O型とAB型

回答18 + お礼0 HIT数 1414 あ+ あ-

2006/10/11 01:15(更新日時)

この血液型の2人じゃ意見てなかなか合わないのでしょうか?私はO型なのですが職場のAB型の人と意見が全く合いません。結局、私が一歩いつもひくのですが、ストレスがたまります。

タグ

No.161818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.18

血液型じゃなくて性格が合わないだけ

No.17

私もAB型です。旦那は、O型、たまにお互いイライラするときもありますが仲よいです。友達も、やはりO型。 でも、仕事の場合は、違いましたねぇ。 私のO型上司は、テキトーな人でかなり困りました↓↓AB型は、神経質すぎるみたいで…
きっと上司もウルサイ奴って思ってたと思います。

No.16

O型だけど、母弟甥がB型で人からB型に見えるって言われます。家庭環境でいろいろ変わると思うよ。父もO型で僕とは仲いいけど、会社にAB型の上司がいたけど、仲よくできたよ。BとOが混ざってるから、性格も似てるし。二重人格ってAB型は言われるけど、誰にだって裏表はあるでしょ。2人でわかりあえたら、いいんじゃないかな。長くなってすいません。

No.15

ウン よく言いますが
旦那АВ型、私О型です。意外とうまくやってますよ

No.14

私AB 女友達O 過去付き合った男性もO型は結構いましたけど?因みに女友達とは小さい時から仲良いです。先入観があるからうまくいかないんじゃないの?血液で判断するもんじゃないよ。

No.13

うちの両親ってAB型とO型だけどすごく仲いいよ。腹たつくらいに(笑)要は性格だよ。血液型なんて関係ないって。

No.12

私も参入させて下さいね( '∇^*)我が家は…私がO型で…旦那様がAB型です。歳がかなり離れている事も有りますが…結婚して13年1度も喧嘩をした事が有りません。歳の差有りなのに…めちゃめちゃ気が合うのです。だから…皆さんがおしゃっている様に、血液型では無い性格の問題かと思いますよ。ちなみに旦那様の家族は…義父がAB型で義母以下兄弟四人皆B型で、その妻達が…私がO型で、他三人はB型二人A型が一人です。長文になりすみません🙇

No.11

私はまだ㊥学生ですが・・・。
私はAB型です。
今学校でO型の子と喧嘩(?)をしています。
趣味のコトで話ゎ合うのですが衝突するコトが多いです。
今は一言も喋らない関係になってしまいました(笑)
性格にもよりますが少しは血液型も関係あるんじゃないですか?

No.10

我が家も、私AB、夫Oの夫婦ですが、笑いのツボだの、趣味は同じなのもあり、とても気が合いますよ。
話していて、同時に同じ言葉を言い出す事もあるくらい、意見も近寄ってます。
毎日顔合わせて生活していれば、意見が衝突する事もありますが、必ず折れたり退くのは私ですし。
人との相性って、ついハッキリしている血液型や、星座などで決めてしまいがちですが、育った環境など様々な後天的要因も多分にありますので、その人と合わないだけだと思います。

No.9

あたしOだけどAB大好きです♪変わってるし、変だし大人でかっこいいし♪
飽きないんですよね~一緒にいると♪

No.8

私O型だけど確かにABの人は合わない人が多いです。

No.7

私O型なんですが何故か?AB型のお友達が桁外れに多いんです😭AB型の友達同士が衝突してますが、私は仲良いので、やはり血液型よりは人間性かと思いますよ!

No.6

血液型であうあわないなんて関係ないよ。
性格だよ。同じ血液型何万もいるしみんな同じ性格なんていないから。

No.5

私はAB型で旦那様はO型です。
たまには意見が合わない事もあるけど、いつでもラブラブ💕ですよ😺
血液型と言うより、人間性の問題だと思いますね🙆

No.4

そうだね、血液型じゃなくて単に合わないんだと思うよ👺

No.3

O型とAB型って相性悪いと何かの本で読んだ事あります。でも私はAB型ですがO型の親友がいます😃やっぱり血液型じゃなく人それぞれじゃないですか❓❓

No.2

血液型で人を判断するのはどうかと😥
同じ血液型でも色んな人がいますから、一概には言えないと思いますよ☝

No.1

まあ血液型は良く分からないけどストレスたまる人とは極力避けて付き合うのがいいね。当たり前だけど。だって自分の人生にプラスになる人なら多少ストレス我慢してでも付き合ってけばいいけどマイナスだけの人なら関わらないほうがいいよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧