気管支炎の風邪 咳
三歳の子が気管支炎になりました、咳がすごくて何とか少しでも楽にしてあげたいんですが…
いい方法はありませんか?
寝てても起きててもゴホゴホです。
小児科では咳止め や気管支を広げるシールを貰いました。
熱は下がったり上がったりです。 明日月曜日にはまた医者に行きますが、それまでにできる事教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
咳は変わらないかもしれないけど…上半身を枕とかで高くしてあげると、呼吸は楽になると思いますよ😊でもあまりしんどそうなら、明日を待たずに受診してもいいと思いますよ✨夜の方が咳ひどくなりやすいし…受診すれば、吸入させてくれるんじゃないかな…おだいじに😊
体調はどうですか⁉
うちの子も風邪から必ず気管支炎になるんですけど、気管支炎はとにかく水分補給です‼子供は自分で痰を出せないから、水分補給をする事により痰が絡みにくくなるそうです‼食事よりも気管支炎の時は水分補給‼と何度も小児科の先生に言われ続けてます。
1日1リットルが目安だそうですよ‼一回に飲む量は多くなくていいので、とにかく咳をしたら「ゴクン‼」と水分をとる‼と言う風に言われてます‼
なので私も子供が気管支炎になったら、食事よりも水分補給を徹底する様にしてます‼
後、鼻水が出てる様なら、鼻水もチーンとかんであげる事も大事だそうです。子供は鼻水を吸う癖があるそうで、鼻水が喉に入ると菌も入るので、また咳が酷くなると言われました‼
うちの娘3歳もまた今日から鼻風邪を引きまして…、気管支炎にならない様に鼻水はこまめにかんであげてます。
長文失礼しました。
お大事に💕
お互い看病頑張りましょう💕
大変ですが、
縦抱きし、一晩過ごすのがウチの3才の娘は効果あります。
後、点鼻薬も効果有ります。子供用の点鼻薬が薬局に売ってるので、それを差してやれと医者にも言われてます。
差して暫くすると楽に成るみたいでスヤスヤ寝てくれます。
ただ、朝まで持続はしないので、その都度、差します、夜中に二回ぐらいです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧