懐かしい人、誰ですか?

回答36 + お礼26 HIT数 4050 あ+ あ-

2011/06/21 09:46(更新日時)

「そういえば、あの人は今頃、何をしているんだろう?」

って思う、自分の思い出の人は誰ですか?

私は、中高時代に大好きだった【山本達彦】さんです。
テープが出てきたけど…伸びちゃってるかな💦

明日、聴いてみよう🎵

No.1615318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナツキユタカさん

面白かったなぁ

No.2

>> 1 ありがとうございます

リポーターの?
通販か何かで、まだ居ますよね😃

No.3

😲ほんとですか!
いくつになったんでしょう
懐かしい📺

山本さんてどんな人ですか?
分かるような分からないような
なんとなくです☺

No.4

>> 3 なつきゆたかさん、少し前に見かけた気がします。着物きて…ドラマだったのかな?

通販は記憶違いかもです、すいません。あまり意識して見てなかったので💧

山本達彦さんは「シティ・ポップ界の貴公子(笑)」と呼ばれてたシンガーソングライターです

CMの曲もたくさんあるから、同年代くらいなら聴いたことがありますよ、きっと。

遅くにありがとうございました

No.5

レベッカのノッコさん
この前いろいろとYouTubeで見てて、あー懐かしいと思い検索したらブログ見つけて子どもさん出来てもう小学生(だったかな)になるとのこと💡

No.6

GARO?
ガロでしたっけ?
男みたいな女のシンガーで一発屋だったのいましたよね?
一発屋と言えばアラジンだけど😂

No.7

↑すみません💦間違えました🙇
GAOガオです。
GAROも有名ですが💦

No.8

川村真琴?でした?💦
愛の才能無いの♪って唄ってた人。

No.9

子供店長

No.10

グラハムボネット。

レインボウ⇒アルカトラス⇒インペリテリ⇒アンセム?
そのあとがわからない…
お元気なのかしら。
ロニーより好き。

No.11

最近郷ひろみを見かける機会多く、そういや元嫁さんの二谷友里恵、親父さん共々バッタリ見ないやね。

シンガーソングでは久保田早紀が印象に残ってて、同じくピアノと言えばピアノを弾きながらの先駆けと言って良い、オレ男ながら原田慎二は好きだったな~。
グループはNSPとかシュガー、ま元々NSPはテレビにはそう出てないけど。天野さんが早くに亡くなったのには非常に残念。
ところで吉田拓郎は大丈夫なんだろか。

No.12

>> 5 レベッカのノッコさん この前いろいろとYouTubeで見てて、あー懐かしいと思い検索したらブログ見つけて子どもさん出来てもう小学生(だったか… レスありがとうございます

ノッコさん懐かしいですね。ブログ見つけたんですか?ファンだったら、見つけたら嬉しいですよね~

No.13

浜田麻里と谷村有美と久宝留里子

No.14

>> 7 ↑すみません💦間違えました🙇 GAOガオです。 GAROも有名ですが💦 レスありがとうございます。

あはは😃大きな間違いですねぇ~

でも…私、GAOさんて男だと思ってたんですけど…女性なんですか?
流行ったのは知ってるんですが、曲は聴いてませんでした💦
「ほり〇じゅん」系と思っていて・・すいません

ガロも、一曲だけ有名ですよね🎵

No.15

>> 8 川村真琴?でした?💦 愛の才能無いの♪って唄ってた人。 レスありがとうございます

川村真琴さん、記憶になくてウィキ見てきました
が、やっぱりわかりませんでした⤵すいません💦

No.16

アンルイス

No.17

>> 9 子供店長 レスありがとうございます。

こども店長、クルマのCM流せなくなっちゃったし、ランドセルの時期も過ぎちゃったしで、かなり減りましたからね…

No.18

>> 10 グラハムボネット。 レインボウ⇒アルカトラス⇒インペリテリ⇒アンセム? そのあとがわからない… お元気なのかしら。 ロニーより好き。 レスありがとうございます

すいません、どの系統なのかよくわからないんですけど…お好きなんですね。

たぶん同年代の、ブライアンフェリーは好きで何度かコンサート行きました。

No.19

山本達彦さん、私も好きでした🎵
私が思い出したのは、東京JAPと、ユーミンの秘蔵っ子と言われていた麗美です😁

No.20

オメガトライブ
君は1000%!

No.21

角松敏生

No.22

中森明菜!

No.23

WANDS

No.24

BUCK TICK

No.25

>> 11 最近郷ひろみを見かける機会多く、そういや元嫁さんの二谷友里恵、親父さん共々バッタリ見ないやね。 シンガーソングでは久保田早紀が印象に残って… レスありがとうございます。

二谷友里恵さんは塾経営で忙しいのでは?
久保田早紀さんの異邦人、私の十八番です(笑)原田真二さんCD一枚だけありますよ、中古で見つけました😃一時期は松田聖子と不倫の噂になりましたね。
NSPはすいません…。シュガーのモウリさんも早くに亡くなられてしまいましたね、残念です。
ところで吉田拓郎さんは、どうかされたんですか?

No.26

大江 千里

No.27

>> 13 浜田麻里と谷村有美と久宝留里子 レスありがとうございます

浜田麻里さんてアイスのCMに出てた人かな?谷村有美さん久宝留里子さんは記憶になくて、すいません。

No.28

>> 16 アンルイス レスありがとうございます

アンさん、今サプリのCMに出てますね。相変わらずお元気そうです😃
アンさんのCDもベスト版一枚だけ持ってますよ。

No.29

>> 19 山本達彦さん、私も好きでした🎵 私が思い出したのは、東京JAPと、ユーミンの秘蔵っ子と言われていた麗美です😁 やった~🎵山本達彦ファンみっけ⤴ありがとうございます。

さっき、テープを聴こうとしたんですが、デッキがダメみたいで聴けません😢

麗美、沖縄の、声もめちゃめちゃ可愛い子ですよね。もっと売れると思ってたんですけど、あまりテレビも出ませんでしたね⤵残念…

No.30

一風堂

No.31

カーディガンズ

No.32

パーソンズ

No.33

ZOO

No.34

小沢健二

No.35

アクセス

No.36

九宝留理子

石井明美

No.37

>> 20 オメガトライブ 君は1000%! レスありがとうございます

オメガトライブ、夏っぽいグループでしたね。杉山さんは先日テレビ出てましたけど、カルロストシキさんはどうしてますかね?

No.38

>> 22 中森明菜! ありがとうございます。

中森明菜さんも大好き。早く元気になって戻ってきてほしいですね。

No.39

>> 35 アクセス 匿名さん、たくさんありがとうございます。

匿名さんは誰が一番お好きなんですか?
ずーっとファンだった方がいたら教えてください

No.40

>> 36 九宝留理子 石井明美 レスありがとうございます。

久宝留里子さん、どなたかも名前を挙げてらっしゃいましたね。私は全然覚えてなくて、すいません💦

石井明美さんは、今でもたまに歌ってますよね

No.41

》39

昔も今も、サザンです!

No.42

そーいえば、旦那と「篠原ともえ」って、どこにいったんだ?って話してたんだ。あの人、芸人だったのか?歌手だったのか?とか😄

No.43

小野みゆき

No.44

>> 41 》39 昔も今も、サザンです! お返事ありがとうございます。

サザンは今もいろいろ話題になりますね。桑田さんはもうお元気になられたのですかね?

No.45

>> 42 そーいえば、旦那と「篠原ともえ」って、どこにいったんだ?って話してたんだ。あの人、芸人だったのか?歌手だったのか?とか😄 レスありがとうございます

篠原ともえさんは、アーティストらしいです…歌手とかデザイナーとかやってるって聞いたことありますが、あまりは知りません(笑)

去年かなぁ、キンキの番組に出てましたよ。
今はまた分かりませんね。

No.46

>> 43 小野みゆき ありがとうございます

みなさんのおかげですで、デビルマンやってましたね。
思い出しちゃいました~😃

No.47

「北の国から」の正吉くん役の俳優さん。
子役時代は詳しくないですが、ハンサムなお兄さんだなと思ってました。

主さんカセット残念でしたね。
私は今、杉山さんやスタレビ等、80年代の音楽にハマッてます。
山本さんや安部恭弘さんも近々聴く予定です(^o^)v

シティポップスがお好きなら、シカゴプードルというバンドがおすすめです☆
松坂世代の3人組みバンドです。
80年代風の楽曲が多く、現代の音楽に飽きた人にピッタリかも知れません。

No.48

ピンクサファイア♦

No.49

>> 47 「北の国から」の正吉くん役の俳優さん。 子役時代は詳しくないですが、ハンサムなお兄さんだなと思ってました。 主さんカセット残念でしたね。 … レスありがとうございます

シカゴプードル?初めて聞きます。今度聴いてみますね。

正吉くんは、俳優やってないんですかね?…本当に自衛官とかやってそうなイメージでした。「北の国から」ずーっと観てたから懐かしい⤴

No.50

>> 48 ピンクサファイア♦ ありがとうございます

女性のバンド、流行ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧