これはパニック??
私は自律神経失調症なんですが…
半年前位に車で出勤途中に激しい動悸と手足の痺れにおそわれ過呼吸みたいになった症状が数回でたりしました。その時は本当に怖かったです。
元々運転が得意ではない私にとって通勤片道20キロの道のりはかなりのストレスにはなってました、それでもなんとかやってきたんですが発作みたくなってから運転が怖くてたまらなくなり…ほんとに近距離でないと運転できなくなってしまいました😭
運転しようとすると凄く力が入って、緊張し、長い信号でとまると車から降りたくなる気持ちの時もあります…
これはパニック障害もあるんでしょうか?
美容院でじっと座っていたりする時もなんだか落ち着かない時もあったり…
何か不安になってじっとしてられないんです…だけど長い時間続く訳でもなくて…
何だろう?と思う日々です。
どなたかご意見下さいm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
パニックですね😥私は最初美容院のシャンプーの時でそれから気にせず過ごしてたんですが結婚、出産後に車後部座席乗っていたら不安に襲われて途中で降りたり、、二人目出産したら益々悪化しついに病院へ行きました!薬飲んだら徐々に発作もなくなり今は美容院も乗り物も大丈夫ですが季節変わり目にちょっと無理してストレスたまると調子悪くなりますがやはり病院で治療しないと治りが遅くうつにもなりかねませんので先生に相談してみてくださいね
>> 6
パニックですね😥私は最初美容院のシャンプーの時でそれから気にせず過ごしてたんですが結婚、出産後に車後部座席乗っていたら不安に襲われて途中で降…
ありがとうございます。
今日病院の日なので先生ともよく話してきますね😃
車の運転も毎回ダメではなく大丈夫な時は全く何も感じなくて、どこかに出かけて、ヤバいって思っても長くは続かず平常心に戻っていたりと…
以前から不安の波はちょこちょこあったけど最近その波が多いように感じて…季節の変わり目も影響してるんだろうなぁとは思うのですが…辛いです。
でもお子さんを2人も産んでらっしゃると聞き、希望がもてました😃
これから結婚を控えているねで🌠
ちゃんと体と向き合えばよくなりますよね、頑張ります。
私はパニック歴10年デス!今は薬依存症です薬切れたらパニック発作起きるんです抗不安薬は読売新聞にも出ましたが長く服用すると依存症になるそうで私がそれです。パニック発作ときめつけるのは良くないかも…悪化させますよ。病院へ行き適切な診断を受けそしてうまく薬と病気と付き合える環境作りをお勧めします.車運転気をつけて下さいね(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧