検診や母親学級…
検診や母親学級に
(赤ちゃんの)父親が必ず
ついてきます😃
私は車の免許もなく
少し離れた総合病院で
検診などを受けて
いるのですが
一人じゃ心配だと…
自分の都合の悪い日の
検診は変えてくれと
いいます💦
心強いのですが
でも毎回旦那さんと
来てる妊婦さんって
見たことないし
周りからみたら
どう思いますか??💦
あと男の人が
一度もエコー見れない
病院とかありますか??
今までは内診で
男の人お断り
されてたんですけど
来月からお腹の上からの
エコーに変わります✨
そしたら男の人も
入れるのかな...😣
毎回一緒に来て
くれるので
せっかくなら
動く赤ちゃん
見せてあげたいです☺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして😃毎回付いてきてくれるのはうらやましい限りです😂私の時は二回ぐらいしか来れなかったので😱💦みんなが初めての出産じゃないと思うので一人で来てる方も多いと思います😉二人目とかになるとちょっと安心できると思うし😃体もキツいだろうし旦那さんが居てくれたほうが心強いですよね😊エコーは一緒に見れますよ🙌私もエコーになってから旦那と一緒に行ったので✨楽しみですね😊
私の旦那も毎回ついてきてました😅
私が行ってた病院ではお腹の上からのエコーでは旦那も一緒にみることが出来て『あっ、あくびした!』とかいちいちウルさかったけど旦那も楽しそうでした❤
今2人目妊娠中ですが.また毎回ついてきます💧
回りから見ると旦那さんが毎回きてる夫婦ってちょっと引きます💧
私が3度の妊娠検診中、予約制とかじゃない病院だったのでよく待合室は混んでたんですが毎回、付き添いできてる旦那さんが我が物顔で椅子を占領💧
妊婦さんが何人か立って待ってる時もあるのに旦那さんは我がの嫁ばっか💨
挙げ句に待たされ過ぎたのか受付に文句💧
気分悪かったですね。そしてウチの子が生まれてから集団検診や予防接種なども旦那が付き添いでやっぱり混雑時は邪魔なんですよね💧
挙げ句、私が一番酷いなぁって思ったのは個人の小さな小児科の病院なのに予防接種だけなのに子供の父親、母親、おじいちゃん、おばあちゃんがゾロゾロと一緒に来て席を占領💧注射で呼ばれて母親以外は待合室にいるだろうと思ったらゾロゾロと診察室までみんなで行き…注射が終わって泣いてる赤ちゃんにみんなでなぐさめてました💧正直、ばっかじゃねぇ⁉って思いました。
私の体験談ですが主さんの旦那様は優しい方のような気がするので過度の付き添いにならないようならエコーも見れますよ。酷い夫婦の中にも周りに気を使う旦那様もいたので💦
主さんのご主人優しいですね昀
お腹でのエコーなら、ご主人も一緒に見れますよ俉
先に、看護婦さんか先生に伝えるといいと思います。
うちは一回だけついてきてくれました。
悪阻と早産で、初期~後期まで週一の検診&点滴でしたが…一人で車運転して行きました…
ご主人が付き添ってるところが羨ましかったです🌀
ただ、待合室が混んでるときはご主人は椅子に座るのを控えたり…という配慮は必要だと思います。
私がかかった病院は妊婦さんがめちゃめちゃ多く、広い処置室をカーテンで区切っただけで8台処置ベットがあり、筒抜け状態でエコーをしてたので、旦那はおろか子供も入室禁止でした。
そのせいか、旦那さんと見えている方は少なかったです。
田舎で産院もそこ1件しかなく、仕方なくって感じでしたね。
私が出産した病院は旦那同伴で診察室入るのは可能でしたが、別件で別の病院に行った時外待合室で待つのは良いけど中待合室、診察室に同伴で入るのは不可でした。
一度病院に確認してみたら良いかと思います。
私は出産直前に引越したため妊娠中の検診は一人で行っていたけど、産後の子供の検診・注射など、私も車の運転が出来ない為主人がいつも一緒で主人が子供抱えています。(息子にメロメロなのもあり…💦)
有り難いけど主人がいると検診に来ている人に話しかけることもできず…少し残念に思うこともあります。
受付等の人にまた夫婦で来てると思われてるのかな…💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧