旦那のことで

回答11 + お礼3 HIT数 3218 あ+ あ-

2011/06/26 15:51(更新日時)

初めまして
旦那の事で悩んでます。
今日子供が私の携帯で遊んでいました。私は何回も『やめなさい』といったのにやめず、叱ってしまいました。何回もいったのにやめなかったので少し感情的になってしまったのですが…何故、私が子供を叱ってるのか理由も知らずに旦那から『きちがいがいる』『本当にお前は性格が悪い』っと言われ怒鳴られました。私が悪いですか?何にもかも私のせいにして怒鳴った旦那に愛想がつきました。旦那にメールで怒ってる理由も知らずに私が悪いみたいに子供の前で怒鳴らないでっと送りましたが返信がありませんでした。
旦那は気分屋なので機嫌が悪くなるとすぐに怒鳴りつけ子供の前で『お前は本当にバカだ』とかすべて私が悪い、お前のせいだっといい話し合いにもなりません。毎日、文句を言われ、機嫌を見ながら話しをするのに疲れました。

No.1621407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その流れですと、別に主さんは悪くないですよね😓

どの様に叱っておられたのかは分かりませんが💦

No.2

お子様はおいくつですか?
正直、携帯に触られたくないのなら、目につく場所に置かなきゃいいのに…と思いますが😅
旦那様もそう思ったかもしれませんよ。でも、怒鳴るのは嫌ですね💦

No.3

レスありがとうございます🙇

子供は6歳です。
遊んでいたと言うか私の母に電話をかけようとしたので
『仕事中だから後にしなさい』っと最初にいいました。言うことを聞かず、またかけようとしたのでまたいいました。今度は携帯を持って走りまわりながらかけたので
『何回も何回も同じ事して』っていい、追いかけて携帯をとりあげました。そしたら旦那から…
見えるところに置いていた私も悪いのですが⤵旦那から言われた事にものすごく腹が立ちました。
今まで溜まっていたのが爆発しました

No.4

余裕ない時って人は平気で人を傷つけるよね。旦那さんもそういう言い方できる人って身内だけだろうから深く考えずに言っちゃうんだろうね。
これからお子さんが聞き分けない事したら旦那さんに注意してもらったら?
「最近、反抗期で難しいからあなたから言ってみてくれない?」ってお願いモードで。
パパから言われて聞くならこれからパパが注意係でいいし、お子さんが言う事聞かなかったら旦那さんもあなたの気持ち理解するだろうし。
大変だけどイライラしたら負けだよ❗そういう旦那はどこにもいるからね。

No.5

はじめまして。もうお休みかな❓

理由を聞かずに怒鳴るのはいけない事ですね。しかも子供の前で💦
旦那さんは気分屋なのかな❓主さん疲れますよね。一度ゆっくり旦那さんと話し合えるといいですね。それでも改善されないなら…残念だけど同じ事が繰り返されるだけだと思います。あまり思い込まないで旦那さんを無視するぐらいの気持ちで行きましょう😃

No.6

起きてます。
レスありがとうございます🙇
私達は結婚して6年になります。
6年間、自分の気持ちを話した事がないようなきがします。ずっと、夫婦じゃなく同居人みたいと思ってました。会話もある時はありますがないときは丸1日話さない日もあります。今、旦那の義母親と同居中で話しを聞いてもらいたくても、あまり話しができず ケンカになっても義母親にきこえるんじゃないかと思い、まともに言い合いもできませんでした。 正直、つらいです。じゃあ離婚したほうがいいかも知れませんが、子供の事を考えたら…一歩が踏み出せないです。

No.7

言ってはいけないことってありますよ。

ご主人は主さんの人格否定する言葉をよく使う方のようですね。

やめさせたほうがいいです。

人を脅すように怒鳴りつけたり、見下す言葉、人格否定する言葉を使わないでと。
お子さんに悪影響です。

私がされたら、どこまで追い込みかけるか決めてから、徹底的に話し合います。

主さんがメールで伝えるのは✉いいやり方だと思います。
整理できますからね。

ご主人の暴言に負けないで⤴⤴

No.8

義母さんが留守の時に話し合いが出来たら良いですね。しかしそんな機会も無いようなら、家族で買い物などで出掛けた時に、さり気なく内容を持ち出してみては❓旦那さん、逆ギレするタイプかな❓出来るだけソフトに、言いたい事の半分だけ話してみてはどうでしょう❓
雲行きが怪しくなりそうなら、ひとまず話すのを止めて、しばらく様子をみてみませんか❓
主さんの6年分の思いを一気にぶつけない方が良いと思います。今まで我慢出来ていたので、焦らずに子供さんの為にも、出来るだけ円満に解決できるように頑張りましょう⤴
私の経験からの判断ですが主さんもよ~く考えてから行動に起こして下さいね😃

No.9

うちも同じ~
ホント 気分屋で疲れました。
子供にも切れるし😱
とにかくなんでも自分の思い通りにならないと ハンパなくキレるし お前あっちいけとかいわれます
んでも自分の都合の悪いときは助けてもらうようにしむけ 助けないとぶちギレます
こんな旦那別れたいですが なんか私がためたお金を半分やるのも腑に落ちないです

No.10

9さん、こんにちは😃
気分屋さんの相手は本当に疲れますよね💦稼いだお金を半分渡すのは最も嫌ですよね~💦
現実的に離婚を考えるのであれば下準備をしっかりしてからですよ。
私は家庭内離婚でやって行く決心をしましたよ😃もう会話は0だし、食事も別々です。どちらかと言うと、旦那からこのように仕向けられました。旦那は1人が好きなんです、しかしこんな生活でもなんとか成ってます。自分勝手な旦那を変えるのは難しいですよ。

No.11

レスありがとうございます。
会話0とかさみしいですよね。私もそれに近いですが…。
うちは、私も働いていて給料全部渡してます。その中から生活費をもらってます。貯金は夫婦のお金になってるので、私個人の貯金はありません。離婚となると…
話しあっても無理そうです。うちも家庭内離婚状態です

No.12

話し合い、無理そうですか?相手に聞く耳がなければ話し合いに成らないですよね、気持ち分かります。
どうしても話さなきゃならない内容だけは頑張ってキチンと聞いてもらえるように仕向けて、それ以外は主さんも気楽に行きましょう⤴ワザワザ機嫌を取る必要もないしね😉

No.13

躾できないじゃん、旦那がじゃまで。

旦那いたら主さんの事見下すよ。
今度旦那が言ってきたら絶対に負けちゃダメ。
旦那と同じような物言いしたら同じレベルだと思われるから、あくまでも冷静に。

No.14

主さんごめんなさい🙏横レスです。9番さん10番さん凄く気持ち解ります!!家の旦那も同じです💧21年一緒にいます。会話は必要な会話のみ。私の話しなんて適当にしか聞かないし否定される事のが多くてムダにムカつくので、話すのやめました。旦那と趣味も合わず、全然楽しくない。お金に苦労はしないのでそこは感謝してます。同じような方がいると私だけじゃなかった☺と救われた想いがしました。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧