お前等って言うロッカー
よくロックのライブとか行くと、お前等⭕⭕って言うけど、こっちは金を払って来てるのに、お前等は無いですよね❓そう思いますよね❓
新しい回答の受付は終了しました
おとなしい、親切そうなロッカーも貫禄ないような^^;
やぁ✨君たちよく来てくれたね✨
今日は僕たちの精一杯の思いを伝えるよ✨
じゃあ始めるよ✨
…なんか嫌だ。
ケンシロウの決めぜりふが
あなた様は既にお亡くなりになっておられます。
となってるのと同じだよ‥ ‥ ‥
主さん、同意します。
私にもロッカーにまつわる忘れられぬエピソードがあります。
学生時代のこと、いつも自分のロッカーの中に誰かがこっそり木の実を入れていくのです。当時は鍵なんてありませんから。
私は気になって、その木の実の犯人を突き止めてやろうと、こっそり見張っていました。
おや、地下鉄が来てしまったので、続きはまた次回。失敬。
別にロック=暴力的じゃないと思うけど…
ロックって元々「アメリカで1950年代に黒人音楽と白人音楽の融合により生まれたポピュラー音楽のジャンル(Wikipedia引用)」だから。
ただ、当時の時代背景的に「黒人音楽を取り入れる!? そんなの受け入れられる訳ないだろう!」っていうのがあったから、結果的に反体制的になっただけで、本質は反逆心じゃないと思ってます。
本質は、「良いと思ったら、周りの評価は関係ない! 自分が信じた道を進む! 自分で自分を裏切る様な事はしない!」っていう部分だと思います。
そういう心が感じられれば、丁寧な物腰のロッカーでもかっこ良く見えるもんです。私が好きなロッカーはそういう人です。
でも、暴言吐く事すら魅力的に見えるのであれば、ファンとしてそれを信じるのも良いと思います。
私は、ロックでもポップスでも、観に来た人に拳を上げたり声を出すのを強要するアーティストが大嫌いです。
>> 24 だから音楽にはそれぞれスタイルがあるから、それを理解して踏まえた上で楽しめばいいんじゃない?って事を言ってるんです。許すも何もダレも何も悪い事してないし。そんなカッチコッチな考えじゃ純粋に音楽楽しめないでしょ?見識が狭すぎますよ。もっと色んな音楽視聴して、色んなLIVE見に行ったりすればわかると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧