基金訓練について
基金訓練、または職業訓練に参加したことがある方に質問があります😊
私は来週の木曜日から事務系の基金訓練に3ヶ月間通います
入所式はスーツで行くつもりですが、試験(面接と筆記試験)の時にスーツを来ていたのは私を入れて四人だけ
学校は山道を30分以上登った先にあり(交通費が高いのでその前に一時間平地も歩く予定です😥)毎日スーツだと靴が磨り減ってしまうし、なにより汗でスーツが駄目になりそうで悩んでいます
様子を見たり先生に聞いてから私服で通うか決めたいと考えていますが、皆さんはどうでしたか?
期間中はずっとスーツでしたか?
あと、お弁当についても聞きたいです😊
毎日作って持参しましたか?
それともコンビニでおにぎりやパンを買っていきましたか?
知り合いはコンビニオンリーだったらしいですが、そんな贅沢は私にはちょっと無理があるのでお弁当を考えてますが、皆さんはどうしてましたか?
私以外はみんな20代後半らしいので、皆さんが通っていた時の学校の雰囲気とかも教えて貰えると嬉しいです😊
よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
答えになってないかもしれませんが同じ悩みで迷ってます…。自分の場合は8月1日から5ヶ月の日程で面接が28日からあります。24日までの締め切りなのですが、未だに受けるべきか否か迷ってます💦
そこにも入校式、終了式があり当然スーツ着用であると思われます。普段の講義は清潔感のある普段着でいいのではないかと…
半年の職訓に通っていました。
入所式と終了式はスーツでしたが期間中は私服でした。
Gパンの人も多かったですよ。
事務系の講座がいくつかありましたが、普段の講義にスーツの人はいませんでした。
私が受けた講座はコンビニの人が多かったです。
半年の職業訓練に通いましたが面接のみスーツで合格すればみなさん思い思いの私服でラフに来ていましたょ🌼
面接時スーツの方も少なかったです🌱
毎日スーツの人は確実にいないと思いますよ💨
因みにお弁当は私はいつも手作りでしたが半分くらいの方は昼休みにいつもコンビニ行ってましたよ✨
全然固くないゆるい感じでした🍀
参考までに🌼
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧