義兄との接し方
1つ上の姉が今年の春に結婚して、義兄ができました。(私にとっては1つ年上の兄となります)
新居が近所なので、よく実家に2人で遊びに来ます。ですが、私はどうにも兄と接するのがまだ慣れないらしく、うまく接する事ができません。
兄は至って真面目な好青年です。
私は中高女子校に通っていた事や、親族に全く男子がいなかった事もあり、年の近い男性に少し苦手意識をもっているようです。
彼氏や友人とは全く違う兄というポジションにいる彼と、どう接していいのか…意識しすぎの感も否めないので、今は時間が流れてくれるのを待っている状態です。
私がこんななので、きっと兄も気まずい思いをしていると思います。(申し訳ない💦)
来週両親と私、姉夫婦と食事に行くので、どうしたものかな〜と思いレスしました。
No.1612522 2011/06/13 00:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
時間が経つのを待ちましょう。それまでは無理に関わらなくて結構。
あっちがあなたの家族に馴れたころ、あなたにともいい距離感があれば会話がなくてもいいと思います。というより、自然に話せるようになると思います。
まず、あちらが緊張取れるのを待ったら?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧