半年家に帰ってません

回答22 + お礼20 HIT数 6546 あ+ あ-

2011/06/28 20:47(更新日時)

再婚して2年になりますが現在別居中、別居といっても家に入れてもらえず半年経ちました仕事から帰ってくるとご飯をたべに行ったり行動はともにしていますが一緒に生活するともめてしまうのが見えてるからというのが理由です。半年もホテルや車、スーパー銭湯などで寝泊まりする生活はやはり異常としか思えず離婚したいのですが離婚の条件として1000万だそうです。子供が高校2年で大学行かせるための費用と自分達の生活費だそうです。どうしたらいいのかわかりません、もう心も身体も疲れました。

No.1621600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんたちの生活費は出してあげてるんですか❓

No.2

お子様って主さんの子供なんですか?
奥様が住んでるのはどなたの名義の家なんですか?

弁護士さんに相談したほうがいいのでは?

No.3

一緒に生活すると揉めるから、再婚して2年のうち半年を車中やホテルなどで暮らすのは普通ではありません。
しかし、離婚に際して支払う1000万円のお金を貴方が支払う根拠はなんですか?
慰謝料?慰謝料とすると、何か要求されるようなことをした?
協議離婚が難しいなら、調停でもしてみたらどうです?
何故、言われるままにそんな生活して離婚したけりゃお金払えとか、婚姻期間の短さを考えても妥当な金額ではない。
もう少ししっかり考えないと、むしられたままでいいんですか?
取り敢えず、弁護士に相談してみて、適切なアドバイスもらうべき。

No.4

そんなの夫婦でも何でもない。
ただの金づるだよ⤵

No.5

離婚した妻の面倒なんてみる義務ありません。
再婚して2年で高校生嫁さんの連れ子なら養子縁組してあるなら解消したらアカの他人なんで面倒みる義務もありません。

1000万ってなんですか?
主さんになんか悪い不貞でもあっても1000万あり得ないし、単なる鬼嫁みたいだから弁護士にでも相談してみて。

No.6

一緒に生活すると何が理由でもめるの?

No.7

>> 1 奥さんたちの生活費は出してあげてるんですか❓ 住んでる所は会社の社宅で家賃は発生してません。生活費全てみています。結婚するとき相手は借金してましたがそれも払ってやりました。

No.8

>> 2 お子様って主さんの子供なんですか? 奥様が住んでるのはどなたの名義の家なんですか? 弁護士さんに相談したほうがいいのでは? 子供は相手の連れ子です。子供とは普通の関係でしたが今の生活を説明ができずにいます。

No.9

>> 3 一緒に生活すると揉めるから、再婚して2年のうち半年を車中やホテルなどで暮らすのは普通ではありません。 しかし、離婚に際して支払う1000万円… 理由として言ってるのは相手の気持ちを考えないで言葉にするためもめてしまうそうです。自分の考えを言ってるだけなのですが考えてることと違う言動をすると必ずおかしくなってしまいます。言わなくても普通そうするが口癖です

No.10

>> 4 そんなの夫婦でも何でもない。 ただの金づるだよ⤵ 自分でもなにやってんだろうと思います。再婚しなければよかったです。

No.11

>> 5 離婚した妻の面倒なんてみる義務ありません。 再婚して2年で高校生嫁さんの連れ子なら養子縁組してあるなら解消したらアカの他人なんで面倒みる義務… 不貞はありませんし暴力もありません、理由は私の言動が相手の気持ちを察してできないことだそうです

No.12

>> 6 一緒に生活すると何が理由でもめるの? 普通の会話で自分の考えているような言動と違うことがあったときにかならずもめてしまうのでなるべく意見はいわないようにしています

No.13

話にならないなら離婚すれば?
何故相手の口車に乗ってるのか意味不明。「慰謝料もらうのはこっちの方だ。今ならサインだけでいい」と判こだけの離婚用紙差し出してみたら?

No.14

明日にでも家庭裁判所へ行って離婚調停の手続きを行って下さい。

食事も外食オンリー?

何で再婚したんですか?

婚姻期間も短いし、旦那を家から追い出して生活費だけもらい生活していたんだし、言い値の慰謝料なんて払わなくて良くなると思うけど、したたかな女の演技力に負けないだけの証拠を今から集めて下さい。会話の録音など。

裁判すれば一千万円払えなんていう判決はまずおりません。

主さんが調停や裁判に逃げ腰になる弱っちい言いなり男だから奥さんは再婚したんでしょうね…色香に騙された?選んだのも自分なら、後始末も自分でするしかないんですよ。

協議や夫婦だけでの話し合いは証拠取り以外ではしないことですね。

バカな男…こんな旦那なら私も欲しいわ(笑)いっそ追い詰められて自殺してくれないかな~なんて奥さんは願ってると思う。

一番の仕返しはある日いきなり会社やめて失踪することだけどそれだと主さんの将来もなくなるからね。

No.15

無料の市の離婚法律相談や電話相談で第三者に聞いてもらったらいかがですか?
連れ子は主の血縁者でないので養子縁組を解消すれば養育費は発生しないですよ?
あくまで実父が養育費を払う義務があると思います。
主は奥さんに完全にナメられてますね?
自分で勉強し離婚するにしても奥さんに法律で立ち向かわないと?
半年も家に入れない生活費はちゃんと払っていて社宅であるのに…?逆に主が奥さんを訴えることができる行為だと思います。
そんな理不尽さな夫婦生活を半年も我慢している主は現実からただ逃げているだけだと思います。
再婚であれ夫婦は夫婦。世間体を気にしすぎ弱みにつけ込まれ悪妻の言いなりで一生終わるんですか?
離婚したら1000万円?
数万の養育費でさえ約束して離婚して払わない男なんて腐るほどいますよ?
たかが子連れ女ができるわけないことほざいてるだけでしょう?
何ビビってるんですか?

No.16

離婚して私と結婚して下さい
大切にします

No.17

住まいが社宅ならば、貴方がいてこそ成り立つ生活でしょ?
相手のことを思った言動ができないとか、ならば奥さんはどうなの?
お互いに理解し尊重する努力をしているか?甚だ勝手なことを主張している相手の言いなりになる貴方に少なからず苛立ちを感じます。
ナメられて平気ですか? 調停なり裁判なりしても離婚すべきです。でなければ、いつまでもホームレスみたいな生活を強いられ、お金をむしりとられ利用されるだけです。毅然としなくちゃ、何も変わりません。
しっかりしなさい‼

No.18

>> 13 話にならないなら離婚すれば? 何故相手の口車に乗ってるのか意味不明。「慰謝料もらうのはこっちの方だ。今ならサインだけでいい」と判こだけの離婚… 離婚用紙は渡してありますが条件をのんだらとか直せばいいとかで離婚の話しになると発狂して どうにもならない

No.19

>> 14 明日にでも家庭裁判所へ行って離婚調停の手続きを行って下さい。 食事も外食オンリー? 何で再婚したんですか? 婚姻期間も短いし、旦那を家… 付き合ってるときは見抜けませんでした。確かに現実逃避してるのかもしれません。

No.20

>> 15 無料の市の離婚法律相談や電話相談で第三者に聞いてもらったらいかがですか? 連れ子は主の血縁者でないので養子縁組を解消すれば養育費は発生しない… 仕事終わってから自分の時間なんて今取れないのが現状です。平日市役所には行く時間取れません。電話相談を検討してみます

No.21

>> 16 離婚して私と結婚して下さい 大切にします あなたはやさしそうな人ですね。普通の生活ができればよかっただけなんだけどな

No.22

奥さんってもともと精神疾患ある方ですか?
主のご実家は遠いんですか?
結局大騒ぎすれば言うことを聞いてしまうから奥さんはわざと都合悪くなると反狂乱になるとか?まんまと悪妻の思うツボでしょう?
生活費も止めたらどうですか?
主のお礼スレ読んでいても頼りないし不甲斐ない。
男の威厳はないんですか?
主が動かない限り何も状況変わらず永遠に進展もないです。
本気で状況を打破したないと一生そのままでしょう。
荷物まとめて本気で出ていく態度示すとか?
ただどうしよう…
どうしたらいいのかわかりません。
あー言えばこういうで妻が言うことを聞かないんです…?言い訳ばかり…
主が選んだ女でしょう?
お手上げです

No.23

>> 17 住まいが社宅ならば、貴方がいてこそ成り立つ生活でしょ? 相手のことを思った言動ができないとか、ならば奥さんはどうなの? お互いに理解し尊重す… 私も今の関係は馬鹿にされているのは感じているので話しを進めたいと思います

No.24

>> 22 奥さんってもともと精神疾患ある方ですか? 主のご実家は遠いんですか? 結局大騒ぎすれば言うことを聞いてしまうから奥さんはわざと都合悪くなると… 言われる通りだと思います。現状を変えられるように行動してみます

No.25

平日忙しくても
土日に相談している弁護士さん たくさんいますよ

話し合いで解決できないからこそ
ちゃんと弁護士に相談することだと思います

No.26

>> 25 ありがとうございます。
探して相談してみます

No.27

市の離婚相談?

何馬鹿言ってるんですか?

主さんは骨までしゃぶられますよ

立場は違えど私の妻はDV法を悪用して私から一年以上毎月20万近い婚姻費用むしってます。

しかも、目に見えない怪しい傷をDVとして一年たっても治療中といって婚姻費用だけをむしってます。

主さんも同じようになりたいですか?

まずは弁護士さん(離婚に強い)に相談した方がいいですよ。

主さんが今の生活でも良いというならいいですが、きっと、定年後は生ゴミのように捨てられますね(人の奥さんを悪く言いたくないですが、主さんの奥さんは主さんを金づるぐらいにしか思ってないですよ)

No.28

意見が違うと発狂するって多分前の離婚もこの女が原因でしょう
意見など人それぞれ違うのが普通ですよ
自分を主張するんではなく相手を受け入れるのが夫婦の意味ってもんですよ

貴方もそれを相手に教えてあげなくてはいけなかったんです
それが本当の愛なのでは?
好きで結婚したのですからできるはずですよ

発狂して騒げばすこしはおとなしくなるでしょう
その時に貴方は静かに諭してあげたらいい
それを根気よく続けていくうちにいつかわかる時がくるかもですよ😉

まだまだ頑張る余地がありそうですが…
こ、こわい~って逃げてばかりじゃなんの解決にもなりません
繰り返すだけ
勇気をもって立ち向かいましょう

No.29

結婚に未来は無かった

No.30

再婚して二年…高校生の子供は 奥さんの連れ子ですか? 主さんの連れ子ですか?
奥さんの連れ子だったら 養育費は元旦那が払うべきだと思いますが…性格の不一致ですか?

No.31

とりあえず、新しい口座を作り、給与振り込み口座を変更したらいいと思います。
生活費を渡すのを条件に社宅を出ていって、明け渡してもらいましょうよ。渡す額は最小限でいいと思います。
連れ子さんには酷ですが、仏心は禁物ですよ。
離婚調停をおこすべく準備して頑張って下さい。これから話し合いは録音し、相手のおかしな言動や発狂の証拠を残しましょう。
なんか、騙されたみたいですよね。酷い話と思いますよ。

No.32

奥様がもめるのが嫌だと言ってるんですか?主さんがイヤだから?お互い話し合いを避けて逃げ回っているから今のような状況になったんじゃないですか?慰謝料云々は後の問題ですから、まずは普通の生活から始めないと。問題から逃げ回っていても結論は出ませんよ。

No.33

私も再婚同士の夫婦で現在、5年目に入ります。家に居れてもらえない理由は?

No.34

>> 31 とりあえず、新しい口座を作り、給与振り込み口座を変更したらいいと思います。 生活費を渡すのを条件に社宅を出ていって、明け渡してもらいましょう… 銀行カードをもっています貯金2ヶ所にしているためです。少し話してて修復したいと言ってきましたが今までのことが頭から離れないので普通に接することができるか…
これから話しに行ってきます

No.35

>> 27 市の離婚相談? 何馬鹿言ってるんですか? 主さんは骨までしゃぶられますよ 立場は違えど私の妻はDV法を悪用して私から一年以上毎月20万… これから話しに行ってきます
弁護士にはその内容で相談に行こうと思います

No.36

>> 28 意見が違うと発狂するって多分前の離婚もこの女が原因でしょう 意見など人それぞれ違うのが普通ですよ 自分を主張するんではなく相手を受け入れるの… そうできたらいいですね
これから話しに行ってきます

No.37

>> 29 結婚に未来は無かった もう少し時間かければよかった

No.38

>> 30 再婚して二年…高校生の子供は 奥さんの連れ子ですか? 主さんの連れ子ですか? 奥さんの連れ子だったら 養育費は元旦那が払うべきだと思います… 相手の連れ子です
性格の不一致です

No.39

>> 32 奥様がもめるのが嫌だと言ってるんですか?主さんがイヤだから?お互い話し合いを避けて逃げ回っているから今のような状況になったんじゃないですか?… 話しをしていると何かのきっかけですぐもめるので一緒に生活できないそうです
養育費についてはしりませんでした
これから話ししに行ってきます

No.40

>> 33 私も再婚同士の夫婦で現在、5年目に入ります。家に居れてもらえない理由は? 一緒に生活すると話ししているとすぐもめてしまうのでダメだそうです。

No.41

お金と安定だけを吸いとって、家に入れないって立派なDVだと思います。モラハラになるかのな?逆に慰謝料取れるかもしれませんね。連れ子の学費?ふざけんな!って感じですね。強く出て離婚出が来ないのも、精神的に参ってるからですよ。各都道府県に相談窓口がありますので、早急に相談して下さいね。離婚するなら金。治せばやり直すって金目当てでしょ。母子で借金ってどんだけルーズな母親なんだか。しつこそうだから、離婚後に近づかないような手も打っておいた方が良いですよ。電話相談は21時までとか結構遅くまでやってます。相談ダイヤルなら他県にかけても大丈夫です。私は都会の機械的な対応が嫌いなので地元に掛けてますから。

No.42

どなたかもおっしゃってますが、相談するとか嗅ぎ付けられたらアウトです。相手は、主からのDVが原因とか言い出して動き出しますよ。これをされたら本当に骨までしゃぶり取られます。水面下で奥さんより先に動いて、弁護士にも早く相談。電話相談は内情を話して、これからするべき段取りを聞くといいです。気を付けて下さいね。再レス失礼しました。今回の話し合いで、先に動かれない事を祈ってます。金に執着する人は悪知恵だけは人一倍働きますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧