独身で生きる為には
どんな事に気を付ければ良いかな?特に金銭面とかお願いします。とにかく人を信用したり恋愛とか嫌になってきたし…[人生今どうなっても良いや]て感じです。独身で今まで彼女居ません。仕事は家業継いで居ますが…状態が悪くてどうなるか自分も解りません。お手上げです。 長くてスイマセン
No.161326 2006/10/09 00:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
本当に一生独身を通すなら、老後は老人ホームに入れるくらいの蓄えを作らないとダメだと思います。
持ち家では一人暮らしで体が言う事を聞かなくなったらおしまいですから。
今の仕事であまり収入が見込めないならば、何か資格を取るなど早く対応した方が良いですよ。
コムスンでしたっけ?株をある程度保有していると入居費用が少し安くなったり…?会社名間違えていたらごめんなさい。そういう情報も知っていると良いと思います。
お金なら、考えたらキリがないですよ。うちは結婚しているけど子供ができそうもなくて…
老人ホームもピンキリですが…500万以上はあったら、まあ元気なうちに良いホームを選べるでしょうかね。
でも生きていくには色々ありますから、友人や家族を大切にしていくこと。なにより自分を大切にすることです。
健康の為に、食事はきちんと…運動もして…自分なりの趣味を持って下さい
倹約は良いことですよね。
あと、結婚詐欺など悪い奴らに騙されないように
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧