乳児湿疹に詳しい方
一昨日から酷い乳児湿疹で困ってます
まだ生後42日くらいの女のコです
小児科に行ったらアズノールという塗り薬を貰いましたが あまり効きません。 顔も腫れて二重瞼も奥二重になるほどです
お宮参りがあるので出来るだけ早めに治したいのですが、
ステロイドを使う以外で何か方法はありますか?
あと、ジルダザックという薬は顔に使用しても大丈夫でしょうか?
色々と質問してしまい恐縮ですが 何かアドバイスがありましたら、よろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチの子は、生後2週間位から 乳児湿疹が出て 小児科に行っても 治らないので 皮膚科に連れて行きましたよ!
軟膏を塗ると 治るけど また出て来るので毎月皮膚科に 通って軟膏を貰ってます。今8ヶ月になって やっと治まりだしたかな?って感じです。
乳児湿疹なら薬を塗らなくても時間が経てば2ヵ月くらいで自然と治りますよ
沐浴時に綺麗なガーゼで余分な脂質を流してあげるだけで充分です
無理に薬で早く治す必要はないんじゃないかな
薬を使うにしても、よっぽど強い薬でなければ数日(お宮参りまで)では綺麗にはならないですよ
うちも、お宮参り頃ひどかったです💧中学生男子のニキビ顔みたいな感じで笑
今、3ヶ月に入りましたが自然に治まってきて、きれいになりました😄
2ヶ月すぎた頃から良くなりだした感じですかね、薬に関しては最初はサトウザルベ、2ヶ月過ぎてからはアズノールを1日一回、薄く塗りました😄
生後2ヶ月くらいまでの湿疹は、どうしようもないことみたいですよ😄うちも女の子なので、病院も三件くらいまわりましたが、そう言われました😆
アレルギーかもしれません。
でも生後1ヶ月では診断ができません。
ステロイドは使い方によってはよい薬です
皮膚科ではなく、子どものことは、アレルギー科のある小児科へ‼
できれば有名なアレルギー科がよいです。
うちの娘も酷い湿疹でアレルギーでした⤵
でも今ではお肌ツルツルです。成長とともによくなるので一生ステロイド使うわけではなく、一時期赤ちゃんを楽にするために使うと思うと良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧