お酒の消費期限
強いお酒をちびちび飲むのが大好きなのですが、アルコール処理能力が低いので消費が追いつきません。
お酒はほとんどジンとウォッカです。あとはリキュールが少し。おそらく全てアルコール度数40%以上の物ばかりだと思います。
ちょっと調べてみた所、強いアルコールには消費期限は無い(ただし、風味が飛ぶなど不味くなる事はある)と書いてあったのですが、そういう物ですか?
確かに手元の瓶には賞味・消費期限は書いていません。
これは、仮に不味くなったとしても、何かで割ったりしてごまかしつつ飲んでも問題は無いって事ですか?
あと、お酒の状態の判断材料はどの様な点でしょうか?
風味が落ちたな~ 程度は飲めばわかりますが、ここまできたらもう飲めないな~ というラインはどの様に判断しますか?
見た目で、不純物等が出てきたりしたらさすがに諦めますが、それ位までは飲んでも影響無いですか?
勿論美味しいうちに飲みきれれば一番良いのですが、なかなか飲みきれないですし、周りは焼酎、日本酒、ビール好きばかりなので振る舞う事もできません。
No.1622039 2011/06/26 23:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧