どうしたらいいのでしょうか

回答3 + お礼2 HIT数 1132 あ+ あ-

2011/06/13 23:33(更新日時)

私は22歳で既婚者.子供がいます。今.身内のおばさんが経営しているスナックで週4働いています。最初「小さい子供が居るから急に熱が出たり色々あると思うけど…それは言ってくれれば大丈夫だからお店手伝ってくれない?」と言われ他の事でも理解があるし.身内という事で信用もあるしと勤めはじめました。まだ勤めて1ヶ月たっていません。ママからは①カウンターのみ②お店が2時までで2時になったら片付けはしないでぴったり帰る。③お酒禁止。(ドリンクだけ)④カラオケもしなくていい。とママには言われています。仕事内容も見て覚える!しか言われず…。ですがママからは「何にもできない。役にたたない。」など直接ではないですがお客さんに言われたりします。「酒作って.灰皿かえて.火つけて.あとはお客さんと話して!」と言われました。全てやりお客さんに話しかけられ喋っていると「ボーと突っ立ってないで!」など…全て矛盾の事ばっかり言われます。私も早く覚えたいのでわからない事は聞いているのですが.「やらなくていい」としか言われず。他の従業員に聞いてもママの顔色を伺っていて何も言ってきません。それなのにグチグチ言われ無視をされる時もあり私は都合のいい相手に思われてるとしかとれません。ある日娘が風邪をひいてしまい休みが欲しいと言ったら「そんなの困るよ!ああ~。ったく!」などボロくそ言われました。最初と話が違い.他の従業員の人からは何であの子は最後までしないの?と思われてそうで…。正直もう行きたくないです。私はどうしたらいいのでしょうか?文章まとまってなくすみません。

No.1613136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

行かなきゃいいじゃない
いくら身内でも、話が違うと言って辞めればいいのでは?
おばさんに、金借りてるなら別ですけどね

No.2

書き込みありがとうございます。お金は借りていません。辞めたいと話をしたいのですが…身内だけあって今後プライベートで行きづらくなりそうです。もう覚悟を決めて話をしてみたいと思います。

No.3

行かないほうがいい!

決まり!お母さん頑張って😄✊

No.4

>>3
ありがとうございます。そうですよね。まだ昼間の仕事してた方がいいかな。

それと今こんなご時世で旦那が無職になってしまい求職中という事もあり生活の足しとして働いている感じです…。

No.5

タバコに火を点ける、お酌する、って行為は店の形態が風俗店の届け出をしていなきゃ、やってはダメです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧