生理的に駄目になりました

回答4 + お礼3 HIT数 2512 あ+ あ-

2011/06/23 00:50(更新日時)

旦那のことです。結婚3年目、2歳の娘が一人います。
妊娠中から旦那に不信感を抱くようになりました。
つわりが重く、ご飯も作れず家事もできず寝込んでいた時、『さぼり』、『家のことをしないなら何のためにいるのか』と言われたり、陣痛が来た時は、『大袈裟な』と言われ、産まれたら産まれたで『育児は女の仕事』と言われ、出ない母乳を出すために母乳を吸わそうと頑張っているのに、勝手にミルクを与えて、勝手にあげられたら困ると言うと『俺は母乳をあげたくてもあげれんのんじゃ』と逆ギレ。
旦那がテレビを見ている時に、娘がかまって欲しくてちょっかい出すと怒鳴る、その他もろもろのことが重なり、旦那のことが生理的に駄目になってしまいました。

最近では旦那が帰って来る時間や、休みの日は、動悸息切れがするようになりました。

離婚は母に反対されます。母もバツイチなので、バツイチの苦労が並大抵ではないことがわかるから、辛抱して一緒にいなさいと言われています。

私は旦那とどうやって生活をしていけばいいかわかりません。
アドバイスをお願いします。

タグ

No.1619292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の人生ですよ。
では貴方のお母さんは離婚した事を後悔してるのでしょうか??娘に苦労させたくない気持ち分かりますが、
貴方はそんな旦那さんとこの先ずっと我慢して生活して幸せですか?心から笑えますか?
子供も幸せになれると思いますか?

一度きちんと旦那さんに思いの丈を話す事は出来ないのですか?それで良い方向に変わるならいいですが。。。
面と向かって話せないならメールでも手紙でもいいと思います。
一度は愛して結婚したんだから、思いをぶつけてみてもいいのではないでしょうか。。。

No.2

お母さんの気持ちもわかります。
子供一人育てるのて大変だけど、この先、主さんが、精神的に参ってしまったら、だれが、お子さんを、守れますか⁉
私なら、子供と自分の幸せ考えて、離婚します。
よく考えて。

No.4

>> 1 貴方の人生ですよ。 では貴方のお母さんは離婚した事を後悔してるのでしょうか??娘に苦労させたくない気持ち分かりますが、 貴方はそんな旦那さん… 早速のお返事ありがとうございます

母は商売をしているのでお客さんの手前、私がバツイチになるのが嫌なのもあると思います。世間体というやつです。でもその気持ちはわからなくはないので悩みます。

しかし、今の生活で私は心から笑ったことがないように思います。
話し合いは何度もしましたが、旦那は黙ったままです。娘の相談をしても黙ったままなので、最近は相談もしません。

No.5

>> 2 お母さんの気持ちもわかります。 子供一人育てるのて大変だけど、この先、主さんが、精神的に参ってしまったら、だれが、お子さんを、守れますか⁉ … 早速のお返事ありがとうございます

私が幸せでないと娘も幸せになれないですよね。
真剣に将来を考えます。一度きりの人生ですから

No.6

主さんはじめまして。
今まで本当によく耐えてきましたね。
スレ見てて私の旦那かと思いました。私にも9ヶ月の娘がいます。妊娠中~産後にされたことって本当に忘れられませんよね。
私も離婚が頭をよぎっています。
主さんは働いているのですか?

No.7

>> 6 6さんはじめまして。
レスありがとうございます
今は仕事はしていません。離婚を考える時、娘と二人の生活のことを考えてしまいます。

私は独身の頃、ずっとずっとサービス業(レストラン勤務)だったので、お恥ずかしながら資格等はありません。
もし離婚するにしても、仕事のことを考えてしまい、まずは資格を取ることからだと思っていますが、自分に何ができるのかわかりません。

旦那と離婚の話になった時に、『お前に仕事なんてないんだからこのままでいるしかないだろ』、『頼る実家もないだろ(母一人でほそぼそと商売をしているため)』と言われてしまい、悔しいけど、痛いところを突かれてしまい、今に至ります。

手に職がない自分が悔しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧