最悪な男

回答8 + お礼7 HIT数 2328 あ+ あ-

2011/06/24 13:35(更新日時)

最近知り合った♂人に名刺を貰って、周りが冷やかすので一度だけ食事に行きました。
その人の嫌な人間性が見えたので一度の食事の後メールしただけでバーベキューに誘われましたが嫌だったのでこっちからは一切連絡はしませんでした。
遠まわしに断ってるのに相手から何度もメールがきてシカトしていたら1ヶ月はメールも誘いもなくなりました。
そしたら昨日の夜中に、「連絡がないのでメールをしますが、なぜ連絡をしないのか納得のいくように説明して下さい。人をバカにするのもいい加減にしなさい。名刺を返してほしいので連絡下さい。連絡ないなら家に取りにいきます。」とメールが来ました。
部屋を掃除した時にいらないものと名刺はシュレッターにかけて処分しました。
相手に連絡しない理由と名刺処分の事をそのまま伝えたら名刺をシュレッターにかけるなんて常識外だと非常識呼ばわりされてしまいました。
みなさんどう思いますか❓
私非常識❓

タグ

No.1620335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タチ悪いのに引っかかりましたね~

非常識じゃないですよ。

納得がいくように言ってやったらいいですよ。
人間性の嫌な部分をこーだったから関わり合いたくないから遠まわしにお断りしてました。常識ある人間なら理解して頂けますよね?と、、、

ま、、、多分理解出来ないでしょ?
自分を完ぺきに思う自己愛の強い男の言い分だからね。

紹介してくれた人に相談出来ないかな??
怖いよ。そーゆー男。

No.2

↑ごめんね。
勝手に紹介かと勘違いしてた。

どうやって知り合ったの?

No.3

1サンに同じく!
相手は狂ってて頭可笑しいんで、気を付けてくださいね(^-^;)
マジ怖いですからなにかある前に警察へ!!

No.4

>> 2 ↑ごめんね。 勝手に紹介かと勘違いしてた。 どうやって知り合ったの? 女友達と飲みに行った小さいスナックで知り合いました。
♂は大阪出身で39才バツイチで元嫁とは死別だそうです。
結婚相談所に登録していて500人くらいと会ったけどいい相手に恵まれないらしい。
大学院出で大手企業で働いてる要はインテリ♂ですね。
高卒だと言ってる私に向かって女の子は短大くらいでてないとねぇと言われました。
男のくせにぺらぺらとマシンガントークで自慢話を聞かされ挙げ句の果てには会話のキャチボールが出来ない人。
食事はイオンモールでバイキングでした。
しかも安いコースで残したら料金取られるから残したらあかんでと言われたので気を使いあまり食べれませんでした⤵
ざっとこんな感じの人でソッコー無理と思いましたね。

No.5

その人がどんな気持ちで名刺を渡したのかどんな気持ちで誘い続けたのかを考えたら相手からしたら気持ちを踏みにじった形だから非常識だと言いたくはなるでしょうね。

遠回しな言い方しなくてキッパリと言ってあげたらよかったですね!

No.6

>> 3 1サンに同じく! 相手は狂ってて頭可笑しいんで、気を付けてくださいね(^-^;) マジ怖いですからなにかある前に警察へ!! 真面目な人ほど怖いものはありませんね💦
連絡なくなってホッとしていたらいきなり「個人情報がのってるから名刺返してくれ」とか「連絡ないなら家にとりにいきます」とか、こいつ怖っと思いましたよ💦
納得できる嫌な理由を伝えたのに相手は納得してないんでしょうね、「非常識」「今まであった女性で一番常識ない」「こちらは仕事中です」「あいてを思いやる気持ちがない」なんてふざけたメールをしてきたので、「夜中にメールをしてきたのは誰でしょう、仕事中なら後に返信を回せるはずです。連絡ないなら家に取りに行くなんて非常識なのはどちらでしょうか。私みたいなバカな女を相手にしてるのは時間の無駄ですよ。もう二度と連絡しないで下さい。」とメールを返して拒否してやりました。

No.7

>> 5 その人がどんな気持ちで名刺を渡したのかどんな気持ちで誘い続けたのかを考えたら相手からしたら気持ちを踏みにじった形だから非常識だと言いたくはな… ハッキリ言ったら可哀想かなと思ったのが間違いでしたね。
やっぱり主も配慮が足らなかったでしょうか。
今後は気をつけます。

No.8

質の悪い男だとは思うけど、一社会人として主さんの名刺シュレッダーは決して相手に伝えてはいけない非常識な行為だよ

名刺とはその人の顔、その人自身ってことだから、シュレッダーとは言わずに失ったと嘘をつけばよかったのでは?

最悪男と早く縁を切りたいと思うなら、尚更大人の振る舞いしないと後が怖いよ

No.9

あーAB型男の典型ですね。フラれたとわかると自分のプライドが許さないのか、相手の揚げ足を取って攻撃してくる。女々しいちいちゃい奴ですよ(笑)

No.10

>> 8 質の悪い男だとは思うけど、一社会人として主さんの名刺シュレッダーは決して相手に伝えてはいけない非常識な行為だよ 名刺とはその人の顔、その人… メールをシカトしたかったけど家に来られても困るし、正直に言ってしまったのが間違いでした。
こういうタイプの男と初めて知り合ったのでどう対処したらいいのかよくわかりませんでした。

No.11

勝手な男ですね シカトでいいですよ
家まできたら 警察呼びますよ て 脅して下さい

No.12

>> 9 あーAB型男の典型ですね。フラれたとわかると自分のプライドが許さないのか、相手の揚げ足を取って攻撃してくる。女々しいちいちゃい奴ですよ(笑) 男に限らず女のABもそうかもしれません💦
今は付き合ってませんが、昔学生の時の女友達がそうでした。

No.13

>> 11 勝手な男ですね シカトでいいですよ 家まできたら 警察呼びますよ て 脅して下さい 結婚相談所で500人も会ったのになかなか結婚まで決まらないのは何かあるなとは思ってましたけど、もしかしたら、他の女性たちも同じ事感じたのかもしれませんね。

No.14

皆さん貴重なご意見ありがとうございました。

No.15

ABだけど、皆がみなそうじゃないよ😓

そのインテリはプライド高すぎ、女々し過ぎ👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題