私って……
私って生きてる意味あるのかな?
親には、出来損ないだからお前なんかいらないって言われたし、クラスメートにもハブられてるし、先生は他の人の味方で、私には誰も頼れる人がいないよ。
部活でも、名前呼ばれない。下級生も、みんな笑ってる。
先生の目の前でいじめられててもしらんぷり。この前は机の上にお線香がのってた。
記憶が無くなることもある。
死にたくはない。だけどもう……行きてたくないよ
新しい回答の受付は終了しました
その気持ちは痛いほど分かります。でもクラスの方々全員があなたの事を嫌いではないと思いますよ。
昔(中学時代)僕のクラスでもイジメがありました。イジメられている子は保育園からの同級生でした。何とか話をしてあげたい!!!って思いましたけどもし話でもしたらどうなるか・・・って考えたら行動する事が出来ませんでした。
多分主さんの周りにも僕の経験したのと同じな子が居るはずです。まずは信頼のできる友達を一人つくって、自分は一人じゃない!
頼れる人ならうちらがいるじゃん!!うちらみんなに頼ってスレたてたんでしょ?主さんが今いる状況はひど過ぎる。でも歌でもあるじゃん。楽ありゃ苦もあるさってね。苦しみに耐えて生き続けたらきっと幸せがやってくるよ。うちは主さんがどんな人とか知らないけどなんか…大好き!!うちが愛してるからもうちょっと我慢してね。
私の友人にも主さんと同じように高校まですごくイジメにあっていた子がいましたが、卒業してからはバイトにジムにバイオリンにとアクティブな女性になり、以前は私の方が相談にのる方で気が強い方だったのに、今では立場逆転ですよ(笑)今は私が彼女に助けられています。主さんもきっと今は辛くても今を乗り越えれば強く優しい人間になれますよ!
あなたが生きている意味は もちろん あるよっ! でも、つらすぎるね 今。 兄弟やお友達や、だれか 一人でも あなたをささえてくれる人 いないかなぁ?おじいちゃん おばあちゃんは? あなたを 大好きな人は 必ずいるから!!生きて行こうよ!先にすごい幸せが 待っているとしても 今がつらいのは わかるけど、ここで みんなが 応援してるよ 忘れないでね!
学生の時って仲間がいないと不安なんだよ。いじめするのもトイレ行くのも仲間と一緒。弱い人の集まりだと思うよ。中にはいじめなんてしたくない人いると思うよ。
そんな奴らのために主さんが苦しむのはいやだね。
今は苦しいだろうけど社会に出れば変わるかもしれないよ。生きてやれることは全部やろう。
絶対独りじゃないって。
一回、本気でキレてみたら?
机の上に線香⇒机ごと引っくり返して誰がやったんだと大声で叫んでみる、とか。
本気で怒らないと、そういう奴らは調子にのるんだよ。ああ、泣きそうな顔してる、面白い。とかって。
だからキレる。
暴れて暴れて、それで先生が来たら事情を説明する。
誰かが私の机の上に線香を置いたんです。他にもいじめをされました。
全部ぺろっと話ちゃうんです。泣いても良い。
それで駄目なら、先生にもキレる。何を見ているんだ、知っている筈だろうとか言ってね。
教育委員会に訴えるとかも。まぁこれはちょっと過激なんだけど(笑)
とにかく、大声で知らせなきゃ。
自分の存在を。
自分の価値を。
それでも駄目なら…
周りが屑なんだ!
って開き直ろう。
だってみんな馬鹿なんだから。可哀想に、て思えばいいんだよ。
自分の意思をはっきり言わないでしょ。
嫌なら嫌だとはっきり言わないとずーっと続きます。
怒って下さい。
親に言いましょう。
親が相手の男の子を虐めるでしょうが、次に相手の男の子の親が怒って来ます。女を集団で虐めてる男が悪いんだろ。ってかつ入れれば、相手の親も先生もショボンです。教育委員会にばれたら校長が処分です。
貴方は有利です。
訴えられて困るのは学校と相手の親です。
我慢しないで声に出して下さい。
相手は不利と分かれば止めます。
我慢していたら大人にもなってもやられます
イジメは学生特有のものです。学生はヒマだから。そんなことしかすることがないの。毎日学校行って、あんまりお金もないから、たいした楽しみもないのよ。17歳ということは高校2年生?3年生かな?あとちょっと。卒業するまでだから。大学生や社会人になったら行動範囲とか広がるし楽しいこと増えるからイジメみたいな小さいことする人なんていなくなる。あとちょっとだから頑張って我慢して。イジメてくる奴らへの最大の仕返しはあなたが明るくてキレイになること。将来どこかで見つけたら鼻で笑ってやりなさい。きっと後悔するから。
辛いだろうけど頑張って☺ 俺らがいつでも相談にのるからね😊 ちょっと過激だけど、校長とかに直訴するのもいいよ。それぐらいやらないと相手は馬鹿だからわからないよ。
友達は🏫の外で作ったらいいと思うよ。👚服屋とか💃クラブとか君と接点がある人がいるでしょう。
応援してるよ❤
そっかぁ 凄く深く傷ついてるんだね でも大丈夫だからね 心におっきな傷を持つ人は 誰よりも優しく 強くなる事ができる人だから 大丈夫 今は傷ついても その傷は、これからの主さんの人生に プラスになるよ きっと誰よりも 人の痛みのわかる大人になれるから だから大丈夫だよ
親はあなたがそのような目にあっているのをごぞんじですか?もし、知らないならすぐに話して、県の教育委員会へ訴えましょう。市は駄目です。揉み消されます。証拠はできるだけ集めましょう。小さなレコーダーを持ち歩き常に録音。持ち物になにかされたら、写真。いじめは許せない!私があなたの親なら徹底的に戦うよ!
机の上にお線香!?
腹立つな~…(-"-;)私だったら、犯人問いつめて、手出しちゃうよっ!
でも、犯人は問いつめても 手は出しちゃ駄目ですよ絶対にっ!先に手を出した方が負けです!出されても、やり返したら おあいこになりますか気を付けて下さい。
私の友達も、一人違うクラスだけど 心臓が弱いって理由でイジメられてます。休み時間は必ず私のクラスに来て 明るく振る舞ってますが、お弁当は一人で 先生にも相手にされてないんです。
私が言ってくると言うと、『私が何とかしなきゃ。イジメられてもいつかは立ち向かわなきゃいけないから、自分一人で勝ってみせる』って言われました。
だから、主さんも頑張って!下見ないで! ね!?
それはつらいね(;д;)イジメしてるやつらみんなみんな最悪だね。
私はもう頑張らなくて良いと思う💦今まで精一杯頑張ってきて、でももういっぱい②で頑張れないから苦しいんじゃないかな(´д`)?だからってもちろん自殺を勧めてるわけじゃないよ💦
そんな学校休んじゃっても良いんじゃない?そんなとこ無理して行く価値ないよ😣本当につらいときは逃げても良いと思う。まわりのことなんにも考えずにとことん自分のしたいように生きてみたら?
人生ずっと暗闇から抜け出せないなんて思わないでね😫今はどん底かもしれないけど、絶対にいつか楽になるときがくるから、大切な人もきっとできるから。
私は学校辞めて親から離れたら楽になりました(´д`)
始めまして、ワシもこんな歳ですが同じように生きる事の意味を未だに模索しております。今までワシが生きていた中で、学生から社会人に変わった時などは、まるで人生の転換期を感じました。主さんやレスされている方達はワシの事を最低だと思うでしょうが、昔はいじめをしていました。過去を振り返ると自分がやになります。全く悪気なんでなく、面白半分でしたし…。しかしこんな爺になって職場の中でいじめを受けています。辛いです。でもまだ幼い頃にこんな辛い思いをさせてしまった自分がやになって、過去と今の自分の価値の無さを実感しています。
ワシは昔の悪行が今になって返ってきてるのかと反省する毎日です。未だにいじめていた人の家の側を通る時には胸が苦しくなります。きっとやな思いをさせてる方も必ず主さんの気持ちが解る時が来ると思います。 でも、主さんは羨ましいです。ワシが拝見させて頂いた時でもあれだけの方々が気にされてレスしてくれるとは…。悩みや辛さは個人差もありますから、友達や親に相談しても受け入れられない事もあると思います。そんな時はここにいる方々に元気や力を貰って下さい!愚痴だってジャンジャン言ってストレス溜めない程度に頑張って下さい!
みなさん、ありがとうございます。
一人一人にお礼出来なくてすみませんでした。
親に話しました。
だけど、やっぱり無駄でした。
いじめられている、と言ったら、「それなら学校やめちまえ。お前のための学費なんて……」って言われました。最後の方、何を言われたかわからないんです。
もうやだよ……。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧