自分の孫を見せるのが夢デス(^O^)/だからずっとずっと長生きしてもらぃたぃ。。。(;_;)シンさんゎとても愛のァル優しぃ人ですねッ☆シンさんに愛されてぃる人ゎきっと、とても幸せなんだろぅな☆〃その優しさを変えずぃつまでも愛をたゃさなぃでこれからも頑張って下さい(^_^)☆また独り言聞かせてくださぃっ(u_u)o〃
SORAさん、読んでわざわざ返答までくれてありがとう。小さいころからずっと今まで祖父祖母育ててくれたから。祖父は顔も見れず、恩返しもできずに亡くしてしまいとても悲しい気持ちのままだけど、まだばあちゃんがいる、だから..だから、弱音なんか吐かずがんばりたい。運命はオレに絶望も希望も与えられた、ばあちゃんは優しさや信じる心を与えてくた。優しすぎて、ぐれなかったのが奇跡かな(笑) オレにはまだヒトを愛する勇気はないんだけど、それでも、仲良くしてくれる人達はみんな大事な存在だと思ってる。家族だとか、恋人だとか、そんな気持ちをいつか感じられたらいいかな.. わざわざ優しい言葉をくれて、ありがとう、SORAちゃん
もぅ一度、回答させて下さぃ☆アタシ、シンさんのぉ礼見て泣きました(;_;)ホントにシンさんィィ人です。。。きっとォバァチャンゎシンさんがぉ孫サンでとっても幸せだったと思ぃます(^O^)/☆でも…シンさん、時にゎ弱音を吐ぃてもィィんだょ??頑張りすぎなぃで下さい(>_<)体を休める事も必要だから☆アタシも自分の病気とか親の離婚とかぃろ②ぁって…アムカとかして逃げてばっかだったけど…シンさんみたぃに頑張ってる人もぃるんだなって思って…自分ゎホントに小さくて弱ぃ人間なんだなって思ぃました(;_;)こんな自分がすごく情けなぃ…。
ずっとシンさんの事☆応援してますッo(^ヮ^)o☆ォバァチャンとシンさん、いっぱぃ②幸せになって下さい☆何かぁったらまた投稿して下さい☆必ずシンさんのとこに行きます♪一人で悩まなぃでね☆〃
ありがとう、SORAさん。君も苦しみながら、がんばってるじゃん。それだけで、オレはこの世界に希望が持てる。それは善意からじゃなく、オレの個人的に想う気持ちからなんだけど、自然と澄んだ気持ちになれる。だから、君のような人に自分を信じて生きていってほしい、かな。君はちっぽけなんかじゃないよ、たくさん悩んで、傷付きながらも、こうしてがんばって生きて回答してくれた。だから、ありがとう、がんばってるねって言いたい。君も無理しないようにしてな。
心が痛いという題名で7日に投稿してた者です。シンさんの言葉は、私に力をくれました。私はシンさんの幸せを心から祈っています…。辛い時心の隅でもいいから私みたいにあなたに助けられて、あなたの幸せを願っている人間がいるって事忘れないで下さいね☆これからもあなたはあなたらしく、いてください。
ありがとう。
16の匿名さん、ありがとう。オレはただ、君の生きていく可能性を少しでも後押ししたかっただけだよ。でも、君が少しずつがんばってくれる気持ちになれただけでもよかった。何度くじけてもいい、休みながらでもいいから何度でも立ち上がれ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧