人身事故

回答6 + お礼3 HIT数 1732 あ+ あ-

2006/11/11 01:14(更新日時)

俺はトラックのドライバーなのですが人身事故が怖いです😭人を引いたら保険だけではすまないですよね?慰謝料とか交通刑務所とか大変だと思うのですが知ってる方教えて下さい😢

タグ

No.161364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事中の事故の心配ですか?
私は昔バスガイドしてました。
通勤途中に人身事故(死亡)起こした運転士がいましたが、何日も拘留されたような話しは聞かなかったような…
香典は10万円包んだって言ってました。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃少し安心しました😺気をつけて頑張ります😊

No.3

🚚人身で相手が亡くなった場合、業務上過失知罪になり24時間以内に相手の方が亡くなってしまった場合は即逮捕で交通刑務所行き、その後、裁判にかけられ役刑が決められます🚚会社によって事故したら即刻首や免責代や弁護士費用代やお香典代など負担してくれない会社もあるらしいです。大体が会社にとっては負債になるので首にされるらしいです。

No.4

相手(被害者)しだいですよ。被害者が警察の事情聴取で『加害者に重い刑罰を望みます』
その一言で、懲役もあり得ますよ。
避けられた事故が起きると…解雇の可能性が高いです

No.5

3番さん4番さん‼レスありがとうございます😃やっぱり重い責任が待ってるんですね😱安全運転で頑張ります😣ちなみに刑務所の中には何年位いないと悪いのでしょうか⁉

No.6

私は昨年人身事故の被害者になりました。いまでも後遺症が残り、右手首打撲してるから、右手首を痛めない仕事しています。慰謝料は相手の保険で賄ってもらいましたが、事故をおこした人は健康な体のまま。被害者は後遺症が残ります。事故が怖いなら運転しなければいいんです。
ちょっとの事故でも一生刑務所にはいるくらいの覚悟がないなら、運転を仕事にしないで下さい。

No.7

3>です、事故によって刑の重さも違うと思いますが、旦那の場合、刑務所行きになった場合は、早くて3-4年長くて7年位と言われましたね…弁護士に
安全運転で頑張ってください😊

No.8

うちの会社の従業員が 駐車場でバックしていて3歳の女の子を轢いてしまい亡くなりました。車はパジェロで女の子は小さく見えなかったんです。誠心誠意謝罪し 香典は100万円包んだそうです。自賠責の範囲で補償は済んだそうですが 親は駐車場で子供を一人にしてはいけないし 車を運転するときは十分に注意しなければいけないと実感する出来事でした。示談が成立し起訴はされませんでした。

No.9

6番さん3番さん8番さんレスありがとうございます😃6番さんの言うとおり!ちょっとの事故でも一生刑務所に行く覚悟で安全運転で頑張ります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧