アスペルガーADHDと東京調布市飯田医院の漢方

回答2 + お礼1 HIT数 5753 あ+ あ-

2011/06/26 10:39(更新日時)

私の娘は、アスペルガーとADHDです。東京調布市の漢方を使う、飯田医院に通っているお子さんの親御さん、または、飯田医院を詳しく知っている方がいましたら教えて下さい。漢方薬が発達障害に効果があると聞いたのですが、効果のほどは、どうなんでしょう。飯田医院の評判が良いなら、漢方が良いなら、飯田医院に行くか(しかし遠くて簡単に行けません。)私の街の漢方専門医の小児科に相談したいのです。

No.1621546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは自閉症でした。少1の時、通いましたが遠くて数回しか通えませんでしたが遠くから来てる方ばかりでした。

効果の程は分かりませんでした。長く飲まなければいけないみたいで😥それでも1ヶ月分の薬をくれます。お子様が小さければ小さい程、効果があると先生は言ってました。

ただ苦くて飲ませるのもひと苦労です。
お役に立てなくてスミマセン🙇

No.2

すいません、後、他の病院の先生に聞いたら効くのか難色をしめしていました😥

No.3

>> 1 うちは自閉症でした。少1の時、通いましたが遠くて数回しか通えませんでしたが遠くから来てる方ばかりでした。 効果の程は分かりませんでした。長… 通行人1さん。有難うございます。そうですよね。遠くでは、なかなか通えないですよね。漢方、苦いと飲むのも難しいですね。漢方、効果ないのでしょうか?通行人1さん。私を見つけて下さって、スレ本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧