暑さ対策

回答4 + お礼4 HIT数 1873 あ+ あ-

2011/06/24 21:03(更新日時)

2歳児の子供と動物園に行く予定です。でも、最近すごく暑くて迷ってます。初めての動物園だし、私自身が妊婦だし。子供はまだ「暑い」とか「お茶が欲しい」とか言葉で言えません。皆さんなら、2歳児の子供の夏の動物園での暑さ対策どうなさいますか?

タグ

No.1620330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帽子、日焼け止め、飲み物、タオルは持参して
飲み物はこまめに飲ませます👍
ベビーカーはコンクリートから近い分、温度が高くなるようですよ💦なので、背中にはアイスノン?入れるかな😃
長時間はやめて、休憩も入れて…🌠
楽しめるといいですね⤴⤴

No.2

私なら無理してまで行きません😣皆が皆、疲れてしまうのが目に見えてると思いますが💦主さんのお住まいがどちらかはしりませんが、私の住んでいる所は室内に居て除湿器を付けても息子共々汗だくです💦せめて水族館に変えたりはできないのでしょうか?子どもは、水族館より動物園の方が楽しいかもしれませんが…。

No.3

>> 1 帽子、日焼け止め、飲み物、タオルは持参して 飲み物はこまめに飲ませます👍 ベビーカーはコンクリートから近い分、温度が高くなるようですよ💦なの… ありがとうございます😃帽子と水分は大事ですよね✨ベビーカーは気をつけます🎵

No.4

>> 2 私なら無理してまで行きません😣皆が皆、疲れてしまうのが目に見えてると思いますが💦主さんのお住まいがどちらかはしりませんが、私の住んでいる所は… そうなんですよね💧私も水族館と提案しましたが、子供には動物園だろう😚と…💦でも、一理あるかと思う所も😫もう一度、考えます😃ありがとうございます🎵

No.5

夏、屋外、直射日光、水分、色々考えると
私なら行きません。
自分の体調もですが。

水族館は無いですか?多少涼しいと思います。

無理はなさらないように。

No.6

>> 5 体調の心配ありがとうございます😃水族館も考えましたが、やはり子供は動物園かな❓という思いがあります💧2人目が産まれたら、動物園なんて早くても1年は先かな❓嫌2年は無理かな😥と考えたら、やっぱり…💧でも、体調が第一だしなぁ💦みたいな感じです😱

No.7

この暑さでは動物達もばててますよ💦
きっとみてても迫力なくて微妙かも😅

No.8

>> 7 ありがとうございます😃動物もバテますよね😱考えます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧