お前等って言うロッカー

回答17 + お礼15 HIT数 1856 あ+ あ-

2011/06/22 00:58(更新日時)

よくロックのライブとか行くと、お前等⭕⭕って言うけど、こっちは金を払って来てるのに、お前等は無いですよね❓そう思いますよね❓

No.1617945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言われるのが嫌なら行くな
お客様のってるか~~~~~~!!
とか言われても盛り上がらんだろ!www

No.2

同意。ロッカーって最初教室の?って思っちゃった。

No.3

無理やり立って訳わからん振り付けを踊らされるより百倍まし

しかも注意までしやがる

No.4

>> 1 言われるのが嫌なら行くな お客様のってるか~~~~~~!! とか言われても盛り上がらんだろ!www お客様じゃなくて、皆さんで良いじゃないですか❓

No.5

modsの森山にならお前らって言われてもいいや

No.6

>> 2 同意。ロッカーって最初教室の?って思っちゃった。 過激なロッカー程、お前等~って🔥もっと大事にされたいですよね

No.7

みなさ~~~~~ん!って、アイドルかよw
そんなライブなんか行きたくないわ

No.8

>> 3 無理やり立って訳わからん振り付けを踊らされるより百倍まし しかも注意までしやがる 氷室とか尾崎の路線ですよね😲❓

No.9

お前等って呼ばれると貴方の操り人形的に思われてるのが嫌なんですよ😥

No.10

おとなしい、親切そうなロッカーも貫禄ないような^^;

やぁ✨君たちよく来てくれたね✨

今日は僕たちの精一杯の思いを伝えるよ✨

じゃあ始めるよ✨

…なんか嫌だ。

ケンシロウの決めぜりふが

あなた様は既にお亡くなりになっておられます。

となってるのと同じだよ‥ ‥ ‥

No.11

何て言われたらいいかは分からないケド、確かに『お前ら』って何か引っ掛かる気がしました😅

丁寧に言われたら盛り上がりに欠けるケド、あんまり言われて嬉しい気はしませんよね😣

No.12

それがノリってモンだ!

泉谷なんか客、蹴っ飛ばしても許される!

そしてコレは🎣?

なら釣られてみた👌

No.13

だってロックって元々アウトローっていうか反逆心みたいなものがルーツになって生まれたモノで、怒りとか憤りを表現する音楽だから、紳士的に振るまってたらそれはもうロックではない。

No.14

ロックはそうゆうもんだと思ってるんだろうね

No.15

主さん、同意します。

私にもロッカーにまつわる忘れられぬエピソードがあります。

学生時代のこと、いつも自分のロッカーの中に誰かがこっそり木の実を入れていくのです。当時は鍵なんてありませんから。
私は気になって、その木の実の犯人を突き止めてやろうと、こっそり見張っていました。

おや、地下鉄が来てしまったので、続きはまた次回。失敬。

No.16

ロックの意味分かってんのか?(笑)

柔らかい物腰を求めるならロック聴くなよ

No.17

別にロック=暴力的じゃないと思うけど…

ロックって元々「アメリカで1950年代に黒人音楽と白人音楽の融合により生まれたポピュラー音楽のジャンル(Wikipedia引用)」だから。

ただ、当時の時代背景的に「黒人音楽を取り入れる!? そんなの受け入れられる訳ないだろう!」っていうのがあったから、結果的に反体制的になっただけで、本質は反逆心じゃないと思ってます。

本質は、「良いと思ったら、周りの評価は関係ない! 自分が信じた道を進む! 自分で自分を裏切る様な事はしない!」っていう部分だと思います。
そういう心が感じられれば、丁寧な物腰のロッカーでもかっこ良く見えるもんです。私が好きなロッカーはそういう人です。

でも、暴言吐く事すら魅力的に見えるのであれば、ファンとしてそれを信じるのも良いと思います。

私は、ロックでもポップスでも、観に来た人に拳を上げたり声を出すのを強要するアーティストが大嫌いです。

No.18

お前ら~!!
(❤愛してるぜ~❤)
ってイミなんだよ。

No.19

>> 7 みなさ~~~~~ん!って、アイドルかよw そんなライブなんか行きたくないわ アイドルの方が良心的ですね

No.20

>> 10 おとなしい、親切そうなロッカーも貫禄ないような^^; やぁ✨君たちよく来てくれたね✨ 今日は僕たちの精一杯の思いを伝えるよ✨ じ… ケンシロウは相手=敵との会話だから😥読者に向けた会話じゃない。

No.21

内田裕也に叱られるよ

No.22

>> 11 何て言われたらいいかは分からないケド、確かに『お前ら』って何か引っ掛かる気がしました😅 丁寧に言われたら盛り上がりに欠けるケド、あんまり言… キムタクとかも、お前とかって言いますよね❓自惚れですかね😥

No.23

>> 12 それがノリってモンだ! 泉谷なんか客、蹴っ飛ばしても許される! … そしてコレは🎣? なら釣られてみた👌 蹴っ飛ばされて許す客も客ですね❓打ち合わせ済みなんじゃないの❓

No.24

>> 13 だってロックって元々アウトローっていうか反逆心みたいなものがルーツになって生まれたモノで、怒りとか憤りを表現する音楽だから、紳士的に振るまっ… ロックだから許すんですか❓

No.25

>> 14 ロックはそうゆうもんだと思ってるんだろうね ロックだからゴッドやブッタにでもなったつもりなんですかね❓

No.26

>> 15 主さん、同意します。 私にもロッカーにまつわる忘れられぬエピソードがあります。 学生時代のこと、いつも自分のロッカーの中に誰かがこっそ… お疲れ様😺

No.27

>> 16 ロックの意味分かってんのか?(笑) 柔らかい物腰を求めるならロック聴くなよ ロックは音楽じゃない雑音です

No.28

>> 17 別にロック=暴力的じゃないと思うけど… ロックって元々「アメリカで1950年代に黒人音楽と白人音楽の融合により生まれたポピュラー音楽のジャ… 詳しい説明有り難うございます🙇

No.29

>> 18 お前ら~!! (❤愛してるぜ~❤) ってイミなんだよ。 違うよ😱

No.30

主さんは私をからかっているのですか?あなた質問しておいて、その態度はおかしいのではないですか?遺憾です。

No.31

>> 30 いえいえ💦仕事かと思いまして、お疲れ様と挨拶です

No.32

>> 24 だから音楽にはそれぞれスタイルがあるから、それを理解して踏まえた上で楽しめばいいんじゃない?って事を言ってるんです。許すも何もダレも何も悪い事してないし。そんなカッチコッチな考えじゃ純粋に音楽楽しめないでしょ?見識が狭すぎますよ。もっと色んな音楽視聴して、色んなLIVE見に行ったりすればわかると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧